西蜀网西蜀论坛

标题: 爸妈帮我带孩子,每个月给3000块买菜钱够吗?他们退休收入加起来八千多 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-18 10:12
标题: 爸妈帮我带孩子,每个月给3000块买菜钱够吗?他们退休收入加起来八千多
爸妈帮我带孩子。他们退休收入加起来8千多。我打算给他们每月3千帮忙买菜做饭。其他日用品我一般在超市买了配送到家,不用老人帮忙。其他开支也不用老人负责。

每月3000,应该不用爸妈再私下贴补我了吧?我是怕他们钱不够又不和我说。他们没过来帮忙以前,我们一家三口每月花在吃上都2000多,不过是包括了叫外卖的。爸妈来了,老人注重健康饮食,主要在家里做饭。

家常菜,太复杂的也不会做,只能去外面吃。我和老公孩子工作日早饭午饭都在单位吃,只有晚饭在家吃。休息日有一顿会去下馆子。我问过,但他们都说够了,不缺。

作者: 冰冰妹    时间: 2023-5-18 10:12
5口人,3000估计不够!我家光是牛奶一个月就600了
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-5-18 10:12
我爸每隔一天去菜场买一次菜,每次都要100多,不去菜市场那天就在楼下买新鲜蔬菜也要10多块,每周两次虾,。水果一周就算150吧。还没算油盐酱醋这些

作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-5-18 10:12
我一个月给2000。每周会有虾和牛肉,每天荤素搭配都有。还有低价水果(橘子苹果)一般贵的菜和水果是我买,我婆婆说2000还有多。
作者: 还找不找你了    时间: 2023-5-18 10:12
我给我妈2500,每天不是肉丝 就是肉末 哎!一声叹息
作者: 可是我要减肥    时间: 2023-5-18 10:13
够的。老人会在菜市场买菜,比超市,楼下小店便宜很多的。
作者: 李娇娇    时间: 2023-5-18 10:13
如果只是买菜,水果什么的不用买,够够的啦!
作者: 阿宝妈妈    时间: 2023-5-18 10:15
家常菜够了,每天平均100,吃牛排海鲜什么的有点紧张
作者: 采蘑菇的小姑娘    时间: 2023-5-18 10:15
我们3个大人 只有一顿晚饭 一个月差不多做20顿饭 我给我妈1500 就够用了 家里水果米面油再单算
作者: JAGO佳奥    时间: 2023-5-18 10:16
光买菜肯定够,而且是伙食不错的那种了
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-5-18 12:48
夜晚心慌慌 发表于 2023-5-18 10:12
我一个月给2000。每周会有虾和牛肉,每天荤素搭配都有。还有低价水果(橘子苹果)一般贵的菜和水果是我买, ...

这个也得看家里人饭量大小。。。。每周有牛肉和虾,两千还有剩这个可能性不太大。反正在我家是不够的
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-5-18 12:59
冰冰妹 发表于 2023-5-18 10:12
5口人,3000估计不够!我家光是牛奶一个月就600了

牛奶应该是楼主在超市和日用品那些一起买了吧。
作者: 熊家婆    时间: 2023-5-18 13:48
要看怎么安排吧
作者: 微笑清枫    时间: 2023-5-18 14:24
我家兄弟每个月给我妈两百块钱饭钱,其他的都是我妈她们贴起,他还得了便宜还卖乖,说我妈妈她们的工资就是右手取出来,左手存银行。
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-5-18 17:36
在家吃买菜是够了,要维持一家运转要5000左右!
作者: yujinyi    时间: 2023-5-18 21:12
你们财力好就多给点,给多给少老年人都不会太在意
作者: 匿名    时间: 2023-5-19 00:33
我妈给我带娃,没拿钱。因为我给我妈拿钱,我妈说她有退休工资,不需要再拿了。
作者: 梁不高NMMP    时间: 2023-5-19 15:18
啃都啃了,还在乎嘴大最小
去服务中介机构了解一下,绵阳保姆行情
作者: 一桶天下    时间: 2023-5-19 21:21
我一个朋生活费最多500
作者: Lao    时间: 2023-5-20 08:08
一家人不用计较那么多的,多点少点无所谓。
作者: 匿名    时间: 2023-5-20 16:38
你都计划好了还问什么?多的你也拿不出来啊,再说老年人有退休工资,你给他3000说不定还给你存着呢
作者: 夜寂寞    时间: 2023-5-21 20:23
有这心就够了
作者: @你好~    时间: 2023-5-22 22:40
蛮高的,够用

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2