西蜀网西蜀论坛

标题: 结婚时想买一件婚纱,未婚夫却不同意,关键我用的是我的钱啊,难道真的是我太浪费? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-7 15:47
标题: 结婚时想买一件婚纱,未婚夫却不同意,关键我用的是我的钱啊,难道真的是我太浪费?
结婚我想买一套新的婚纱,不想去租被穿过多少次的,他不同意觉得太浪费。我个人存款 5w,打算花3w买一套婚纱,没有花他的钱,他反驳我说我的钱也是他的钱,我们结婚后都是共同财产,虽然他家条件还可以,我也不能大手大脚,他从小被穷养长大,对钱的概念比较难改变,不像其他人会乱花钱,一方面又说婚纱占地方,结婚穿一次就没机会再穿,买回来家里没地方放,可是我们的婚房很大,完全有地方放,说婚纱对我们女生来说根本不重要,重要的话就没人会穿着去看演唱会了,这件事我们讨论过,我表示过支持女生,只要自己喜欢就好,不用在意别人的眼光。
我想问问大家怎么看这件事,婚纱到底要不要码?有买了婚纱后悔的吗?

作者: 蒋先森    时间: 2023-6-7 15:47
说实话男的说话确实不好听,但是很能理解他的意思, 一个就五万存款要买三万婚纱的人,这点钱花完了,以后结婚也这个消费理念,日子怎么过?男生在意的点在这,所以说话就显得难听了,没什么对错了,价值观不同,分了就是,趁还没结
作者: 好运来今年    时间: 2023-6-7 15:49
总共5万存款,用3万买婚纱?太太太奢侈了吧
你要是个家里有矿的富二代,这么大手大脚也无所谓,关键你不是啊
还是做点人家吧
作者: 好运来今年    时间: 2023-6-7 15:49
怎么说呢,你口口声声的说自己的钱想怎么花怎么花,但是当你拿出五分之三的财产去购买一次性产品的时候,我想你已经把男方的钱当做自己的钱了

作者: 穷鬼一个啊    时间: 2023-6-7 15:49
确实是个败家娘们!婚纱用租的就好,三万块拿去买黄金吧,听过来人劝,不会错的。
作者: 传闻    时间: 2023-6-7 15:49
所谓夫妻共同财产是婚后一起打拼的东西,无论是钱或是资産。这你还没结婚就你的钱也是他的钱?
作者: 女人我劝你善良    时间: 2023-6-7 15:50
虽然说你花钱要买什么是你的自由 但是五万花三万买婚纱 真的不是因为对方家境你不愁吗?花完钱之后不替自己考虑了吗
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-6-7 15:50
你不还是一样会结婚,毕竟这种家境的不好找。跟经济差的结婚你肯定不会五万存款三万买婚纱
作者: @你好~    时间: 2023-6-7 16:38
还是理性消费吧
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-6-7 17:16
有钱没毛病。只是婚纱这东东属于一次性消息物品,你开心就好。就怕将来成为鸡肋
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-6-7 18:52
这种就是一次性
作者: 匿名    时间: 2023-6-7 19:26
没有钱商情商智商
作者: 夜寂寞    时间: 2023-6-7 20:16
婚纱只用一天确切的说是不到10个小时,花费3万。算算每小时多少钱?
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-6-7 20:59
前有3万一天的化妆师,这又来一3万穿一天的衣服
作者: 徐明章    时间: 2023-6-7 21:20
    败家子娘们
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-6-7 23:19
不买,买了后面后悔
作者: /简单    时间: 2023-6-8 07:49
你的消费观和财商都有点问题,想想存钱的不容易,你还会花掉一多半的积蓄买一件只穿一次的衣服吗?当然你男友的一些观点也不对,那五万是你的婚前财产,除非你开口说这个钱算我们俩的,他是不能理直气壮的说你们的共同财产。(如果你们确定关系后他上交工资给你除外)
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-6-8 08:26
完全支持你的想法,婚纱对女人都重要性,男人不理解,

不准就换人
作者: 匿名    时间: 2023-6-8 10:06
同为女人,3万,不能去买个黄金,他不香?买那玩意干啥?
作者: 微笑清枫    时间: 2023-6-8 13:00
我一个女人都替你着急,花3万买件婚纱,而且是一次性消费的东西,用3万买黄金它不香吗?
作者: 熊家婆    时间: 2023-6-8 14:31
唉!晒太阳不好么?至少补钙
作者: 匿名    时间: 2023-6-8 15:38
你男朋友话丑理端,你花三万买个婚纱,过后一点用都没有,放家里还占地方,买金首饰不香吗?!败家娘们儿!
作者: xs_nxesnun8    时间: 2023-6-8 17:24
婚纱租和买价格差不了多少,买个一般几千块的也可以了
作者: 飞机1234567    时间: 2023-6-8 18:05
三万买点黄金不好吗,,,,
作者: 13795773812    时间: 2023-6-8 20:06
有钱人,以后你俩估计过不来!
作者: nnnnnnn    时间: 2023-6-8 21:11
如果家里不是很有钱,还是不要买那么贵的婚纱,首先你要找个很大的衣柜放,时间久了拿出来看看也没机会穿,万一以后不想要了,还要想办法处理,那个价格能卖3百都算谢天谢地了
作者: ammi    时间: 2023-6-8 22:18
脑壳已经有问题了 花3w买婚纱
作者: 一伟    时间: 2023-6-9 23:07
换一个有钱的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2