西蜀网西蜀论坛

标题: 4月29号就要订婚了,但是因为彩礼的问题,导致现在不知道还能不能订成 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-6 14:02
标题: 4月29号就要订婚了,但是因为彩礼的问题,导致现在不知道还能不能订成
我和男朋友都是普通家庭,我98年的,他93年的,我俩去年五月份通过别人介绍认识,谈了快一年了,准备4.29号订婚,彩礼我家要求是16.8万,男朋友家里嫌多,不想拿,只想拿12万,我父母感觉彩礼要的就是他们的一个态度,他们讨价还价让我妈心里感觉很不舒服。而且彩礼我妈明确表示不会要我一分钱,都是我自己存着,结婚后我全带回去,并且我妈会给我陪嫁钱,另外现在已经给我买了一辆十几万的车了。
现在的我好纠结,不知道该不该订婚了,男朋友平时对我也不错,他感觉让他父母拿16.8万太多了,我就感觉他讨价还价让我心里太难受了,让我感觉我在他那不值钱,我好难受好纠结,也很害怕这个婚订不成

作者: 目不转睛    时间: 2023-4-6 14:02
虽然16.8万彩礼属于正常范围啊,但是听到说只是要个态度就莫名反感
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-6 14:03
那你自己掏点钱出来给他凑啊
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-6 14:03
彩礼多不多是看男方的家庭条件,不是说你们要多少别人就要拿出来多少,拿不出来就是不重视,人家也想重视啊,条件不允许怎么办呢?
作者: 杳无音讯    时间: 2023-4-6 14:03
他应该比你难受与纠结得多吧!毕竟你们谈了一年多,你还丝毫不理会他家的经济状况完全不让还价,感觉你根本没看上他啊!他一定觉得自己的感情错付给只想靠着结婚赚一笔钱的女人了
作者: 穷鬼一个啊    时间: 2023-4-6 14:03
你男朋友可能确实没钱,真拿不出来这么多
作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-4-6 14:03
分手就没有那么多问题了
作者: 猴子妹    时间: 2023-4-6 14:04
再商量商量,对你好,你们俩感情也好的话搞个中间数131400。
作者: 熊家婆    时间: 2023-4-6 14:34
好好协调下吧
作者: xs_rz9k28hv    时间: 2023-4-6 14:34
这明显就是个妈宝女,男方对你好不好自己不知道嘛?回礼车的名字是你的,又不是男方的,说白了女方啥都不给,白嫖彩礼钱。啥子都女方父母,自己没张脑壳。
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-4-6 15:38
都是独子怎么都没问题
作者: 977876737    时间: 2023-4-6 16:14
你要太多了吧。能给12万也不错了
作者: 猫小妖    时间: 2023-4-6 18:21
流量密码:彩礼,婆婆妈
作者: LJR136139    时间: 2023-4-6 19:20
都是普通家庭,你家要彩礼16.8w,还有酒宴上的开销,还有婚庆,还有给你买首饰等等,普通家庭没得那么宽裕吧,有好大个身子撑好大个脑壳,绵阳普通彩礼没得那么高(至少我周围的绵阳同事和亲戚家没得这么高,外地的就不说),如果真心想成为一家人,还是要商量沟通,不能只管自己。
作者: Leopard    时间: 2023-4-6 19:44
如果真要看态度,来个88888、108888、118888行不行?
作者: 宝贝果果    时间: 2023-4-6 20:11
我身边要彩礼的少得很,很多都是女方还倒贴
作者: 奔跑的野狼    时间: 2023-4-6 21:13
真不知怎么想的,16.8还只是要个态度,普通家庭,那为什么不就要一个几万块就可以了,还说什么全部带回去,诚心过日子,不会是不根据男朋友家的情况要的!
作者: 喜乐平安    时间: 2023-4-6 22:12
都是普通家庭还问人家要16.8万的彩礼,还说要的是人家一个态度?难道态度好你们就不要了?!呵呵
作者: 匿名    时间: 2023-4-6 22:31
在绵阳这个地方,16.8万确实太多了,还是要根据男方家的实际情况。
作者: 果果妈哦    时间: 2023-4-6 23:01
关键你得看明白,他们家里存着上百万不愿意出这16.8万还是说给这12万已经让男方父母很吃力了。姑娘,这样跟你讲吧,一个年薪百万的老公每个月给你一万和月薪六千的老公每月给你5500的概念是不一样的。个人看法,供参考
作者: 飞机1234567    时间: 2023-4-7 05:54
你父母觉得你值钱,,,人家感觉你不值,,,赶快吹了,去找下一家
作者: 万里江山    时间: 2023-4-7 06:55
我个人觉得,彩礼1、6、16、26、36、46、56万等都是自己定的,双方认为合适就合理,双方高兴就好。态度是定性的,彩礼是定量的,不要拿态度来定义量化彩礼数量多少。
作者: 绵阳一路向北    时间: 2023-4-7 07:19
人口买卖,,商品化,悲哀
作者: HMZ527    时间: 2023-4-7 09:22
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-4-7 10:22
态度是不是可以这样,男方直给30万,其中贷款20万需要你嫁过去一起还。这个态度很诚恳的,就看你的态度了
作者: 枫雨    时间: 2023-4-7 10:23
态度?我很不喜欢听到这个词。而且现在绵阳彩礼这么高了?
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-4-7 10:35
你妈就是不想让你幸福!
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-4-7 10:38
xs_rz9k28hv 发表于 2023-4-6 14:34
这明显就是个妈宝女,男方对你好不好自己不知道嘛?回礼车的名字是你的,又不是男方的,说白了女方啥都不给 ...

也不是白嫖,她把钱带去小家的,但是结婚花钱多,除了婚礼还有房子的考虑,男方觉得多很正常,但是并不是白嫖彩礼吧
作者: 牧马.天涯    时间: 2023-4-7 12:03
你想好,哪怕现在你要三十万他也给,婚后喊你一起还债,你好过吗。彩礼还是要看男方家的财力来定
作者: 天天猪    时间: 2023-4-7 12:35
目不转睛 发表于 2023-4-6 14:02
虽然16.8万彩礼属于正常范围啊,但是听到说只是要个态度就莫名反感

动不动就是要个态度!
作者: tanglimengg    时间: 2023-4-7 13:37
现在行情都这么高了么
作者: 匿名    时间: 2023-4-7 13:43
当然不结了,赶快分了,找下家,直接要价168W
作者: yujinyi    时间: 2023-4-7 21:44
面子观念害人不浅
作者: 东方升起    时间: 2023-4-7 21:48
啥子叫态度,有钱态度好,没钱态度差,快分吧
作者: tronlink22    时间: 2023-4-7 21:49
超过6万我就觉得不是彩礼  是在卖人
作者: 期待2019    时间: 2023-4-7 21:57
如果男方家庭很轻松拿出十几万那不是问题!如果家庭拿不出钱,十几万还是很难的!
作者: A达娃平措    时间: 2023-4-7 22:05
说得这么好听要的是个态度,12W这数吉到,也是很好的态度,16W8你不觉得有点为难他吗。既然谈婚论嫁了还纠结啥呢!
作者: A达娃平措    时间: 2023-4-7 22:06
飞机1234567 发表于 2023-4-7 05:54
你父母觉得你值钱,,,人家感觉你不值,,,赶快吹了,去找下一家

这是用人民币恒量的吗?
作者: A达娃平措    时间: 2023-4-7 22:07
匿名者 发表于 2023-4-7 13:43
当然不结了,赶快分了,找下家,直接要价168W

又给别人留个念想
作者: 安州人民    时间: 2023-4-7 22:09
就是个态度那就几万也能表明态度,为什么非要十几万呢?
作者: 布尔乔亚    时间: 2023-4-7 22:32
结婚是双向奔赴的,我结婚我媳妇都还没给彩礼勒
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2023-4-7 22:45
我的妈耶,16.8万娶个女娃子,头痛的很。我的2个女儿,发财了发财了,不行,再生一个
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-4-7 23:02
这个确实有点多,12万也不少吧!可能你妈妈想帮你多要点,给你们小家用!再谈谈1314更好听
作者: 随风飘过    时间: 2023-4-7 23:03
普通家庭一般就六W、八W差不多了吧!你父母给你买的几十W的车那是你的!为了彩礼何必呢!
作者: 時、光    时间: 2023-4-7 23:15
你喊他贷款嘛,你两个一起还你觉得如何?
作者: 雷霆战神    时间: 2023-4-7 23:50
最烦的就是这种“就是要个态度”,给了就是态度好,不给就是不重视,这是啥逻辑
作者: 伊宁    时间: 2023-4-8 00:45
应该让男方把房产卖了给你彩礼,16.8万太少了,一点配不上你的身份
作者: xs_pf6mf5lm    时间: 2023-4-8 03:40
是彩礼与态度决定婚姻成不成的事,有这两样就幸福吗?没达到这样要求就一定不幸福吗?我看是人在作怪自己没头脑给一万幸福不到那去
作者: 我豆是我    时间: 2023-4-8 04:21
哎……豆不容易
作者: 蓝兰蓝    时间: 2023-4-8 07:38
绵阳的风俗是男方拿彩礼16.8女方的就会给双倍的就是33.6w陪嫁.你妈难到不知道吗?如果你妈不知道你奶奶和你外婆肯定没有告诉你妈妈!我们家嫁娶都是这样子的.
作者: 挣点奶粉钱哦    时间: 2023-4-8 08:21
还16万8是态度,如果没有相应的回礼,就是耍流氓,说的好听
作者: xs_zp2az3sd    时间: 2023-4-8 13:33
赶紧分手了
作者: allen12    时间: 2023-4-8 22:09
你直接都把自己标价了,基本上过不好,可怜!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2