西蜀网西蜀论坛

标题: 我妈快50岁了,还要给人生孩子,想到这件事我就很焦虑,该怎么办? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-20 10:29
标题: 我妈快50岁了,还要给人生孩子,想到这件事我就很焦虑,该怎么办?
离异家庭,我27了,受原生家庭影响个人比较缺爱,没感受过父爱 我爸从不管我,我唯一的精神寄托就是妈妈,之前她没有找到伴的时候,我感觉回家还有家,现在妈妈找了个踏实过日子有陪伴和照应,也替她开心,她说也漂累了,在外漂泊的我心里踏实了许多,我妈也很爱我。对方我也觉得很好,家里发生了很多事情都是对方兜底 细微的照料家里都很认可。
生孩子这件事 我劝不动他,问题在于高龄,每每想到这件事 提前焦虑 眼泪止不住,感到很恐慌,怕出什么事,我又是独生女,不知道该和谁商量,有点无助,好压抑。
劝她就是,她说xx谁谁之类生了个,恢复也挺好的,要么就是说医学发达之类,我妈也是一个人飘累了,对方的话只有30多岁。他的父母还是觉得要生一个,到时候帮她们带,我也劝过我妈就是高龄产妇了,比较危险。我很担心她,她跟这个人有了感情,也确实断不了,对方家里也很喜欢我妈,有孩子可能就有了更多的羁绊会更加稳固,但是人心莫测,哪有就是生出来这么简单,一把年纪了,想想真是辛苦,实在是不知道怎么办。我容易焦虑,想起这件事我就很压抑,个人活着都不知道为了点啥,出点什么事,也怕自己撑不下去了。。。

作者: 奥利奥可爱多    时间: 2023-4-20 10:29
你不能太自私,企图占有你妈全部的爱。他有他的精神世界,他需要异性的爱,你也一样。母女之情不能代替一切。你妈清楚这一点,你却还不明白
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-20 10:29
你妈确定这是真爱吗
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-4-20 10:29
十几岁的年龄差距,对方家里没有意见,的确比较离奇,感觉总归是要图点什么
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-4-20 10:30
五十岁还没有绝经,也是厉害
作者: 猪风车车    时间: 2023-4-20 10:30
一定别让她生 有没有为孩子考虑过啊 幼儿园开家长会你妈去了都会以为是奶奶 孩子还没长大 你妈妈就老了 只觉得还没出生的孩子挺可怜
作者: 你的名字·    时间: 2023-4-20 10:30
这么大年纪追求真爱没有错,但为什么快50了还要再生孩子?你妈妈是得多爱对方呀
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-4-20 10:30
主要是风险太大了。不管是对你妈妈还是对孩子
作者: 七秒记忆兔    时间: 2023-4-20 10:30
这男的多少有点恋母情节吧
作者: 星空下的男人    时间: 2023-4-20 10:31
你妈是女老板吗?
否则30岁的男的找50岁的还要她生孩子真的魅力大的不得了,最关键男方父母也劝生还愿意带
作者: 飞机1234567    时间: 2023-4-20 11:02
生呗,最后给对方就行了,你不管呗,,,话先说清楚,最好有文字的东西
作者: xs_btnxkfvc    时间: 2023-4-20 13:11
30多的小伙这是找到真爱了!你得喊爹啊!
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-4-20 18:13
确定这不是水贴。。。。。三十多岁男的是有多缺母爱,找个50+的还要生孩子。。。。你但凡结婚早一点,你妈奶奶都当好几年了
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-4-20 21:53
二天你妈生的和你生的在一起玩的时候该怎么称呼呢
作者: 天外晴风    时间: 2023-4-21 17:15
牛逼
作者: 德国36V低压电暖    时间: 2023-4-22 06:47
响应国家号召,多生娃没错了,只要有人养就行
作者: 小汝大雅    时间: 2023-4-22 09:10
身体条件允许吗
作者: 牧马.天涯    时间: 2023-4-23 11:06
感觉和男方父母差不多大喔,还劝生?
作者: 林子大了    时间: 2023-4-23 20:55
挺好的,你焦虑啥呢?你妈不可能没有考虑风险,对方一家人也不可能都不长脑子的人,如果感情是真诚的,这多么美好的事情啊,该为妈妈高兴才对呀!这一生陪你到最后的不是妈妈,是你自己!你有你的选择和生活,你妈有你妈的!
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-4-23 21:37
相差十几二十岁,你确定男的真的好吗!你妈确实不该生的,这么大岁数好危险!我们邻居妈妈找了个安徽的在一起几年了,也是让她生孩子,她说我五十几岁的人都当婆婆了我还生啥孩子!后面就没在一起了,因为安徽那边挺重视有自己后代的!
作者: 钟卓小丸子    时间: 2023-4-23 21:48
太可怕了,现在价值观都怎么回事儿
作者: 小小小赵    时间: 2023-4-23 21:52
我也觉得不要生,我亲戚就是一把年纪了还带了个小幺幺,真的是可怜了孩子
作者: 手心冰块    时间: 2023-4-23 22:59
有的人拼了命要逃离对方,有的人不顾一切的奔赴爱!!     勇气可嘉。  但请认清现实!
作者: 我豆是我    时间: 2023-4-24 07:41
哦,急人啊

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2