西蜀网西蜀论坛

标题: 我儿子六年级,每个月零花钱五块!长大了会抠门吗?春游给他钱也不舍得花 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-6 09:38
标题: 我儿子六年级,每个月零花钱五块!长大了会抠门吗?春游给他钱也不舍得花
儿子12岁,每个月只有五块钱,还存了一些。从不在外面买零食、饮料、冰淇淋。会在母亲节还有我生日的时候买花,买礼物。家里零食买的少,牛奶和各种水果不断,文具也从不买花里胡哨的,简单实用就好。

春游,老师说只让带20块钱,结果全都带回来了。

你家孩子零花钱都是多少?我现在就是担心他长大了会抠门吗?

作者: 心心念念都是你    时间: 2023-4-6 09:38
建议男孩子经济方面不要卡的太死,这会影响他的价值观,以后成年了连10块钱都舍不得花
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-6 09:38
初二女儿,暑假到现在花了5000多,仅3月份1200多,我没有发火,提出警告,以后不会给她任何一分钱。
作者: 爱你呀!    时间: 2023-4-6 09:38
我家高一没有零用钱这一说,作业都来不及,根本就没时间花零用钱
作者: 爱你呀!    时间: 2023-4-6 09:39
我家从没限制过,小时候想要什么都满足,不过是玩具美食这些,没觉得需要限制
作者: 我知道我可以    时间: 2023-4-6 09:39
这么乖的孩子怎么教育的,我们一周20,不包括双休日,他经常花完还不够
作者: 蓝色灰色空气    时间: 2023-4-6 09:39
三年级的孩子从来没给过钱
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-4-6 09:39
也太惨了吧。别说以后会变抠,其他小朋友大方有人缘,他没钱根本无法跟人相处
作者: 伤透的人儿    时间: 2023-4-6 09:39
我女儿是200一个月,因为她读小学起就开始做家务,帮我和她爸洗鞋和大扫除以及油烟机清洗另计。
作者: 雄壮的老鹰    时间: 2023-4-6 09:40
这个有什么值得表扬赞美的妈?一个月就5块钱,你真的保证你儿子在班里不伸手找别人要东西?
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-4-6 09:40
我小学的时候我家里还算富裕,当时我用的东西比较好,也会带零食,就总有那些零用钱少的人找我要,真的挺无语的。
作者: 煮妇时代    时间: 2023-4-6 09:40
你知道五块钱能买到什么吗?矿泉水都买不到三瓶,一个月给5块,一年60块,还要给你买两次礼物,你还指望他攒钱吗…
作者: 薯粉    时间: 2023-4-6 09:40
我小时候几块几块零钱,初中就是一年几百那种,高中更多一点点。所以我现在对金钱没有那么大渴望
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-4-6 10:28
雄壮的老鹰 发表于 2023-4-6 09:40
这个有什么值得表扬赞美的妈?一个月就5块钱,你真的保证你儿子在班里不伸手找别人要东西?

人家有表扬赞美吗,人家不是担心吗,你啥心理哦,非要把人家说到品德不好
作者: 熊康    时间: 2023-4-6 10:30
节约是美德。
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-4-6 11:52
你这儿子怕是来报恩的吧?都说一身儿女债,你这是不欠他钱啊!。我一个邻居的儿子,上了国防大学,每个月还给家里拿钱,他说学校里啥都有,不花钱。关键是人家家里又很有钱,不缺孩子那点。我都羡慕得莫法。养这样的儿子,真的是祖坟上冒青烟了。
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-4-6 11:55
雄壮的老鹰 发表于 2023-4-6 09:40

看你从哪个角度来看了。确实有那种学习又好又不怎么花钱的孩子,就是纯粹没有物质欲望,我们这就有一个。人家家里很有钱,没那种扣扣搜搜小家子气的父母,就是给他零花钱人家都存着,说没有想买的。难道孩子花钱很厉害是好事吗?
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-4-6 11:59
如果是孩子自己不喜欢花钱也就算了,但是如果家长太限制孩子开销,这样就不太好了。毕竟他以后也会有社交活动,手里还是要有一定的钱才行。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-4-6 12:25
看家庭经济条件
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-4-6 15:38
不会的,反而会计划
作者: 匿名    时间: 2023-4-6 20:17
我孩子通过考试赚我的钱,当然也有亏钱的时候,不过一个月也要赚我几百,但是他不舍的花钱,从来不会拿钱买零食,就是拿钱去买点玩具,也是会经过我同意的
作者: 大脸怡怡    时间: 2023-4-6 21:29
我娃六岁,开始培养计划用钱,每周10块零花钱,除了节假日,我们不再单独给他买玩具和零食,零花钱全部自己计划。但是买东西的时候我们会帮忙看价。有时候我们会忘了给他拿零花钱他也不会主动找我们要。
作者: lu.....    时间: 2023-4-6 21:58
我家六年级男孩没有零花钱,他自己有一点现金,不会私自用钱
作者: 我本善良1975    时间: 2023-4-6 23:01
每个月5元,就算他想买零食也不够啊
作者: 小小白菜    时间: 2023-4-7 08:06
我家儿子,3年级,现在每天10块钱,开的微信亲属卡
作者: 牧马.天涯    时间: 2023-4-7 09:17
伤透的人儿 发表于 2023-4-6 09:39
我女儿是200一个月,因为她读小学起就开始做家务,帮我和她爸洗鞋和大扫除以及油烟机清洗另计。

你这个好,我家的给钱都不干
作者: 我是叮叮车    时间: 2023-4-7 09:18
舍不得用钱就不会赚钱
作者: SandyJ    时间: 2023-4-7 10:03
额……我个人觉得会不会少了点……我娃现在6岁,我每天给他5块零花钱,不为别的,一个是锻炼他自己存钱,二个让他学会自己花钱、找钱、安排钱。
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-4-7 10:33
这种太节约一点都不好,没有幸福感。
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2023-4-7 14:55
其实,只要娃不乱花,该花的时候花,有计划有节制,没什么不好的。不是说娃花钱厉害就好,养成好习惯比什么都好。
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-4-7 15:11
会用钱才会挣钱
作者: 暖暖的阳光_    时间: 2023-4-7 15:27
别担心应该不会抠门,孩子心里有数。我儿子到上高中时每月零花钱都不超过五元(我当时给的是每月一百),把我老公急得不得了,说这孩子咋不知道花钱?当然每年我们的生日,各种节日孩子都会给我们买价值不菲的礼1物(孩子上大学时各种奖学金和兼职挣钱),以致现在亲朋好友和邻居都羡慕我们儿子能干,把他做为榜样来教育自己孩子。
作者: 一树一菩提    时间: 2023-4-7 16:29
我们每周20元,自己安排,他每周都用不完
会存起来给我和奶奶买礼物
作者: 移动小兵    时间: 2023-4-7 16:53
勤俭节约是美德
作者: 一桶天下    时间: 2023-4-7 18:29
这个孩子好不错,和我小时候差不多

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2