西蜀网西蜀论坛

标题: 侄子周岁宴给了800红包,被我爸骂了一顿,说最起码两千,800真的很少吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-13 09:18
标题: 侄子周岁宴给了800红包,被我爸骂了一顿,说最起码两千,800真的很少吗?
侄子周岁宴,工作走不开回不去就给转了800元红包,自己是上班还没有一年,觉得800不多不少心意到了,满月的时候给买了金锁两千,每次回家都给带礼物,没想到我爸给打电话骂了一顿,说最起码得两千,800还不如街坊邻居随的份子钱,800真的很少吗?

作者: 我不认输    时间: 2023-6-13 09:18
没结婚不用上礼,给点钱是你的心意
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-6-13 09:18
我觉得这要看你哥对你怎么样,我小姑子上大学时苹果手机,平板都是我老公买的,后来她工作后对我儿子真的超级大方,生日和压岁钱都是一两千,平时也是买衣服买吃的,六一还有红包。不过她工作比较好 没什么压力。以后她结婚了我们肯定给个大红包,不然过意不去。
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-6-13 09:19
不出嫁的都不用给,满月都给了两千的金器了,你爸是死要面子活受罪,孙子比女儿重要,到老了孙子床前床后伺候呢,拎不清,何况才工作一年
作者: 好运来今年    时间: 2023-6-13 09:19
你刚工作一年,就和你爸妈分家了吗?按照我的理解,还没分家,你们一家是不是只用上一份红包就行了?
作者: 黑色泥沼    时间: 2023-6-13 09:19
800不少了
作者: jnadjdald    时间: 2023-6-13 09:19
不多也不少,看经济情况,有的人年薪37万,那他给800就少了
作者: 可是我要减肥    时间: 2023-6-13 09:20
800不少了
作者: 暴躁弟弟    时间: 2023-6-13 09:20
钱多嘛就多点,人情账
作者: 繁华落尽春秋    时间: 2023-6-13 09:20
如果没结婚可以不随,但要随嘛就多一点,你爸说的也没错,不能让你嫂子心里不舒服
作者: 爱吃大米饭    时间: 2023-6-13 09:20
你父母当你几万块一个月工资的吧
作者: 清风啊徐来啊    时间: 2023-6-13 09:20
没结婚的还是小孩,不用出礼
作者: 蒲东东哥    时间: 2023-6-13 09:20
你爸真的拎不清,以后还能靠到孙子吗,有事情还是儿女处理啊。建议楼主对老爸的骂别理会,自己做主,多少你说了算 。
作者: 鼠我最靓    时间: 2023-6-13 09:21
能力范围就好了
作者: 你的名字·    时间: 2023-6-13 09:21
二十年前我侄女出生,我给五百外加五克金锁,孩子百日我给五百,过年给五百,结果嫂子说你物价上涨,你怎么给红包不涨价啊,没理他,我生孩子,我哥就买了两三百的礼包,嫂子都没来,从此断了也好,眼不见,心不烦,有兄弟除了烦恼不断,没啥好事
作者: 熊康    时间: 2023-6-13 10:34
你爸钱多让他给
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-6-13 15:48
啥哦!可以了
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-6-13 20:01
看个人能力呀
作者: 小汝大雅    时间: 2023-6-13 21:19
不用打肿脸充胖子
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-6-13 21:34
送这么多,足够了哦!

你爸妈真是有钱人
作者: 阿敏与风间    时间: 2023-6-14 06:24
你家是不是很有钱
作者: LJR136139    时间: 2023-6-14 06:49
看你哥嫂态度,看你的收入,要自己能力范围之内,自己看着办,随心,莫管他人脸色,
作者: 家政保洁,阿姨    时间: 2023-6-14 19:47
我觉得多少都是个心意,兄妹情深不在乎随礼多和少。你父亲也不该这样说你。不过没有关系的他是你父亲。别在意了
作者: 擎天gg    时间: 2023-6-14 21:51
多少都是一份情义
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-6-14 22:05
你爸觉得不够,让他给你添起就对了噻。
作者: 匿名    时间: 2023-6-17 09:28
以后你的孩子,有可能还没有这些钱呢

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2