西蜀网西蜀论坛

标题: 我外公82岁了,居然还挣了十几万!想想难为情的,我年纪轻轻还不如个老头 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-6 09:33
标题: 我外公82岁了,居然还挣了十几万!想想难为情的,我年纪轻轻还不如个老头
外公今年82岁了,小老头闲不下来,性格内向瘦瘦弱弱的,不愿意天天闲逛晒太阳打麻将聊天,经常出去捡捡破烂,我们做晚辈的心疼他不让他出去。但是他总是闲不下来。没想到这几年时间居然还挣了十几万,并且攒了下来,昨天回家供祖宗吃饭的时候跟我们炫耀,我简直惊到了。

看来人勤快努力总是能挣到点钱的,坚持勤俭节约总是能攒到点钱的。也挺佩服他,一个勤快节俭的中国农村老头儿!想想难为情的,我年纪轻轻还不如个老头

作者: 心情不美丽。    时间: 2023-4-6 09:34
捡破烂这么挣钱啊,我也去捡
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-6 09:34
主要是节俭,挣多少攒多少!我妈认识的一个老爷爷每天和老婆在小区里捡点纸盒一个月能有两千多
作者: 爱你呀!    时间: 2023-4-6 09:34
废品是小区的抢手货,阿姨,清洁,物业各有地盘的。普通人不得染指
作者: 爱你呀!    时间: 2023-4-6 09:34
让我想起有个新闻,一个大爷家里人给他请保姆,结果他带着保姆一起卖废品
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-6 09:34
挺好的,钱多钱少没什么,老年人还有奔头精气神儿应该不会差
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-4-6 09:34
而且他们挣了完全不舍得花
作者: 杳无音讯    时间: 2023-4-6 09:34
自古最牛,堪属扫地僧
作者: 我知道我可以    时间: 2023-4-6 09:35
不偷不抢,凭勤劳的双手挣钱,值得称赞!
作者: 鸽鸽鸽鸽    时间: 2023-4-6 09:35
佩服,其实老人找点事情干别太累反而身体好
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-4-6 09:35
又骗我收破烂
作者: 日子!    时间: 2023-4-6 09:35
别小看这一块几毛的,积少成多就是一笔巨款,十几年前承包了我公司所有废品垃圾的一个老头,人家那时候就是百万身价了

作者: 皇冠会掉    时间: 2023-4-6 09:35
厉害的!我82的时候能够生活自理且干干净净的就很好了,不拖累孩子们我就很知足了。如果再能睡梦中去世,那简直就是修来的福气
作者: 中毒太深    时间: 2023-4-6 09:36
挺好,比起有些人,没有存款,没有退休金,50多岁就想养老的那些人强太多了
作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-4-6 09:36
正是我们学习的榜样啊,希望我82岁的时候也能挣钱吧!
作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-4-6 09:36
我老公的亲戚七十几了还在炒股。老人家很关心国家政策和实事,他说每年都赚些钱的。
作者: 李娇娇    时间: 2023-4-6 09:36
我家楼上的奶奶每个月捡捡废品,1000多,
作者: 苦中作乐    时间: 2023-4-6 09:37
八十几岁了闲不下来说明身体好
作者: 心心念念都是你    时间: 2023-4-6 09:37
小区捡垃圾的人多的,到处乱翻,
作者: 心心念念都是你    时间: 2023-4-6 09:37
加了退休工资波
作者: 小汝大雅    时间: 2023-4-6 14:04
我也去试试
作者: 奔跑的野狼    时间: 2023-4-6 21:21
这个是老人家节约啊
作者: 尼古拉斯    时间: 2023-4-7 17:19
主要是开支少,不像年轻人花钱的地方多
作者: 江水徐流    时间: 2023-4-7 18:51
老人家是一辈子的积蓄啊
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-4-7 20:53
我们小区有一个骑电动三轮去捡废品,一个月收入8000。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2