西蜀网西蜀论坛

标题: 快奔四,经常凌晨醒来就睡不着了,有和我有同样失眠烦恼的吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-27 09:41
标题: 快奔四,经常凌晨醒来就睡不着了,有和我有同样失眠烦恼的吗?
女,36岁,经常凌晨3-4点醒来就睡不着了。睡下去能马上入睡的,经常凌晨要上厕所,醒来就无法入睡了,明明就眼睛很酸,头很痛,但是就是很再入睡了,非常痛苦,眼睁睁的看着天变亮了,心情很暴躁。一个晚上大概只睡了4小时,白天身体很累,心情很差。想问下这个是不是焦虑症了,还有什么好的治疗失眠方法吗?

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-4-27 09:44
中医去调理下
气血不足也会睡不好
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-27 09:45
我好像也是半夜四点会醒一次,然后再睡到早上七点多闹钟响,已经好多年了
作者: 好运来今年    时间: 2023-4-27 09:46
同样,现在每天白天出去走两个小时,晚上一颗复合维生素,就算中午睡午觉也能一觉到天亮
作者: 我是有趣的灵魂    时间: 2023-4-27 09:46
跟你一样情况,我一般到7点前一点会再睡着一次,当然因为要上班也没法多睡多久
作者: 星空下的男人    时间: 2023-4-27 09:46
我也会的,之前是6点会醒,被尿憋醒的。后来5点,有时候4点醒。但是回去有秒睡
作者: 猴子妹    时间: 2023-4-27 09:46
我睡不着的时候就开个喜马拉雅听喜欢的内容,这样避免胡思乱想,一般听着听着就睡着了。
有时候内容很想听可能听的时间长一点,这样就算睡不着至少也不会感觉浪费时间
作者: 目不转睛    时间: 2023-4-27 09:46
和楼主一样,凌晨醒了就不容易再入睡,睡眠质量很差
作者: 心心念念都是你    时间: 2023-4-27 10:00
自从去年12月阳过以后,也是半夜3点左右醒,折腾一个多小时后才能再睡着,很痛苦
作者: 好奇叔    时间: 2023-4-27 10:00
你是眼睛干睡不着还是思虑多睡不着,如果不是眼干估计是神经衰弱了,需要吃点药调理下
作者: 海阔~天空    时间: 2023-4-27 10:18
心态,心态,心态,睡不着就不要强迫自己,不要胡思乱想,睡不着就闭上眼睛休息,学学瑜伽冥想,听听静心的音乐,不要心急,慢慢就好了。
作者: 雨嘉    时间: 2023-4-27 12:18
这些人应该不少吧
作者: xs_7vz7gtgb    时间: 2023-4-27 16:54
还是要去吃点中药调理,不要拖久了
作者: 小汝大雅    时间: 2023-4-27 21:16
压力大了
作者: 两宝妈咪    时间: 2023-4-27 21:54
感觉吃药也不行呀,一样的痛苦
作者: yujinyi    时间: 2023-4-27 22:47
你这岁数有点早了,吃点中药调一下
作者: 繁星的天空    时间: 2023-4-28 06:39
N多年前我也是这样。到中医院内科找医生开了几副中药调理一下,每晚坚持用热水泡脚。一觉睡到大天亮
作者: 醉眼不逢人    时间: 2023-4-28 09:32
运动少了,叫你男人带着你一起多运动就对了
作者: 匿名    时间: 2023-4-28 15:36
多赚钱,有钱睡觉也踏实
作者: 伊宁    时间: 2023-4-29 10:16
我前几年也是这样,现在一觉能睡到早上6点左右,压力大了吧。
作者: 妍霖姐    时间: 2023-4-29 21:33
明显就是有心事
作者: 1888160445    时间: 2023-5-2 21:16
主要还是靠自己心态的调节,操心钱不够花还是家庭里的人不听话,中年人了,上有老下有小,很多焦虑很正常,本来压力就大,凡事想开一点就好了,以前我也是天天失眠,通过心态调节和泡点草草药水喝就再也不失眠了

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2