西蜀网西蜀论坛

标题: 留学硕士,现在月薪4千,混的还不如上大专的同学!心里还是很不舒服的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-11 14:03
标题: 留学硕士,现在月薪4千,混的还不如上大专的同学!心里还是很不舒服的
作为家里唯一的留学高材生,亲友们见面就喜欢问收入多少,我都不好意思说月薪四千多

我堂妹也是我高中同学,大专毕业,和她父母一起做家具生意年入十多万。其他同学大专毕业,上班族,一个月也有七八千,在招聘软件上看招硕士的单位并不多,工资也就4-5千
我知道社会不唯论学历论,但是心里还是觉得不舒服。。。

作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-4-11 14:03

去大城市看看
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-11 14:04

为什么回来?
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-4-11 14:04
把你的专业用到对的地方,假以时日,有了经验,不必只看眼下
作者: 皇冠会掉    时间: 2023-4-11 14:04
沉下来,慢慢来,一口吃个胖子在外面可能有
作者: 冯敏    时间: 2023-4-11 14:31
水不水?不水的话那是你自己没选对就业。
作者: 飞机1234567    时间: 2023-4-11 15:21
啥子学校的硕士哟,野,,,
作者: 嘟嘟2017    时间: 2023-4-11 17:37
什么学校的留学?
作者: 易友维    时间: 2023-4-11 18:42
留学生也有差生嘛
作者: 窄巷子    时间: 2023-4-11 18:59
你留学就觉得很了不得吗?不就是拿着父母的钱去国外旅游了一趟吗?有什么成就吗?脸都不要了!
作者: 小妖陌儿    时间: 2023-4-11 20:19
学历只能代表学习好有文化,如果你的工作只值四千,那。。。
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-4-11 20:26
赶紧不干了噻!莫得个一两万的工资怎么对得起你这个硕士研究生称号呢
作者: yujinyi    时间: 2023-4-11 22:05
关键看本事,你有能力就有资本讲涨薪
作者: 13795773812    时间: 2023-4-11 22:46
好久毕业的?十年前的话够呛,才毕业的忽略!
作者: 幼稚13440008    时间: 2023-4-12 07:24
小地方练手,大地方用能
作者: 伊诚居士    时间: 2023-4-12 09:03
学历高低原则上代表你提升潜力的高度。不要再在乎一时的得失,当你毕业工作时你大专的同学已经奋斗几年了,他也应该有现在的成就。当你潜心下来工作几年后,你的提升空间就会大很多,挣钱的机会也多很多,所以你工作时也要不断提升自己,让领导发现你的能力委以重任。
作者: 梁不高NMMP    时间: 2023-4-13 19:42
爹妈输在起跑线,喝了洋墨水也是空了吹!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2