西蜀网西蜀论坛

标题: 老公很抠怎么办?还没有领证,所有的家电他都要买最便宜的,我受不了了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-15 09:25
标题: 老公很抠怎么办?还没有领证,所有的家电他都要买最便宜的,我受不了了
还没有领证,相处有1年多,最近在装修房子,在这个过程中发现他太抠了,所有的家电他都要买最便宜的那种,我只要有反对意见,他就和我讲理,一大堆的说辞,我感觉我们的消费习惯真的差很大,以前他追我的时候,花钱很大方,现在要过日子了,我才真的感觉到了可怕,现在我纠结怎么办?消费习惯这点我忍受不了,要分手吗?

作者: 秦叔宝    时间: 2023-5-15 09:26
那当初为啥在一起呢?还是你只是为了离开找个借口?还是你觉得他太精打细算没在乎你的感受?还是你觉得他为爱付出太廉价,一个装修细节让你看到了婚姻的失败,你到底是怎么想的,能细说吗
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-5-15 09:26
博主我有一条锦囊妙计:你让他做一份家电采购计划表,你做一份家电采购计划表。算一下差价,达不到你的预期金额,省下来都去买金首饰。一来保值消费,二来自己转移心情。或者他买东西三年内坏了*三倍买金首饰(因为黄金是硬通货可避险)。
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-5-15 09:26
哈哈哈 等你生孩子都不舍得给你用止疼药
作者: 好运来今年    时间: 2023-5-15 09:26
就算不买最好的 也要买个性价比高的 最便宜的不是不能买。买了三天两头的坏。麻烦的
作者: 你要加油哦    时间: 2023-5-15 09:26
今年最便宜的  就是5年前最贵的,今年最贵的,5年后还不如最便宜的。电子产品一直更新换代,没必要太贵
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-5-15 09:26
哈哈哈 等你生孩子都不舍得给你用止疼药
作者: 金手指。    时间: 2023-5-15 09:27
消费观差太多,生活中的鸡零狗碎会把感情消磨殆尽!
作者: 朱丝姐    时间: 2023-5-15 09:27
不是一路人 进了一家也走不到头
作者: 朱丝姐    时间: 2023-5-15 09:27
建议你,消费观不统一就不要一起,很累。而且他也没有尊重你意见。
作者: 何以解忧思    时间: 2023-5-15 09:27
就算不买最好的 也要买个性价比高的 最便宜的不是不能买。买了三天两头的坏。麻烦的
作者: 你的名字·    时间: 2023-5-15 09:27
这么年轻路还长呢,不要为了一时的美好上头,婚后花钱的地方可多呢,再好好考虑下吧
作者: 传闻    时间: 2023-5-15 09:28
过日子再有钱也要精打细算
作者: 暴躁弟弟    时间: 2023-5-15 09:28
今年最便宜的  就是5年前最贵的,今年最贵的,5年后还不如最便宜的。电子产品一直更新换代,没必要太贵
作者: 匿名者    时间: 2023-5-15 09:28
趁早分了,要不然会经常吵架的!
作者: 伤透的人儿    时间: 2023-5-15 09:28
无所谓吧,反正现在家电都不贵
作者: 喜欢烧烤的柚子    时间: 2023-5-15 09:29
我老婆大手大脚的,我比较节省,如果都一样,家就败了
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-5-15 10:09
这个老公好,要珍惜
作者: xs_rz9k28hv    时间: 2023-5-15 10:34
站着说话不腰疼,你有脾气就自己出钱买。。
作者: 13795773812    时间: 2023-5-15 12:59
电器你听他的就对了,别问为什么!
作者: 雪夜梁山    时间: 2023-5-15 22:42
你想买好的,就花自己的钱买。自己没出钱,说话就不要那么硬气
作者: 醉眼不逢人    时间: 2023-5-16 07:06
追你的时候把都花光了
作者: LJR136139    时间: 2023-5-16 07:09
节约、精打细算,也很好,你要看不惯,就自己多挣钱自己手上宽裕
作者: 我是大直男    时间: 2023-5-16 21:52
电器类迭代太快,真没必要买贵的,差不多就行,而且贵的,功能多,但好多功能买回去你都用不上。比如说我,我不看电视,但客厅不放个电视又不像,我为什么不买个便宜的?
你不应该抱怨买的便宜了。先考虑你要用到啥,使用频率,该不该多花那个钱。而且你觉得不好可以自己出钱买~不要啥都男方出,拎包入住,各种嫌弃
作者: whuang    时间: 2023-5-16 22:51
谁出钱?      
作者: xs_yl7yj851    时间: 2023-5-16 22:57
xs_rz9k28hv 发表于 2023-5-15 10:34
站着说话不腰疼,你有脾气就自己出钱买。。

说的好,她自己花钱说不定还抠呢!
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-5-17 00:03
分啊,分了找个有钱的
作者: dm711210    时间: 2023-5-17 00:11
我也很抠  一分钱一分血汗钱  挣钱不容易  花钱容易  节约的用钱  计划用钱  牙缝里抠出家里水电气物业费还有很多钱  现在的物价太贵了  不抠不行
作者: 边远    时间: 2023-5-17 00:21
都用钱大方,这个就玩完了
作者: AK绵阳    时间: 2023-5-17 02:15
散了吧,道不同不相为谋
作者: 雨花石007    时间: 2023-5-18 05:42
只要是主流品牌不是路边货就可以了。现在家电技术已经成熟,便宜的未必就不是好的。比如格力空调和长虹空调比较,前者就要贵一点,但是相比较技术质量差不多。如果进口的更贵。当然如果要面子不差钱贵点也无妨。
作者: 神经蛙哇    时间: 2023-5-21 11:03
没领证,就不算结婚。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2