西蜀网西蜀论坛

标题: 有没有老司机帮我做做心理建设?开车六年了,还是不敢上高速,怕得要死 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-30 16:14
标题: 有没有老司机帮我做做心理建设?开车六年了,还是不敢上高速,怕得要死
开车六年了还是不敢上高速

自己去办事的话还是开车最快最方便,120km,坐火车时间又不好。平时偶尔市区开开也还行,怎么就对上高速心里这么紧张呢,但我总不能一辈子开车不走高速吧,怕的就是人家说的高速上出事都是大事,好怕死啊,我房子刚买还没住呢,孩子还小呢不能没有妈,我的猫也不能没有妈,我想给妈妈买的东西也没买呢…

越想越跑偏,高铁能不能覆盖面再全一点,拯救一下我这种高速开车恐惧症患者。

作者: 好运来今年    时间: 2023-5-30 16:15
不要信什么高速比城市好开的话,这是对新手司机不负责任的话。高速比城市路出大事故的概率大多了,建议先从城市的快速路、高架、绕城高速练手,练到能跟上车流的平均车速、能有效预判路况提前避免事故、不做龟速车的水平之后,再试着上高速
作者: 爱你呀!    时间: 2023-5-30 16:15
那就别开,跟在别的车子后面跑,安全多了
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-5-30 16:15
高速好开的,带个老司机跑一趟就好了
作者: 杳无音讯    时间: 2023-5-30 16:15
找会开的朋友骂你几次就敢开了,勇气是逼出来的不是哄出来的

作者: 我知道我可以    时间: 2023-5-30 16:16
我第二次上路就是高速了 平均一个月就会跑一次高速长途 反而城市道路走的少 车太多了
作者: kldikshfos    时间: 2023-5-30 16:16
上了高速你会发现车道很宽,刹车都不怎么需要踩,一路踩着油门,扶稳方向盘就可以!这是不堵车的情况!
作者: 小小小小小酥    时间: 2023-5-30 16:16
高速其实没事,就是车速稍微快点
作者: 妍妍爸爸    时间: 2023-5-30 16:16
高速没有你想象的那么可怕
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-5-30 16:17
我那时候没办法,新手半年就开高速了,第一次提车也是自己去开回来的,开开就好了。

作者: 初吻是香烟    时间: 2023-5-30 17:45
可以先开绵阳到绵阳南试试再说
作者: 小汝大雅    时间: 2023-5-30 19:24
有的人不适合开车
作者: 小汝大雅    时间: 2023-5-30 19:37
实在怕就不开
作者: xs_2tnwq86u    时间: 2023-5-30 20:28
给你一个最佳的建议!高速没有足够的车距不要轻易变道!就安全!
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-5-30 20:50
你这种思想最好莫开车了,为了大家也为你自己
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2023-5-30 22:48
我七八年了就只上过一回,还是前面有个车带我
作者: 小小白菜    时间: 2023-5-31 06:25
你咋顾虑那么多
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-5-31 06:30
最好不开了
作者: 难說,    时间: 2023-5-31 06:37
本人300一天,带你跑一趟高速
作者: 13795773812    时间: 2023-5-31 06:47
高速比城里好开,有没有红绿灯斑马线!
作者: 匿名    时间: 2023-5-31 07:56
跟楼主一样
作者: 邱小    时间: 2023-5-31 08:32
找个老司机多带带就好了
作者: 何冬    时间: 2023-5-31 20:08
带上我吧!
作者: ~向日葵~    时间: 2023-6-1 06:12
一样,害怕上高速
作者: 绵阳居民    时间: 2023-6-1 08:06
先跑二环,速度慢慢提起来,其实和恐高一样,慢慢提高适应了就好了
作者: 唐家院子    时间: 2023-6-2 18:12
心态放好了吗,找个人陪你一起上高速了吗!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2