西蜀网西蜀论坛

标题: 劝人学医天打雷劈,我高中的儿子自己想学医,想要治病救人,咋办? [打印本页]

作者: 宁儿    时间: 2023-4-1 17:26
我儿也是明年高考,我就想让他学医,结果人家不愿意
作者: 匿名    时间: 2023-4-1 17:29
标题: 劝人学医天打雷劈,我高中的儿子自己想学医,想要治病救人,咋办?
养儿一百岁长忧九十九,我儿子明年考大学了,我在纠结要不要让他学医!
我和老公两个工资都不高,这些年就自己一套住的房子,还以防万一早房价涨起来之前在城郊买了一套房子,想着以后他要结婚再换房好了
我和老公原本是想他学个电子专业的,毕业后考虑下考公或者考编,求个稳定。他成绩还行,我和老公就开始商量他考什么专业,首先他自己对学医感兴趣,还很理想主义,说想要治病救人,这几年医患矛盾的贴我不要看了太多哦,我都怕他被坑,然后老公打听下来么说什么学医也要人脉的,不是纯粹的学术环境的,但是儿子这个年纪,有点青春期叛逆?就说我们不要阻拦他的理想,不要变成绊脚石,唉,我晚上都做噩梦到那个医闹的场景了咋办,我也知道强扭的瓜不甜我也不可能强迫我儿子改想法改志愿啊

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-4-1 17:29
先看看各大医学院临床专业录取分数线,真不是一般高!
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-1 17:30
孩子自己对未来有规划,太好了。做父母的全力支持就行。我们家儿子明年也高考,对未来没有任何想法,这才头疼。
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-1 17:30
尊重孩子的选择。除非父母可以给他更好的平台。
作者: GZH990701    时间: 2023-4-1 17:36
挣票子专业,拔牙最挣票子
作者: 海风1976    时间: 2023-4-1 20:08
跟他讲鲁迅和孙中山先生的故事…
作者: 虫虫猪    时间: 2023-4-1 21:26
家里要有底子,因为要读8年以上,但是进了三甲医院这辈子不缺钱就
作者: 邓迪    时间: 2023-4-1 21:47
GZH990701 发表于 2023-4-1 17:36
挣票子专业,拔牙最挣票子

还有比拔牙更凶的专业。
作者: 雨晨10297129    时间: 2023-4-1 22:14
考得起才行,拿到分再说吧,想多了没用
作者: 理论依据    时间: 2023-4-1 22:27
没有经验啊
作者: 微笑清枫    时间: 2023-4-2 01:27
我儿当初自己选的专业,学医,现在在重医大快读大三了,我觉得还是尊重孩子自己的选择吧!
作者: 13795773812    时间: 2023-4-2 07:12
学医编制比电子多的多
作者: xs_txgmar5l    时间: 2023-4-2 07:36
尊重孩子的选择,医生这个职业挺好的
作者: 冰露    时间: 2023-4-2 08:58
这孩子很好,尊重孩子的选择吧。
作者: xs_t0p64tdo    时间: 2023-4-2 10:10
全世界医生收入都可以,并且受人尊重。

作者: 奋斗的兔    时间: 2023-4-2 10:12
莫学医。投入极大。放到其他行业,肯定都是精英中精英了。
作者: 清风明月——123    时间: 2023-4-2 19:04
学医很好,医生职业高尚,尽管医患关系不尽如人意,但社会离不了医院,人民离不了医生,支持学医!
作者: 徐明章    时间: 2023-4-2 19:57
挣票子的专业,辛苦,读到老学到老考到老,越老越挣票子。
作者: nnnnnnn    时间: 2023-4-2 20:41
选牙医风险小,一个人20多颗牙 先补,后安牙套,再拔了做种植
作者: A.张特    时间: 2023-4-2 22:40
我觉得这个学科挺高的,现在的医院那可是每天流钱呀
作者: -告别原来的自己    时间: 2023-4-2 23:45
这个要看娃儿的情况,左撇子、色弱色盲不能多给娃儿灌输灌输思想,其实可以找我们根据孩子进行分析交流,最好是三方结合,你们家长讲肯定讲不通,时间还早,可以早点定方向,又不是分数段里面都能学医。
作者: 我豆是我    时间: 2023-4-3 05:44
反正这工作豆来钱,哎……只是可惜现在已经豆木有啥子师德了
作者: LJR136139    时间: 2023-4-3 06:15
娃儿愿意学医,那就要有吃苦耐劳、锲而不舍的精神,让他知道学医会很辛苦,医路慢长,本科5年,规培3年,进修深造,三甲医院现在都要研究生、博士,钱是培养的坚实基础,熬过苦,进入三甲,前提是舍得吃苦、努力,后面简直就不摆了。
作者: xs_bqta7eri    时间: 2023-4-3 08:35
学医很辛苦!好样的!
作者: 九条命    时间: 2023-4-3 08:51
你想让他考什么专业。你有好的平台让他发展吗?全凭自己努力考什么他自己喜欢才有动力。以后按照你们的想法如果没有发展好会怪你们一辈子的。
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-4-3 08:52
票子随便挣
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-4-3 09:29
以后退休那么晚,教师学医这些职业就是热门,又不失业,再说可以选口腔眼科这些,也不是每个科室医患矛盾都严重吧
作者: 你的配角    时间: 2023-4-3 12:19
奋斗的兔 发表于 2023-4-2 10:12
莫学医。投入极大。放到其他行业,肯定都是精英中精英了。

我表妹以前还没毕业,在川大口腔,学费一年才几千喃!
作者: 你的配角    时间: 2023-4-3 12:21
雨晨10297129 发表于 2023-4-1 22:14
考得起才行,拿到分再说吧,想多了没用

说的好。比如我表妹当初高考(川大口腔)据说那年,全四川才进去两个学生
作者: 時、光    时间: 2023-4-3 13:51
尊重他自己的选择,中国本就是个人情社会,哪行哪业不要人情?畏首畏尾啥都做不成
作者: 三天两夜    时间: 2023-4-3 13:58
我女子在浙江大学就是学医的,有什么问题吗?
作者: 小汝大雅    时间: 2023-4-3 21:07
挺好的呀
作者: 小汝大雅    时间: 2023-4-3 21:08
只是也辛苦
作者: 小汝大雅    时间: 2023-4-3 21:21
学医挣钱哦
作者: 期待2019    时间: 2023-4-3 22:52
学医周期长,本科一般的专业四年,学医是五年,学医出来了还要规培!
作者: 一树一菩提    时间: 2023-4-4 08:19
凡事往好的方向想,尊重孩子的选择
作者: 天生五气    时间: 2023-4-4 09:51
首先我们不要去想如何怎么弄钱,行医治病须德才兼备,行医若能善举就是良医!我女儿也是我叫她学医,虽说很辛苦但也心安,只要能知道道家的宗旨是什么就行了。
作者: 星光。。    时间: 2023-4-4 21:39
学医不是你想读就读的时代了,现在好点医院都是些研究生,不是学霸还不行

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2