西蜀网西蜀论坛

标题: 儿子学习成绩不行!我想让他跟着我学瓦工,死活不愿意学,挑三拣四 [打印本页]

作者: 金手指。    时间: 2023-6-5 13:58
标题: 儿子学习成绩不行!我想让他跟着我学瓦工,死活不愿意学,挑三拣四
儿子成绩不行,想让他去学手艺了,跟着我去学瓦工,最起码以后饿不死,他死活不愿意,说这个工作这不好那不好,又累又脏,我都干十几年了,现在孩子还眼高手低!他这个成绩,好一点的技校又不要他,差的技校又学不到东西,真的令人发愁。瓦工虽热苦累,但是挣的也不少的,像我做这么久,都有生意的,一个月万把块不是问题。大舅子也是做这行的,加上老家拆迁,前年在绵阳就买了个大平层,去年已经装修好入住了,还是挺赚钱的。
儿子又没有想学的东西,真怕以后去了技校就荒废时间了,出来还是一无是处,想问问蜀友们,男生学什么专业会好一点啊?

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-6-5 13:58
瓦工的人群稀缺,做瓦工好
作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-6-5 14:01
瓦工好,比外卖强。至少是门技术,外卖只要是个人都能送
作者: 不细心    时间: 2023-6-5 14:02
学瓦工还不如送外卖
作者: 长情不仄言    时间: 2023-6-5 14:02
现在哪个小伙子还愿意学这个?
作者: 传闻    时间: 2023-6-5 14:02
现在年轻人哪个肯干瓦工啊,确实累啊,可以学学数控,以后去厂里
作者: 我是有钱人    时间: 2023-6-5 14:12
瓦工的人群稀缺,做瓦工好
作者: 熊家婆    时间: 2023-6-5 14:18
看儿子自己喜欢什么呗
作者: 梦里水乡鱼    时间: 2023-6-5 14:23
瓦工好,比外卖强。至少是门技术,外卖只要是个人都能送

作者: 努力吧    时间: 2023-6-5 14:23
不肯学,以后没技术就去端盘子吧!现在不趁着年轻多学,以后年纪大了后悔
作者: 蒋先森    时间: 2023-6-5 14:23
你跟你儿子讲,好多人的宝马五系,都是用五菱宏光赚来的。
作者: GZH990701    时间: 2023-6-5 14:41
去学了修车车
作者: 平平安安平    时间: 2023-6-5 14:57
学瓦工,不好耍女朋友。
作者: 神将369    时间: 2023-6-5 15:04
只管三餐饭,别给零花钱,让他有本事自己出去挣,慢慢就啥都肯学了
作者: @你好~    时间: 2023-6-5 15:08
说太多但是孩子不明白  生活总得他自己打磨
作者: 哇哇呀    时间: 2023-6-5 16:55
你问他想干啥?要让他吃点苦他才知道你们手艺是有多吃香
作者: 匿名    时间: 2023-6-5 18:22
平平安安平 发表于 2023-6-5 14:57
学瓦工,不好耍女朋友。

耍朋友有可能,但是真的要谈婚论嫁了都是说钱钱,所以挣得到票儿才是硬道理,有些工作表面光鲜,实际求钱没得几个有啥子意思嘛,吃个青春饭
作者: 我是个坏男人    时间: 2023-6-5 19:45
匿名者 发表于 2023-6-5 18:22
耍朋友有可能,但是真的要谈婚论嫁了都是说钱钱,所以挣得到票儿才是硬道理,有些工作表面光鲜,实际求钱 ...

要谈婚论嫁的前提是有女朋友,干工地真的不好找对象。圈子真的太小了,我就是干工地的,
作者: 我是个坏男人    时间: 2023-6-5 19:50
现在谁还去工地学手艺蛮,工地说起工资高,其实也就那样,居无定所,想在一个地方长期稳定下来根本不可能,到处跑。我九零后干了十几年工地了,现在想改行,想在绵阳稳定下来,却发现除了干工地啥也不会,认识的全是干工地的,圈子里面同学是女的,基本上就没有其他的女性朋友了,所以,建议最好还是不要来工地了
作者: 1888160445    时间: 2023-6-5 19:52
匿名者 发表于 2023-6-5 18:22
耍朋友有可能,但是真的要谈婚论嫁了都是说钱钱,所以挣得到票儿才是硬道理,有些工作表面光鲜,实际求钱 ...

比如体制内的
作者: xxx2680943    时间: 2023-6-5 21:41
孩子大了,好好说,只要他的路不走偏,就让他自己去走吧。
作者: 冯敏    时间: 2023-6-5 21:44
这么这里这么多常州的?
作者: 又又2020    时间: 2023-6-5 23:22
还缺儿子不?
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2023-6-5 23:39
有手艺比去当服务员,外卖员,打螺丝好多了。
作者: A达娃平措    时间: 2023-6-6 04:11
常州的事在西蜀网来说
作者: 做不完的梦    时间: 2023-6-6 06:41
技校都是混日子的,不存在哪个好,哪个不好。
作者: Ho1am    时间: 2023-6-6 10:15
瓦工做好了还可以移民呢
作者: 小汝大雅    时间: 2023-6-6 10:22
又是常州啊
作者: 小汝大雅    时间: 2023-6-6 10:22
脚踏实地
作者: 太极20    时间: 2023-6-6 20:40
现在孩子不想吃苦,有个技术多好,学了以后有机会换别的也行
作者: 醉眼不逢人    时间: 2023-6-7 21:18
富二代的表现啊

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2