西蜀网西蜀论坛

标题: 父母快90岁了,但是银行密码等从未告知,要是你会开口去问吗? [打印本页]

作者: 伤透的人儿    时间: 2023-4-4 10:34
标题: 父母快90岁了,但是银行密码等从未告知,要是你会开口去问吗?
内心想知道,但是开不了口去问...
还有房子的事情,我想他们住我房子,他们的房子现在卖掉,置换,名字也顺便改成我们的,避免以后继承出售20%的税...

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-4-4 10:34
中国老人传统观念,避讳这个,遗嘱也一样,到时候自己撒手复杂的事情就孩子们自己去弄吧。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-4 10:34
应该是蛮难开口 他们这代人观念跟我们不一样
作者: 爱你呀!    时间: 2023-4-4 10:34
这种除非他们自己讲。子女的确没有办法开口。
他们不提应该觉得还没到时候。
你也别太心急

作者: 长情不仄言    时间: 2023-4-4 10:35
老老实实缴税呗
作者: 杳无音讯    时间: 2023-4-4 10:35
等他们主动说
作者: 都是陌生人    时间: 2023-4-4 10:35
要说早说了,现在去问估计也不一定会告诉你
作者: 目不转睛    时间: 2023-4-4 10:35
我妈跟我共享密码的,我爸密码我也知道,我的他们也知道
作者: ~smile~    时间: 2023-4-4 10:59
如果你是多子女家庭,估计你爸的存款早已经没了,只不过是你不知道,存款早已经被受宠的那位提空了,我家就是这样的
作者: 梓州文子    时间: 2023-4-4 11:19
老人不主动说,不要去问。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-4-4 12:29
不要问吧
作者: 小汝大雅    时间: 2023-4-4 12:29
显得你太心急
作者: 又又2020    时间: 2023-4-4 12:58
你爸妈不止你一个孩子吧?
作者: 秋月春风    时间: 2023-4-4 13:45
你想干什么
作者: 熊家婆    时间: 2023-4-4 14:37
顺其自然吧。。
作者: 一生何求123456    时间: 2023-4-4 14:49
一定要把密码账号拿到手,不然以后麻烦得很。
作者: nnnnnnn    时间: 2023-4-4 20:05
我是直接给父亲讲故事,同学的父亲突然走了,银行要公证处的证明,那又要2千,这不是钱的问题,公证处要自己提供证明,证明父亲的双亲,母亲都没在了,家里的你是独生子女,很不好证明。特别麻烦,不去办钱就归国家了,她要是知道密码可以去柜员机直接取,不知道密码就是这么麻烦,父亲听后,就把密码告诉我了。
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-4-4 22:46
还是可以好好提提,我给老爷就说了,已经交我保管
作者: 微笑清枫    时间: 2023-4-5 00:19
我家爸爸妈妈才70多岁,就把家里存的钱的密码全给我说了,包括他们的工资卡密码。
作者: 慧儿2020    时间: 2023-4-6 15:11
哎呀,我爸爸直接把钱给我们,让用我们的名字给他存的定期。
作者: 猫小妖    时间: 2023-4-6 18:12
我爹妈存款都在我名下,他们难得跑银行,不过我是独生子女,他们不担心没人养老

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2