西蜀网西蜀论坛

标题: 三年级了,儿子写作文还是和便秘一样,怎么也写不出!300个字要写四个小时 [打印本页]

作者: 二水胖子    时间: 2023-4-3 10:15
标题: 三年级了,儿子写作文还是和便秘一样,怎么也写不出!300个字要写四个小时
真的痛苦,不知道别的小孩子是这样的吗?三年级了,闲书看了不少,作文一句也写不出。
去培训机构有用吗?还是只能自己多看书?

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-3 10:15
找本作文书 一样的题目多看看 有点灵感 再用自己的语言写
作者: 爱你呀!    时间: 2023-4-3 10:16
五年级了,作文基本半个小时写完,孩子说我刚写完一句,后面一句就蹦出来了,唯一的办法就是多看书!
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-4-3 10:16
主要还是因为生活单调,没什么想法,所以没什么可写。

作者: 好运来今年    时间: 2023-4-3 10:16
我孩子小学时废话很多,小学高年级时老师要求每天写学校发生的一件事情,每天洋洋洒洒一页纸,虽然写得一般吧,但是很流畅

作者: 金手指。    时间: 2023-4-3 10:16
首先多读书,输出需要大量输入,大量阅读之后写作是水到渠成的事
作者: 中毒太深    时间: 2023-4-3 10:16
我女儿一开始也这样,四年级升五年级的暑假,我让她写日记,不要求多少字,也不要求写的内容,每天看到什么想到什么就写下来,去菜市场买菜啦,马路上看到的车啊,小区里的流浪猫猫狗狗,真是坚持写了一个暑假,然后开学作文突然就好了
作者: 都是陌生人    时间: 2023-4-3 10:16
只能多阅读 多积累
作者: 目不转睛    时间: 2023-4-3 10:17
多看书没错的,我家看书多,一开始也是憋不出,还被我揍,到四下突然会写了
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-4-3 10:21
其实我觉得作文写不出来,主要还是没有想法。
作者: 苦中作乐    时间: 2023-4-3 10:21
阅读…是泛读还是精读呢?
只是看书就看个情节不思考没想法
那确实也写不出来

作者: 裙裾飘然    时间: 2023-4-3 12:52
我家儿子从小在少年宫学习写作,从看图说话到写作文,又快又好,我从来不抄心的。
作者: 977876737    时间: 2023-4-3 13:05
裙裾飘然 发表于 2023-4-3 12:52
我家儿子从小在少年宫学习写作,从看图说话到写作文,又快又好,我从来不抄心的。

我们一年级也去学了,就怕这个
作者: 320563    时间: 2023-4-3 13:38
那么多有钱人 为啥你不有钱 有钱就不用担心以后自己儿子吃苦了
作者: 小尘    时间: 2023-4-3 15:14
让他背,不要自己编,学会用典。
开篇就是“盖闻文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋,屈原放逐,乃赋离骚,孔丘失明,阙有国语”。
结尾直接“白发渔樵江渚上,青山依旧在,几度夕阳红”。
随便写一下也比自己搁哪编“记得有一次,巴拉巴拉巴拉”……
作者: LJR136139    时间: 2023-4-4 07:18
多读,再写读后感,每天坚持写日记,作文慢慢就会提高。我小时候,家里几个姊妹,饭都吃不饱的年代,没有什么作文书,学校有报架栏,我就喜欢看上面的东西,一字一句的看,不认得的字就查字典,当时写作文还将就。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2