西蜀网西蜀论坛

标题: 纠结!朋友欠了很多钱,该不该告诉他爸妈?还是说不要管这件事? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-26 10:58
标题: 纠结!朋友欠了很多钱,该不该告诉他爸妈?还是说不要管这件事?
最近我有个事情很困扰,想来论坛里问问大家,帮我决策决策。

我有一个朋友,父母之间是相识的,上高中的时候分到同一个班,会一起回家什么的。高中毕业后,我们各自考到不同的大学,之间就没太多联系了。

大学毕业后,我们都回到了老家,只要有时间就会一起出去玩,玩得蛮好。有一段时间他突然连续请我吃饭,请我出去玩什么的。还有他有个女朋友,都要谈婚论嫁了,但他们因为彩礼的事情闹掰了,我感觉以他们家的情况彩礼还是可以拿出来的。

然后有一天他拎了一箱水果来我家,当时我就觉得很不正常,吃完饭突然和我说要借他1.5W,我问什么情况,他就说是交女友开销很大什么的(他那时候确实新交了女友),说下个月会还给我,我就借给他了,一个月以后他还给我了,这事就过了。

过了大概三个月他又提了一箱水果...在饭桌上,直接跟我开口3W。然后他也表现的蛮急的,甚至要我开信用卡。我觉得事情不对劲,问他是不是欠网贷了。他就喝闷酒很郁郁寡欢的样子,也不说。问他欠了多少,他和我说五六万,我当时不是太信,就说要把他的事情告诉他爸妈(他爸妈对我蛮好的,算是蛮熟悉的长辈)。

结果他突然下跪,说我一定不要告诉他爸妈,说他爸妈身体不好,怕他爸妈出什么意外,我其实当时觉得他可怜又可气,就同意他不和他爸妈说,钱没有借给他。

把他送走后,越想越不对劲,特别是想到他上个女友彩礼的事情...我现在就很纠结要不要把他的事情和他爸妈说?还是直接不管这事?但感觉他欠得应该不是说的5W,如果要说的话怎样的措辞会比较好?

作者: 秦叔宝    时间: 2023-5-26 10:58
这样的朋友还是少来往吧
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-5-26 10:58
他只让你不要跟他父母说,没让你不要跟你父母说吧
作者: 爱你呀!    时间: 2023-5-26 10:58
建议早点说,免得以后窟窿大了他娘老子都补不上
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-5-26 10:58
这样的朋友还是少来往吧
作者: 可不可以#    时间: 2023-5-26 10:58
如今不能为朋友两肋插刀的,搞不好会背后一刀的
作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-5-26 10:59
他只让你不要跟他父母说,没让你不要跟你父母说吧
作者: 努力吧    时间: 2023-5-26 10:59
这种情况,只有他父母能帮他了
作者: 冰冰妹    时间: 2023-5-26 11:00
肯定不能告诉他父母啊,没什么作用反而会害了老人家,让他详细说出来,还要去调征信看他窟窿到底多大,前因后果是什么,小范围几万块么要好的几个人一起想想办法还了就行。大窟窿就只能让他自生自灭了
作者: 977876737    时间: 2023-5-26 12:26
不用说,不借钱,尽量不来往
作者: 小汝大雅    时间: 2023-5-26 12:28
捂好自己的钱袋子
作者: 熊家婆    时间: 2023-5-26 14:21
多半欠了网贷
作者: @你好~    时间: 2023-5-26 15:14
少往来就行
作者: xs_nxesnun8    时间: 2023-5-26 16:49
我一个堂弟,父母把哥哥的房子卖了给他填窟窿,最后没几年妈妈就在工作中走了
作者: 飞机1234567    时间: 2023-5-26 16:56
唉,,,才麻烦呢,,,
作者: 辣椒油    时间: 2023-5-26 17:00
最好不要说,钱也不要借,免得惹一身骚
作者: LJR136139    时间: 2023-5-26 19:43
到公安局派出所去了解一下,如果是高额非法网贷平台,好像可以只还本金,不给父母说,这个拖着也不是一个办法,想办法脱离网贷深渊!
作者: 徐明章    时间: 2023-5-26 19:54
网贷是个大坑,沾上了就是个无底洞,要么告诉他家人,要么就别管,借钱就是肉包子打狗。
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-5-27 01:37
这事不好操作左右都是难
作者: zyfx    时间: 2023-5-27 15:45
既然关系不错。建议查查他的征信,看欠多少。如果几万之内可以想办法一起帮他还了。如果太多了,就不要管了吧!
作者: 13518308982    时间: 2023-5-31 16:04
年前娃娃的表叔找他爸爸聊天,说压力大,信用卡欠了十多万,还不上,还说不要给家里说,结果今年二月份,说不出口,让娃爸爸说,结果都二十多万了,还不是没办法,家里人凑钱还

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2