西蜀网西蜀论坛

标题: 【讨论】绵阳的学生都这么卷的吗?短短十几分钟学了好几门,现在的学生都这样吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-2 11:13
标题: 【讨论】绵阳的学生都这么卷的吗?短短十几分钟学了好几门,现在的学生都这样吗?
昨天下班之后出去逛了逛,坐公交回家的路上碰巧遇见许多学生放学,偷偷瞄了一下,我对面的男生短短的十几分钟内复习了思想政治、历史,然后又拿出两本笔记本来看,我旁边的男生翘个二郎腿,把笔记本摊在腿上聊天,但聊着聊着就要瞄一眼笔记本,过几秒钟接着聊,然后再看看笔记,好像学习行为已经刻在脑子里,自愧不如啊。你们家的孩子现在还还报补习班吗?我家今年都没有报名呢,看这样卷的,都有点心力憔悴了。

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-6-2 11:14
上学真的不容易
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-6-2 11:14
亲戚家孩子才三年级,每天放学都要去上各种兴趣班,周末还要上辅导班
作者: 爱你呀!    时间: 2023-6-2 11:14
越是好学校越卷啊
作者: 长情不仄言    时间: 2023-6-2 11:14
那是你没有努力过,自律自强的学生就是这个面貌
作者: 还找不找你了    时间: 2023-6-2 11:14
卖鱼,打螺丝,工程设计,上新闻连播,决定于你现在读书的努力程度。
作者: 我知道我可以    时间: 2023-6-2 11:15
我们初中的孩子也都是这样,当然仅限于成绩拔尖的孩子,优秀一定不是偶然的
作者: 落雨菲菲    时间: 2023-6-2 11:15
现在念书不卷的你找个看看
作者: 繁华落尽春秋    时间: 2023-6-2 11:15
亲戚家孩子才三年级,每天放学都要去上各种兴趣班,周末还要上辅导班
作者: 到底仁至义尽    时间: 2023-6-2 11:15
读书机器人
作者: 星空下的男人    时间: 2023-6-2 11:15
个各从幼儿园压制的都颓废了
作者: 星空下的男人    时间: 2023-6-2 11:15
前天看到家长电动车送小孩上学,小孩在后座背语文。
作者: 烦死啦    时间: 2023-6-3 16:00
一场新的教育改革马上要开始了
作者: 小学生妈妈    时间: 2023-6-3 22:34
这才是十几岁孩子应有的努力的样子,总好过那些只知道捧着手机打游戏或是忙着追星的脑残粉吧
作者: SandyJ    时间: 2023-6-4 09:35
我们家那个敞养,自愿没报任何班,学得进就学,学不进就算了。
作者: LJR136139    时间: 2023-6-6 06:19
人家有的娃儿就是爱学习、喜欢学习,一份耕耘一份收获,当然成为学霸也是努力结果。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2