西蜀网西蜀论坛

标题: 伴娘做多了真的会嫁不出去吗?我当过六次伴娘了,真心害怕自己嫁不出去了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-10 09:05
标题: 伴娘做多了真的会嫁不出去吗?我当过六次伴娘了,真心害怕自己嫁不出去了
身边认识的朋友说:做伴娘不好超过三次。不然伴娘做多了自己会嫁不出去的。我做过六次了。真心害怕自己嫁不出去了。社会上有这个说法吗?

作者: 何以解忧思    时间: 2023-5-10 09:06
伴娘其实起源于宋朝,那时候还叫喜娘。而伴娘当了三次就嫁不出去的说法源于一个特殊的风俗,民间讲究,当过一次伴娘的女子要等到三年之后才能再当伴娘。你计算一下,当过三次,那起码经历九年了,妙龄少女也蹉跎成老姑娘了,自然难以出嫁。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-5-10 09:06
没有的事, 这里狼多, 一会儿就把你分食了。
作者: 爱你呀!    时间: 2023-5-10 09:06
一般新娘都愿意找长的比自己臭的女孩当伴娘,然而你被叫了6次,你品你再品你细品
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-5-10 09:06
不会嫁不出去,好友女儿做了七八次伴娘的,现在的老公就是当伴娘的时候认识的
作者: 还找不找你了    时间: 2023-5-10 09:06
别多想!下次就是你
作者: 蒹葭又苍苍    时间: 2023-5-10 09:06
我女儿已经当了三次伴娘了,三次新娘的捧花都是扔给我女儿的。马上准备当第四次伴娘 ,也已经说了捧花还是扔给她。就是自己到现在一个也谈不中。当三次伴娘就难嫁出去,有这个说法吗?
作者: 中毒太深    时间: 2023-5-10 09:07
这个问题要反着看,是因为没嫁出去才做伴娘,不是当了伴娘没嫁出去
作者: 一匹白马    时间: 2023-5-10 09:07
老思想了,只是楼主你不愿意去将就而已。
作者: 雄壮的老鹰    时间: 2023-5-10 09:07
没有的事
作者: 煮妇时代    时间: 2023-5-10 09:08
一般新娘都愿意找长的比自己臭的女孩当伴娘,然而你被叫了6次,你品你再品你细品
作者: 深a    时间: 2023-5-10 09:08
哈哈哈,难怪楼主担心嫁不出去,还好有自知之明
作者: 林先生啊    时间: 2023-5-10 09:08
应该没有这种说法了,哎,我还没做过伴娘呢
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-5-10 12:07
只要说不要彩礼,瞬间就嫁掉了。
作者: xs_nxesnun8    时间: 2023-5-10 13:20
皇帝的女儿,不愁嫁
作者: 移动小兵    时间: 2023-5-10 19:52
没有这个说法,相信你会嫁得很好的
作者: 孟凡    时间: 2023-5-10 21:25
不会的,我这边有位新娘他曾经当了十几次伴娘,现在照样结婚还过的挺好的
作者: 我豆是我    时间: 2023-5-11 07:35
么怕
作者: 天生五气    时间: 2023-5-11 09:21
我有资源,我包介绍!
作者: 位格有三    时间: 2023-5-11 18:07
想多了,嫁不嫁的出去跟当伴娘有啥关系,不过一直在当伴娘说明身边的都结婚了,你还没有结果,那不就应验那个传言了
作者: an800938    时间: 2023-5-11 21:06
快到碗里来!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2