西蜀网西蜀论坛

标题: 别人都有八年十年的老友,我没有!我都是阶段性的朋友,是不是做人挺失败的? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-18 15:43
标题: 别人都有八年十年的老友,我没有!我都是阶段性的朋友,是不是做人挺失败的?
别人都有青梅竹马,八年十年的老友,我没有。我的朋友从来都是阶段性陪伴的。

高中有高中的朋友,大学有大学的朋友,工作后每一家公司有每一家公司的朋友。每个阶段的朋友都非常要好,但当人生过渡到下个阶段,过去的朋友就自然而然的疏远了。没有任何争吵,没有任何不愉快。

我几乎说不出5年以上的朋友,是不是我做人的失败?

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-5-18 15:43
挺好的,懒得去维系
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-5-18 15:43
我也,大部分关系也是我自己断的,我情感需求和倾诉欲很少,有新生活以后觉得维护太多关系是负担,真的懒得网聊,累。我只需要有一个能说话的人就完全够了,没有也无所谓
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-5-18 15:44
一模一样,我真的觉得天天有一搭没一搭地没话找话聊,很没意义更浪费时间,所以很多关系都不能维持太久,除非天天碰面说话
作者: 长情不仄言    时间: 2023-5-18 15:44
因为你不会维护关系,朋友是要多联系的,很多时候不是朋友疏远你,是你自己走了
作者: 薯粉    时间: 2023-5-18 15:44
没有利息关系的人才是真朋友
作者: 小饼子大绿豆    时间: 2023-5-18 15:45
对待每一段朋友真诚,问心无愧,留不下来只能是没缘分
作者: 暴躁弟弟    时间: 2023-5-18 15:45
基本上如果是同学同事的朋友,但节假日很少约出去的都不会是长久的朋友
作者: 都是陌生人    时间: 2023-5-18 15:48
失业一年了,我已经彻底没朋友了!工作后也不会交朋友
作者: 何以解忧思    时间: 2023-5-18 15:48
别说友情了,我连对我老公都没有那么强的分享欲,就喜欢自娱自乐,自己玩儿的开开心心
作者: 清风啊徐来啊    时间: 2023-5-18 15:49
很正常吧,因为不在一起,关系就淡了,还有的人一个朋友都没有。你信吗,不管过去还是现在。这才是做人的失败

作者: xs_gn6nt2jn    时间: 2023-5-18 18:33
都没有,几乎都没聊了
作者: 擎天gg    时间: 2023-5-18 22:14
索性有个铁磁20多年了
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-5-19 01:16
其实也没什么毛病
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2023-5-19 06:34
人生中很多都是过客
作者: 一生何求123456    时间: 2023-5-19 11:08
除非有打麻将之类的共同爱好,否则很难维持很多年。
作者: 飞机1234567    时间: 2023-5-19 11:29
年青人,鉴定完毕
作者: xs_mwv1c3se    时间: 2023-5-19 12:37
我也没有,,,朋友了,没意思哎
作者: 钱豆    时间: 2023-5-19 12:45
我也是.没什么!自己开心就好
作者: 匿名    时间: 2023-5-19 15:29
我有几个三十年、二十年的朋友,平时都不打扰,各忙各的,有事聚聚,特别亲热,有向我咨询的或者我向她们咨询的事情,多会在短时间回复,或者聊聊。
作者: xs_t0p64tdo    时间: 2023-5-20 12:02
问题不大。
性格的关系。
太再意朋友的人,反而朋友少。
作者: 哇哇呀    时间: 2023-5-20 13:46
我感觉我也差不多,现在在一家新公司也不会主动去加他们好友
作者: xs_7vz7gtgb    时间: 2023-5-20 13:48
个人有个人的活法,过自己管得别人
作者: 匿名    时间: 2023-5-20 16:22
一样的,不必忧虑
作者: 提莫煲煲    时间: 2023-5-20 18:21
有啥意思吗?像我这样有的朋友十几年全他妈酒肉朋友没意思。
作者: xs_8uurxmhn    时间: 2023-5-22 08:12
10年8年的一般都是从小玩到大的,不一样
作者: 绵阳居民    时间: 2023-5-22 09:00
和我一样,不过我还是有几个多年的朋友,都是性格非常相投的,平时很少联系,但相聚也很开心,就像天天在一起一样
作者: 伊诚居士    时间: 2023-5-22 10:20
工作关系异地他乡就很难有真心朋友了。
作者: 微笑清枫    时间: 2023-5-23 08:51
我活了半辈子,连一个朋友都没有,是不是更失败?

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2