西蜀网西蜀论坛

标题: 不吐不快!爸妈逼我每天早起主动去打扫办公室,有必要吗?感觉自己像个舔狗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-23 11:38
标题: 不吐不快!爸妈逼我每天早起主动去打扫办公室,有必要吗?感觉自己像个舔狗
不吐不快!爸XX我每天早起主动去打扫办公室,有必要吗?感觉自己像个舔狗。

“你早点去,给你们办公室打扫一下”

“给大家拖拖地,烧烧水,擦擦桌子。”

“你最小,都是你应该做的。领导都看得到,有数的。”

我做过,没有一个人看出来。办公室有饮水机,有叔叔会自动来固定换水。垃圾有阿姨每天下班倒一趟。领导桌子上摆放各种文件、资料,有些都是保密级的,我们一般都不主动靠近,就怕万一丢了有连带责任。跟父母说很多遍,每次解释完我父母要跟我举例——他们那个时候如何如何。他们都是这样过来的。老实说,现在的工作、社会环境真的变了。道理都懂,关爱都明。但是他们还是要每天叮嘱每天叮嘱,真的烦透了。

作者: 长情不仄言    时间: 2023-5-23 11:38
旧社会那套,不行了。嫌烦你就搬出去住
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-5-23 11:38
我一般都直接说“时代变了”,因为你不打击他们,他们就要打击你。
作者: 爱你呀!    时间: 2023-5-23 11:38
真的很有讨好型人格养成意向。做好自己的事情
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-5-23 11:38
你爸妈要是混的好,做生意的做大了,体制内的爬起来了,他们的建议你就听。反之,如果父母混的不行,建议左耳进右耳出就行,他们自己都不知道什么是对的,固执的去指挥你
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-5-23 11:39
原来世界上除了我妈以外还有别的家长也这么说!
作者: 杳无音讯    时间: 2023-5-23 11:39
直接怼“那你年轻的时候做这些当上领导了吗?”
作者: 入夜渐微凉    时间: 2023-5-23 11:39
你就说,我们领导都是90后,人你去扫地浇花,那保洁干嘛
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-5-23 11:39
好多长辈总觉得以前那个时代他们那样得到了好处,现在也是一样的。却忘了时代在变,处世之道也在变
作者: 蒋先森    时间: 2023-5-23 11:40
我以前就是信了我爸妈,擦个屁的桌子
作者: 乐熙雅    时间: 2023-5-23 11:40
我家是爷爷奶奶和我说的,假期结束第一天,跟我说早点去公司,让老板看看你复工的决心哈哈哈哈
作者: jnadjdald    时间: 2023-5-23 11:40
这种时候要学会当“双面人”,当你爸妈一套,在职场另外一套,反正你爸妈也不会真正去看你怎么工作的,该应付应付,该敷衍敷衍
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-5-23 11:41
我上班的时候也是拖地烧水,结果有一天我领导和我说,我根本就没拖过地,后来我学会了在他眼皮子底下拖地,他不来我不拖
作者: 二水胖子    时间: 2023-5-23 11:41
年纪大了很多思维已经没办法转换了呀,答应父母说知道了,然后不干就好了
作者: 熊家婆    时间: 2023-5-23 14:04
左耳进右耳出听听便罢了。同父母纠结什么
作者: xishuziyun    时间: 2023-5-23 18:30
说不过又不好闹得不愉快就说我已经做了,在领导来的时候看着我做的
作者: 小汝大雅    时间: 2023-5-23 19:16
答应着就行
作者: 骑兵    时间: 2023-5-23 19:55
你现在是舔狗,以后就会被狗舔,正常逻辑。
作者: 匿名    时间: 2023-5-24 16:24
多年前我在实习的时候,我的老师说我:你这娃儿不会来事呢,你每天早上应该比老师早来半小时,收拾整理好桌椅,给老师把茶泡起……我当时红着脸说:老师,你把门锁起,只有您才有钥匙,我其实每天都早到的,开不了门呀!我又怕我买的茶叶你嫌弃(当时生活费都是有限的,节约又节约,没得多余的钱),您又把茶叶锁起的,我拿不出来……老师看我一脸真诚,当即把科室钥匙都给我保管……后面听他带教的学生都说老师一直夸我勤快,喊她们要向我学习…其实多做点也无所谓,群众的眼睛是雪亮的。
作者: 匿名    时间: 2023-5-24 23:51
猫了个咪· 发表于 2023-5-23 11:41
我上班的时候也是拖地烧水,结果有一天我领导和我说,我根本就没拖过地,后来我学会了在他眼皮子底下拖地, ...

这种睁眼瞎毕竟是少数中的少数,谁勤快,谁马屁精,谁专业过硬,谁什么性格,直接领导时间长了都一清二楚吧!
作者: 13795773812    时间: 2023-5-25 08:19
好好学习,干自己的本职工作,不要东一下西一下的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2