西蜀网西蜀论坛

标题: 舅舅住院,我妈让我拿钱,可是她已经给了两千了啊!我还要给吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-24 14:47
标题: 舅舅住院,我妈让我拿钱,可是她已经给了两千了啊!我还要给吗?
今天我妈打电话说我舅舅住院了,我说那一起去看看,我妈就说让我微信转钱给舅舅,说他没钱。我妈自己给了2000,我的意思是我和我妈是一家人,她出钱了那我去买点水果什么的去看看就行,因为我是出嫁的,舅舅这边也是不走动的。结果我妈说我小气,这种人情世故真难

作者: 匿名者    时间: 2023-5-24 14:52
一般不怎么走动的亲戚,得知生病或者住院,一般还是会去看一下的。现在也不买什么东西了,包个红包意思一下。何况是你的舅舅,亲戚中,舅舅算是很亲的了。然后你出嫁了,是代表你婆家去舅舅那边,所以你妈妈的红包要跟你的红包分开。你要另外包一个红包。至于钱,就看你们的经济条件了。5.6百不算少,2.3千不算多。适当就行
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-5-24 14:52
还有亲舅舅不走动的,匪夷所思
作者: 长情不仄言    时间: 2023-5-24 14:53
如果舅舅以前对你好,现在真的有困难,确实应该给点
作者: 杳无音讯    时间: 2023-5-24 14:53
嫁出的女儿泼出的水
作者: 传闻    时间: 2023-5-24 14:53
看是不是亲舅舅,亲舅舅肯定要给,而且为啥亲舅舅不走动?嫁出去的亲舅舅不用走动
作者: 小小小小小酥    时间: 2023-5-24 14:54
长辈病了,不管来不来往,总要出点,这是道理关系
作者: 小耳朵兔子    时间: 2023-5-24 14:54
说实话,本来就不来往就保持就行了,也不想他帮忙,他也别指望你帮忙,我觉得也没啥毛病
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2023-5-24 15:32
应该给点钱,去看看吧。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-5-24 16:35
你妈没说错啊,你妈都说你舅舅没钱,现在生病你多少给点,很过分?你买水果,他看病用钱能用水果结账吗?猪脑壳
作者: 永鹜嶌    时间: 2023-5-24 16:42
不管你是家人还是舅舅是外人,首先你没得全力去管你的妈妈,她们的亲情,你是体会不到的
作者: 秋月春风    时间: 2023-5-24 17:48
娘亲舅大,尽力而为
作者: 咪兔哥    时间: 2023-5-24 18:59
舅舅好~~必须意思意思~~舅舅不咋滴,你也就意思意思
作者: machunrong    时间: 2023-5-24 22:23
正因为嫁出去了,才要和妈妈分开给,你也是一家人,作为晚辈,对待长辈多少应该出点
作者: 依诺丫丫    时间: 2023-5-24 22:28
人情世故也是一门大学问呐,需要用一生去学习呢小妹妹
作者: 幼稚13440008    时间: 2023-5-25 05:25
你确实做得不对,舅舅,是你亲妈的亲兄弟,和你血缘关系很近很近,你就这样了,还好你嫁在当地,如果你嫁到美国,时间久了,你可能连你父母都不会忘记了
作者: 外地人在绵州    时间: 2023-5-25 10:16
娘亲舅大就算外嫁,只要不是太特殊都应该探望病人
作者: @你好~    时间: 2023-5-25 12:16
亲舅舅,还是走动走动吧
作者: 移动小兵    时间: 2023-5-25 14:50
你妈出钱是你妈的事,你出钱是孝敬
作者: 飞机1234567    时间: 2023-5-25 15:05
你给你妈说莫得钱,喊她给你,你在给,,,,,,,,,
作者: Zzzzzzzzzz    时间: 2023-5-25 17:09
你都结婚了,肯定是分开给红包啊,
作者: xs_se2dc8kc    时间: 2023-5-25 19:27
亲舅舅不走动很神奇,而且你出嫁了200-600都可以,根据你的能力
作者: 蒋小二    时间: 2023-5-25 19:44
舅舅对你好,送点钱很正常。反正之则不一样。
作者: 徐明章    时间: 2023-5-26 20:36
妈妈给的是兄妹情,你与舅舅是另一种亲情,去看看聊聊天给个红包就好了。
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-5-26 20:44
有舅舅肯定是要表示一下
作者: 匿名    时间: 2023-5-27 00:04
看自己心意
作者: 繁星的天空    时间: 2023-5-27 08:04
娘亲舅大。不管你出嫁没出嫁,舅舅家还是要走动的送钱与否那又是另外一回事
作者: 三叶生    时间: 2023-5-28 23:03
娘舅不该是女人最大的仰仗嘛,现在怎么出嫁连娘舅都不走动啦?

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2