西蜀网西蜀论坛

标题: 拒绝了同事蹭车的要求,他们说每个月给我220块钱,我也不愿意 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-29 15:55
标题: 拒绝了同事蹭车的要求,他们说每个月给我220块钱,我也不愿意
真是有生之年第一次明确拒绝人,心里总是被道德感束缚住,一直说服自己没必要被束缚,按自己意愿来。

总觉得被这样问,心里挺不爽,好像车是替他们买的,虽然电车平时没什么费用,但是觉得收费就必须起早贪黑准时带人,一次没带没准得罪人,时间长了就是应该的,还落实了运营性质,加上车技不熟,不管谁开车只要在我车上,担责任又是更大一部分。

更没想到的是,才提的车,开去公司第二天就被这样问了。之前还想着偶尔带一两次没关系,每天通勤二十公里的路,现在觉得做坏人就做到底吧。做一半坏人一半好人时候,别人不会记得你做好人时候的事。

作者: 小赞    时间: 2023-6-29 15:55
你要么直接拒绝,要么就说顺路的话可以,每天几点集合,费用一人10元,不用按月给,单次给,如果你们加班了我也不用等,或者我走晚了你们也可以自行回去吗,没必要搞得很累。很简单的事情哎!
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-6-29 15:55
拒绝的好
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-6-29 15:56
真的别信,真出了啥问题他们可是翻脸不认人。别冒这个险
作者: kldikshfos    时间: 2023-6-29 15:56
你是明智的,万一出了人身事故是要担责的
作者: 我不认输    时间: 2023-6-29 15:56
算盘打的啪啪响,分摊个油费,那么车子不是钱买来的吗??
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-6-29 20:31
对了的,万一有个啥事,问题大了
作者: 徐明章    时间: 2023-6-29 21:01
偶尔一次两次可以,长期不可以,收费更不可以,可以直接拒绝。
作者: 西瓜籽    时间: 2023-6-29 22:42
别收钱,收了出啥事你要赔更多
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-6-30 00:45
拒绝没毛病
作者: 绵阳居民    时间: 2023-6-30 08:24
千万不要答应,尤其是收钱更要糟,偶尔遇到搭一次可以,长期绝对不行的。抖音自己去嗖嘛,一模一样的情况,出了事情,搭车的同事告了这个开车的人,开车的人开始说善意搭乘同事,结果别人立马把转账记录拿出来,最恶心的是别人转钱的时候备注了拼车油钱,结果赔了几十万,记住,这种收钱定位是非法运营,保险公司一分不赔的。再看另外一个案例,那个是没有收钱,免费搭乘,但还是被告上法庭,理由是未尽到安全保障 义务,因为别人是坐你的车,你开车不小心导致别人受伤。
作者: 飞机1234567    时间: 2023-6-30 13:12
钱不钱的没关系,主要是没时间
作者: 1888160445    时间: 2023-6-30 13:41
本来就是为了方便自己,何必又为了方便别人而麻烦了自己呢
作者: 喜欢阳光的我    时间: 2023-7-1 15:12
这个可以支持,不用内疚。
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-7-2 12:38
这有啥内疚的。一句话我路上事多,不方便。
作者: 我豆是我    时间: 2023-7-2 15:01
在加点
作者: 小汝大雅    时间: 2023-7-2 15:49
明确拒绝
作者: 一江春水180812    时间: 2023-7-2 18:20
尽量别让他人蹭车

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2