西蜀网西蜀论坛

标题: 同学结婚给200块份子钱合适么?一家三口来的,主家还包了两晚上的宾馆 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-30 15:00
标题: 同学结婚给200块份子钱合适么?一家三口来的,主家还包了两晚上的宾馆
我有个同学B,我知道她和她老公爱占便宜,心里没数,但没想到这么过分。她们结婚的时候,A和他们关系一般,所以就发了200的红包,没去现场。现在A结婚了,礼貌性叫了她们,没想到她们为了份子钱不亏且听说这次酒席的菜不错,于是一家三口开车到绵阳。

A给她们订了两晚的酒店,一晚上四百多,而她们份子只给200。我开玩笑说她你们这波赚大了,二百块钱能吃能喝还能睡两晚,她笑嘻嘻说是的,顺便带孩子玩玩。另一个同学说200是否有点少,她说份子不就是来多少去多少么?可是这种情况真的好意思么(B和她老公都不上班,在家呆了大半年了,所以不存在专门请假去参加婚礼)

作者: 游来游去的鱼    时间: 2023-5-30 15:01
我送两百,但是我不会白嫖人家住宿也不会一家子全去

作者: 杳无音讯    时间: 2023-5-30 15:02
我家里长辈跟我说那种两三百给出去的份子钱就不用去往回要了,不然人家拖家带口来吃饭很亏。果然…
作者: 还找不找你了    时间: 2023-5-30 15:02
估计A还不知道只给他200

作者: 可不可以#    时间: 2023-5-30 15:02
估计是A觉得当时她们结婚随份子了,现在意思下,但没想到她们真来了,也应该没猜到给他们一家三口开了俩晚的酒店,她还打算给200
作者: 清风啊徐来啊    时间: 2023-5-30 15:02
我送两百,但是我不会白嫖人家住宿也不会一家子全去

作者: 你的名字·    时间: 2023-5-30 15:03
我家里长辈跟我说那种两三百给出去的份子钱就不用去往回要了,不然人家拖家带口来吃饭很亏。果然…
作者: 何以解忧思    时间: 2023-5-30 15:04
说实话,身边很多这样,但是朋友家人都说办婚礼就是花钱的,亏不亏的就不要纠结了
作者: 努力吧    时间: 2023-5-30 15:04
晚结婚的确不划算,但是又不能去计较,我的朋友也都是拖家带口来,我也不能去计较
作者: 薯粉    时间: 2023-5-30 15:04
吃席这个不说,酒店这个就挺过分的
作者: 金手指。    时间: 2023-5-30 15:04
是我不会给他们订酒店的
作者: 千丝绿萝    时间: 2023-5-30 15:05
所以我结婚的时候,那种之前随礼随的不多,后续也没什么联系的都没通知,生怕招来这样的人
作者: 妍妍爸爸    时间: 2023-5-30 15:05
关系一般的不用订酒店
作者: 西贝先森007    时间: 2023-5-30 15:38
你以后莫请他们
作者: 飞花秀月    时间: 2023-5-30 16:21
陌生人200都拿不出手。
作者: 977876737    时间: 2023-5-30 18:34
我结婚只请了当时很好的朋友。因为送的少的,久了不联系,关系也不怎么样,送的多的都是联系到的
作者: 无名…    时间: 2023-5-30 20:09
这个估计有点不近哟,要不直接转账不去,收不收那又是一回事了
作者: 珍惜珍惜    时间: 2023-5-30 20:43
不要纠结份子钱多少, 主要是一个心意, 如果主人家给你开一个总统套房 ,那你觉得应该随多少份子钱呢 ?
作者: xs_edd0u11g    时间: 2023-5-30 21:33
这种纯粹是来讨口的吧。
作者: 匿名    时间: 2023-5-30 21:45
上个月老公的老乡儿子结婚我送礼1200,从绵阳去雅安,住了一晚上酒店,第二天我们自己住的酒店,我都觉得不好意思了,哎!
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-5-31 08:46
飞花秀月 发表于 2023-5-30 16:21
陌生人200都拿不出手。

在我们这个地方是显得有点抠

但在广东就多了,一般20至50
作者: 喜乐平安    时间: 2023-5-31 17:09
金手指。 发表于 2023-5-30 15:04
是我不会给他们订酒店的

你咋晓得她是那种人,结婚都是朋友帮到接待外地来客的,哪个想得到这种厚脸皮的人,吃席还住两晚才送两百!
作者: 喜乐平安    时间: 2023-5-31 17:24
xs_93uubwe7 发表于 2023-5-31 08:46
在我们这个地方是显得有点抠

但在广东就多了,一般20至50

广东这种也挺好,人家风俗就那样,互相都只送那么多也就不存在,内地不一样!
作者: LJR136139    时间: 2023-5-31 17:44
这种人也好意思!以后直接不联系了。
互相尊重蛮!
作者: 瓢儿白的自白    时间: 2023-5-31 17:53
我有一个同事,  当时和我住一栋楼。08还是09年他结婚,我想到一个部门又是邻居,我鞍前马后帮他跑腿帮忙,另外我那会单身,一个人送了400红包。    2012我结婚,请帖喜糖发到手,没来,直接封了100红包给我。嘿,现在想起都觉得龟儿子做人还也可以这么挨球。
作者: 徐明章    时间: 2023-5-31 20:15
奇葩中的奇葩,随200块的份子还好意思有脸去吃饭。
作者: @你好~    时间: 2023-5-31 20:59
关系好的话 不至于200!
作者: xs_t0p64tdo    时间: 2023-6-1 12:41
问题不大。
来来往往皆是缘。
不要计较。
计较多,烦恼多。
作者: 小妖陌儿    时间: 2023-6-1 20:33
杳无音讯 发表于 2023-5-30 15:02

我忽然想起来了,以前送出去的份子钱真没必要收了,尼玛现在人家一家四口,那铁定亏死了。
作者: 匿名    时间: 2023-6-1 20:41
瓢儿白的自白 发表于 2023-5-31 17:53
我有一个同事,  当时和我住一栋楼。08还是09年他结婚,我想到一个部门又是邻居,我鞍前马后帮他跑腿帮忙, ...

2010年那会我送了六百给个女同学,然后估计怕我请她回礼吧,连微信都不加,婚结完,一直都没怎么联系了,没结婚时,随时拉我去逛街。结完就不杂联系了,这种人一辈子吃不了四个菜
作者: 刀刀见雪    时间: 2023-6-1 22:47
婚礼热闹一下,祝福新人,个别小人占点便宜不要太计较

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2