西蜀网西蜀论坛

标题: 老公脾气暴躁,永远都不能好好沟通,真羡慕邻居家良好的家庭氛围 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-1 13:48
标题: 老公脾气暴躁,永远都不能好好沟通,真羡慕邻居家良好的家庭氛围
我们卧室和邻居就隔一堵墙,房子基本不隔音。虽然每天邻居两口子说话都能听到,但是说实话,彼此都不认识。我们是相邻的两个单元。

每天听着陌不相识邻居两口子家的欢声笑语,真是挺羡慕的。尤其羡慕邻居女主人,在家拥有绝对话语权,不论啥事,只要女主人一生气,男主人立马道歉,好话说尽。其实家里都是鸡毛蒜皮的小事,一方忍让,就吵不起来。所以邻居家里每次都是战火刚起,就被男主人巧妙的扑灭了,夫妻恩恩爱爱的,家里经常是欢声笑语。

反观我家,再小的事情,也能吵得天翻地覆。老公从不会好好说话,不知道谦让,眦睚必报,恐怕自己吃亏。如果理论我不吭声,他更认为自己有理,嗓门越大,恐怕外人听不到。任何事情都不能沟通,只能用吵来表达。这样的生活,挺悲哀的。老公的原生家庭就是这样,他父亲脾气暴躁,他小时候家里天天吵架,他耳濡目染,和他父亲一样。

所以每天听着邻居家的笑声,良好的家庭氛围,真是由衷的羡慕。

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-6-1 13:48
我小时候父亲脾气暴躁,给我留下很多伤心的回忆,所以我对我的孩子和家庭很少发脾气,能忍住讲道理就不吵骂,不能让他们受到伤害。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-6-1 13:49
我家在九楼,楼下声音大点楼上都能听到
作者: 爱你呀!    时间: 2023-6-1 13:49
一个巴掌拍不响,他不能忍,那你不能忍吗?
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-6-1 13:49
当你觉得某个人或家庭特别幸福,只能说明你和他不太熟。
作者: 杳无音讯    时间: 2023-6-1 13:49
让你老公多听听,学习学习
作者: 我知道我可以    时间: 2023-6-1 13:49
吵着吵着就淡了
作者: 蒋先森    时间: 2023-6-1 13:49
隔壁单元生气、道歉的话,你们隔着墙都能听得清楚?
作者: 蒲东东哥    时间: 2023-6-1 13:50
这么厉害的嘛
作者: 金手指。    时间: 2023-6-1 13:50
婚前你不知道他的脾气吗?还有他的原生家庭
作者: 好奇叔    时间: 2023-6-1 13:50
好好沟通家丑不要外传
作者: 这风还在刮    时间: 2023-6-1 13:50
这山望着那山高
作者: 暴躁弟弟    时间: 2023-6-1 13:50
跟我一样纠结,因为我的驾照要到期了,满满的12分

作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-6-1 15:10
原生家庭的后遗症
作者: 匿名    时间: 2023-6-1 16:29
你两是如何勾兑上的呢!
作者: 阳光下的开心果    时间: 2023-6-1 22:23
何必跟这样的人吵呢,
作者: 匿名    时间: 2023-6-2 22:45
哎,现在就当我家的男人死了,一有事,就发脾气,三更半夜跑孩子房间大声吵闹,吓的孩子从床上跳起来,要么就是打人,要么离家出走,问我为什么不离婚,哎,家家有本难念的经
作者: 我豆是我    时间: 2023-6-3 06:56
家家豆有本难念滴经
作者: 妍霖姐    时间: 2023-6-3 09:46
脾气不好,情绪不稳定的老公,真的要折磨死人
作者: 万里江山    时间: 2023-6-3 13:22
去医院看看肝,第二读书吧。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2