西蜀网西蜀论坛

标题: 毕业两年,每年都会给妹妹打生活费,现在开始不想打钱了,但又不知道怎么和父母说 [打印本页]

作者: 金手指。    时间: 2023-6-9 11:13
标题: 毕业两年,每年都会给妹妹打生活费,现在开始不想打钱了,但又不知道怎么和父母说
因为我们家是3个孩子,我是老大,老二现在读高二我也是前年才毕业,在老二读高一就开始给她打生活费每个月1000,现在打了2年了,马上要离职,自己也没存下来什么钱,女生花钱的地方也多,现在不想继续打了,六一的时候老二跟我要礼物我也没给,如果和父母说这个事情,我又觉得难以开口,我该怎么办?

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-6-9 11:13
我妈也这么试探过我,让我给妹妹交大学的学费,被我拒绝了,她还说她不是这个意思,就是大人之间开个玩笑。有时候家长很过分,什么玩笑都开,还觉得子女不该生气(我爸住院我转了1万,我觉得给家长花钱是应该的,但是弟弟妹妹读书这种,不该由大的负责。)
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-6-9 11:20
我读大学才一千生活费,高中一千生活费也太多了,家里没啥钱的话,还是省点花吧
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-6-9 11:21
有什么不好开口的,自己父母呀,你的亲人。你把你的委屈和困难倾诉下,父母会理解。
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-6-9 11:21
什么高中生一个月需要1000块,你们家庭什么水平她是一点都不知道吗,就你家三个孩子而言,一周150-200就够了,一个月700-800足够了
作者: 我知道我可以    时间: 2023-6-9 11:22
姐姐没有出生活费的义务啊!可以偶尔给钱花但是没有必要每个月都给,这样会变成理所当然的
作者: 还找不找你了    时间: 2023-6-9 11:25
我觉得家庭里孩子多的情况下,作为女儿还是得为自己考虑考虑,自己手里有点存款才安心

作者: kldikshfos    时间: 2023-6-9 11:25
自己刚出社会两年,还要给妹妹每月打钱,以后没有存款,嫁人的话,父母会有钱拿出来吗?还是又是男方家…,要为自己存点钱

作者: 天真有邪    时间: 2023-6-9 11:25
你父母生弟弟妹妹就是为了让你替他们养大吗?
你知道多少男人不愿意找这种多胎家庭的吗?就怕遇到这种父母。
作者: 川川是个小太阳    时间: 2023-6-9 11:25
实话实说,都失业了有什么不能说。打了两年生活费很不错了
作者: x1234    时间: 2023-6-9 11:26
我妈也这么试探过我,让我给妹妹交大学的学费,被我拒绝了,她还说她不是这个意思,就是大人之间开个玩笑。有时候家长很过分,什么玩笑都开,还觉得子女不该生气(我爸住院我转了1万,我觉得给家长花钱是应该的,但是弟弟妹妹读书这种,不该由大的负责。)
作者: 小毛孩真调皮    时间: 2023-6-9 11:27
我读大学才一千生活费,高中一千生活费也太多了,家里没啥钱的话,还是省点花吧
作者: 魔法少女岳云鹏    时间: 2023-6-9 11:27
有什么不好开口的,自己父母呀,你的亲人。你把你的委屈和困难倾诉下,父母会理解
作者: 黑色泥沼    时间: 2023-6-9 11:27
什么高中生一个月需要1000块,你们家庭什么水平她是一点都不知道吗,就你家三个孩子而言,一周150-200就够了,一个月700-800足够了
作者: 蓝色灰色空气    时间: 2023-6-9 11:27
姐姐没有出生活费的义务啊!可以偶尔给钱花但是没有必要每个月都给,这样会变成理所当然的
作者: 哥们嗨起来    时间: 2023-6-9 11:29
我觉得家庭里孩子多的情况下,作为女儿还是得为自己考虑考虑,自己手里有点存款才安心
作者: 天真有邪    时间: 2023-6-9 11:30
不知道说啥好,一开始你就不应该打钱,父母年迈打点生活费差不多,为什么弟弟妹妹要你打钱呢,这不是你的义务,而且你存不下钱以后自己怎么办呢,就像现在你要没工作了,还有就是,高中生不需要这么多钱
作者: 1888160445    时间: 2023-6-9 12:14
你的弟弟又不是你的孩子,有义务必须打钱吗?那是你父母的事情
作者: 小汝大雅    时间: 2023-6-9 12:21
学会拒绝
作者: 熊康    时间: 2023-6-9 14:22
直接说明原因,父母应该可以理解
作者: 暗夜语者    时间: 2023-6-9 20:30
谁生的谁养 有能力就帮忙 不为难自己
作者: 一伟    时间: 2023-6-9 22:57
给少了,要一直坚持给。
作者: xs_pf6mf5lm    时间: 2023-6-10 08:06
实话实说,自己都快失业了还能瞒下去嘛,里难受
作者: @你好~    时间: 2023-6-10 08:09
说实话现在谈朋友不愿意你这样的家庭,你还是多自己存钱,失业了没收入生活就压力
作者: 人在¥$旅途    时间: 2023-6-10 08:46
爽的她(他)们,累的是你,这种情况要是你爸妈有劳动能力坚决不给。
作者: 我豆是我    时间: 2023-6-10 10:29
其实豆不容易
作者: 东天青帝    时间: 2023-6-10 21:07
有钱就打,没钱不打也说得过去
不然就每个月打三四百,剩余让你父母出
作者: 弩弩    时间: 2023-6-11 15:43
你可以给父母拿钱,他们给不给二女儿跟你没关系,但是不该你直接给妹妹钱

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2