西蜀网西蜀论坛

标题: 90后夫妻,一直拖着没敢生!难道当妈的,都要每天早起六点给小孩做早饭吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-9 14:30
标题: 90后夫妻,一直拖着没敢生!难道当妈的,都要每天早起六点给小孩做早饭吗?
90后夫妻,婚龄两年,一直拖延着还不想要孩子。这几天老公突然问我你以后能做到每天六点半早起给孩子做早饭么?隐含意思就是我做不到,我周末爱睡懒觉平时也就能勉强上班不迟到,所以是我不够格做妈。

我们的父母那一代是比较伟大比较认可奉献,但是他这么问我真的心理很不舒服。我当然不会不顾自己小孩子的成长和健康,但是忽然这么提要求并且把这种高要求看作是理所应当的事情,真的很不舒服……

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-6-9 14:31
能五块钱解决的事情,就不要五点爬起来做。孩子还不一定感激。做父母首先要做到不要没事感动自己
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-6-9 14:31
他自己怎么不起来做?
作者: 爱你呀!    时间: 2023-6-9 14:31
我的极限:睡到最后一次闹钟,热个牛奶扔个面包
作者: 好运来今年    时间: 2023-6-9 14:31
首先,我也是个懒人也做不到每天大早起给孩子做吃的,但是我觉得如果决定要孩子一定考虑清楚有些付出是必须的,不是什么自我感动。我现在同事,90后前几年检查出糖尿病,从小父母都睡到自然醒没人做饭,让学校门口吃,小孩子哪有那么强的自制力,有一顿没一顿的有时候吃些乱七八糟的零食不吃饭

作者: 杳无音讯    时间: 2023-6-9 14:32
我从小上学,我妈天天给我做早饭,不吃饭不让走……练就我现在一睁眼,给我一碗米饭,我也能吃的下

作者: 羽毛金丝    时间: 2023-6-9 14:32
可以但不是应该,幼儿园有早饭,小学可以自己买,需要做可以协作,世界上没有必须吧,地球离了我一样转
作者: 蒹葭又苍苍    时间: 2023-6-9 14:32
我家早饭都是我爸做的,我妈起不来
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-6-9 14:32
有了孩子以后,你不会舍得每天外面买那些给孩子吃的,难得换一下是可以的~~
作者: 孤家寡人一个    时间: 2023-6-9 14:35
我宁可每天给孩子10块钱让他自己出去买点  爱吃什么吃什么
作者: 匿名者    时间: 2023-6-9 14:35
90后夫妻年龄也不算大,做父母还是要做好充分的准备,虽然我们这一代已经不再是奉献型父母,但无法避免的在很多做父母的时候不能做自己。
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-6-9 17:19
这还真没毛病,妈妈的伟大就是如此
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2023-6-9 20:22
娃儿不在我一般都不做早饭
作者: 天天猪    时间: 2023-6-10 12:29
反正不是特别喜欢小孩儿的,建议不生!
作者: 小小白菜    时间: 2023-6-10 20:03
到那个时候你就知道了
作者: 安州人民    时间: 2023-6-11 09:18
嗯,难道父亲就不可以早上早点起床给孩子做?
作者: lily-dawn    时间: 2023-6-11 14:28
有了孩子就能明白做父母的无私付出了
作者: 哇哇呀    时间: 2023-6-11 18:03
出去吃啊!或者面包牛奶鸡蛋啊,为什么非要5点起来弄早餐呢
作者: 红十勋章    时间: 2023-6-11 19:40
能不当韭菜就尽量不当哈,像00们潇洒过日子也是一种生活。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2