西蜀网西蜀论坛

标题: 宅基地能不能给亲戚用?他们在老家没地,就想出二十万合资建个房子住住 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-25 11:12
标题: 宅基地能不能给亲戚用?他们在老家没地,就想出二十万合资建个房子住住
婆婆家住镇上,在村里有个宅基地空着十几年了。最近公公那边有个堂亲戚,全家在外地几十年想落叶归根,在老家留个房子。他们在老家没地,就想出二十万在我婆家的地和我婆家以及其他几个亲戚合资建房子(好像说二十万建个毛坯没问题?)说用我婆家的地,给我婆家一间房。他们也不回来住,都已经十几年还是几十年没回老家了。婆婆坚决反对,不知道是觉得不划算还是不愿意借地。

作者: 传闻    时间: 2023-4-25 11:12
不能买吧,只有同村户口才可以,好像也只能借给他住住,或者出租是可以的
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-25 11:12
他家借地单独建房子都还能理解,但是要跟别个有房子的合建我就不理解了
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-25 11:12
叶落归根,自己在老家买个房子不就好了,惦记别人宅基地干嘛。
作者: 杳无音讯    时间: 2023-4-25 11:13
从来没听过拥有一个房间所有权的,这个想法十分奇葩,日后必定惹祸上身。
作者: 匿名者    时间: 2023-4-25 11:13
婆家的宅基地直接卖掉,卖给同村人,一般也有几万上10万,看当地价格
作者: 心心念念都是你    时间: 2023-4-25 11:13
你婆婆的想法是正确的啊,以后有矛盾会很麻烦的啊,最明显的,如果借他了。以后拆迁的话,就问你怎么搞,
作者: 977876737    时间: 2023-4-25 11:23
你让他修了,就不要想那块地是你们的了,扯不完的经
作者: 熊康    时间: 2023-4-25 14:33
就怕以后因这闹予雪
作者: 熊康    时间: 2023-4-25 14:34
矛盾。。。
作者: 飞机1234567    时间: 2023-4-25 15:28
地基是人家的,房屋权可以划分,,,只不过最后可能不会有好结果
作者: @你好~    时间: 2023-4-25 17:26
修了房子就是人家住了!扯经多
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-4-25 19:24
还是会扯经哟
作者: 匿名    时间: 2023-4-25 21:07
自己买呀
作者: 待办清单    时间: 2023-4-25 23:05
不是太清楚
作者: 移动小兵    时间: 2023-4-27 14:38
子女可以继承,但不能买卖。
作者: 优乐咖啡    时间: 2023-4-27 15:31
不可以,宅基地不能转让,违法
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2023-4-27 16:14
这种事,建议别合作,后面非常的麻烦的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2