西蜀网西蜀论坛

标题: 答应吗?高三女儿竟然和我们提要求,考完了给她买最新款手机,还有化妆品 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-8 16:04
标题: 答应吗?高三女儿竟然和我们提要求,考完了给她买最新款手机,还有化妆品
高三的女儿前两天回来和我们说:妈,我正式通知你高考完我要做的事情,

1、买一部华为最新款手机
2、一个苹果平板
3、一套化妆品
4、去眼科医院验一下光,配一副隐形眼镜

听得我大脑是嗡嗡的,虽然也有心理准备,但是她的要求实在是太多了。

唉,现在的高中生,真的是一言难尽,算了,高考了,暂时我必须学会闭嘴,尽量满足她吧!

作者: ``骚猪佩奇    时间: 2023-6-8 16:04
我当时高考完啥要求都没提,也不用提,因为我心里清楚,学习最主要是为自己,也为爸妈的期盼,他们为我做的够多了,初高中住校经常晚上给我送点吃的,不断鼓励我,还要求啥呢。
作者: 爱你呀!    时间: 2023-6-8 16:05
我觉得看男女吧,女孩的话物质满足不了比较麻烦,后期大学里碰到个经济好点的,啥也不顾,懂的都懂,就麻烦了,也不是说男娃保险,只是相对来说好一点点,还是从小教育的问题

作者: 好运来今年    时间: 2023-6-8 16:05
讲个搞笑的,去年娃高考,结束那天去接娃。娃爸说:买束花吧!我说:要被娃嫌弃的,酸不拉几。娃从高考大巴车下来瞬间就不太开心,问怎么没有花?我:怕你不高兴,买花有点酸。娃说:花就是花吗?花里面要放苹果手机。
作者: 皇冠会掉    时间: 2023-6-8 16:05
先答应,考完揍一顿就好了
作者: 天真有邪    时间: 2023-6-8 16:05
我当时高考提的要求是:亲爱的妈妈,能不能每天给我20块让我上上网啊
作者: 暴躁弟弟    时间: 2023-6-8 16:05
敢这个口气跟我说话扇她一巴掌,赚钱了吗,给我考的啊,考好了吗
作者: 鸽鸽鸽鸽    时间: 2023-6-8 16:06
小孩这样还不是家长自己惯的。
从小就是以物质作为学习动机而培养的错误的价值观。
作者: 我家宝宝真棒    时间: 2023-6-8 16:06
才这时候,就把自己的位置放得这么高,所以也难怪四年后工作难找。
作者: 13795773812    时间: 2023-6-8 17:34
还好没说嫁妆的事
作者: 飞机1234567    时间: 2023-6-8 17:49
正常的,,,,考上了再说
作者: 秋月春风    时间: 2023-6-8 17:59
答应答应,孩子真不容易
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-6-8 20:49
现在的娃儿都怎么了?好像读书是为父母读的样
作者: A达娃平措    时间: 2023-6-9 10:14
你不买有人给她买哦!
作者: 1860809018    时间: 2023-6-9 13:22
等等成绩下来再说,考好了就满足,考差了就降低要求
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-6-10 11:22
这就是从小教育的问题。读书学习是自己的事,不是给父母读的。我只会满足你的基本需求。想要高消费,那就自己去打暑假工自己挣。高中毕业18岁了,成年了已经。我没得义务满足你的一切要求。
作者: 中年大叔5910    时间: 2023-6-11 13:00
这说明你孩子成绩好,有实力才敢有要求
作者: 浩生汽车    时间: 2023-6-11 13:04
是这样的。我们家的孩子也是准备这几样。
作者: 一生何求123456    时间: 2023-6-11 13:37
个人觉得前三个可以满足,配隐形眼镜就算了,影响视力。
作者: 塞纳哥    时间: 2023-6-12 04:13
我们那会儿,啥要求都不提,知道父母也不容易

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2