西蜀网西蜀论坛

标题: 同事家小孩出生,好心送她几件我儿子小时候穿过的衣服,她却说不捡破烂! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-25 11:14
标题: 同事家小孩出生,好心送她几件我儿子小时候穿过的衣服,她却说不捡破烂!
部门一个女同事月底预产期,聊天的时候说孩子出生穿的衣服准备的比较少,怕到时候生了不够穿,正好我上次整理衣服翻出来几件儿子小时候穿过的衣服,今天上班的时候带给他,她却当我面说不捡破烂!真的是好心当成驴肝肺!

作者: 心心念念都是你    时间: 2023-4-25 11:14

随便送旧衣服确实是你不对,你同事说话太直接,不够委婉是她不对,应该先收着说声谢谢,回家丢掉
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-25 11:15

民间传统,小孩穿别人的旧衣服,有好处
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-4-25 11:15
你同事头脑不好吧。小孩子穿旧衣服有好处,我儿子小时候想捡亲戚朋友家的衣服都捡不到。而且,即使不要,可以说声谢谢,不需要了。也不能直接说捡垃圾吧
作者: ``骚猪佩奇    时间: 2023-4-25 11:15
没事乱送啥
作者: 苦中作乐    时间: 2023-4-25 11:15
从前这样做很受欢迎的,现在你这样做是已过时了,观念必须跟时代改变,不然一大家都不愉快丨
作者: abc怕瓦落地    时间: 2023-4-25 11:20
心心念念都是你 发表于 2023-4-25 11:14
随便送旧衣服确实是你不对,你同事说话太直接,不够委婉是她不对,应该先收着说声谢谢,回家丢掉

这才是处世之道
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-4-25 11:54
人家没主动要,你就别给。关系不到位
作者: 小妖精不妖    时间: 2023-4-25 12:09
千万不要好心,现在人都有点小钱了,看不上了,我都是孩子多好的衣服,直接卖了或者扔了
作者: 熊家婆    时间: 2023-4-25 14:21
有些人忌讳这些
作者: 一伟    时间: 2023-4-25 14:36
时代不同了,直接买新的送人,对方才会喜欢的。
作者: 飞机1234567    时间: 2023-4-25 15:26
现在的年轻人都是宝,谁还要旧的
作者: @你好~    时间: 2023-4-25 17:15
我也送过,难受了,以后不送了
作者: 匿名    时间: 2023-4-25 18:13
你太冒昧了,可以先试探地说我家有好多儿子小时候穿的衣物,都很好,现在没用了,很可惜,如果她有意要你再送她。她说不捡破烂也太无礼了!
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-4-25 19:22
这种人啥都不懂,小孩子穿旧衣服最好了,尤其是现在的衣服化学物多
作者: 匿名    时间: 2023-4-25 21:17
情商不在线
作者: xs_6bcxm9zy    时间: 2023-4-25 23:43
雾里看花花非花 发表于 2023-4-25 19:22
这种人啥都不懂,小孩子穿旧衣服最好了,尤其是现在的衣服化学物多

甲醛大,不多洗,容易得白血病
作者: xs_7vz7gtgb    时间: 2023-4-26 08:23
夜晚心慌慌 发表于 2023-4-25 11:15
你同事头脑不好吧。小孩子穿旧衣服有好处,我儿子小时候想捡亲戚朋友家的衣服都捡不到。而且,即使不要,可 ...

我们家孩子也是,捡别人的孩子衣服穿到大的,一直捡到上初中要穿校服就没有怎么捡了,每个人的理念不一样吧,你给之前最好说一声,同意了在给
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2023-4-26 08:49
有些人不要旧的,也不要在意。
作者: 時、光    时间: 2023-4-26 11:24
以前那是经济条件有限,现在一件衣服才几个钱还捡人家旧的穿
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-4-26 13:14
心心念念都是你 发表于 2023-4-25 11:14

那就是你不懂了,新生的小孩穿别的娃娃旧衣服是最好的了,新衣服反而不好!
作者: 匿名    时间: 2023-4-26 19:32
人家就那样一说,你还当真了!
你实在人啊,可交朋友。只是好心没有用对地方。对方说话欠考虑,你莫搭理她。
作者: 募然回首    时间: 2023-4-26 21:33
情商太低了!
作者: 浩瀚星空zkl    时间: 2023-4-26 21:48
现在都买得起衣服哦!除非是新的
作者: 曼月    时间: 2023-4-26 22:21
所以你应该先试探性问一下

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2