西蜀网西蜀论坛

标题: 感觉孩子太影响我的生活和工作了,完全没有个人空间,凭什么做母亲要承受这么多? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-7 14:06
标题: 感觉孩子太影响我的生活和工作了,完全没有个人空间,凭什么做母亲要承受这么多?
烦死了,不是烦一阵子的烦是感觉我后半辈子都会为了这件事而烦,最起码还要十几年。
首先我要说一下我很爱我的孩子。我孩子今年4岁,太影响我的生活了,太影响我的工作了。
每天六点多就要起床,先准备早饭送孩子去幼儿园,工作的时候要回幼儿园老师信息,凌晨一两点还要叫孩子起来上厕所。孩子不会说话的时候担心他是傻子,会说话了吧天天妈妈妈妈这是什么?妈妈妈妈你在干什么?妈妈妈妈我想看你煮饭……然后担心他长不高,目前大概98吧,谁家4岁才98啊……这吃得也不少啊,鸡蛋牛奶而且还带他出去玩。最近又发现他的牙有蛀牙迹象,天天给他刷牙,连颗糖也不敢给他吃,带他去看儿牙也完全不配合,别说上机械了,张嘴都困难。这几天又感冒了,上次感冒流鼻涕才刚好没多久,我好生气啊,因为又要给他吸鼻涕!!他抗拒我就抓着他,他还要大哭……,
其实情绪好的时候也感觉孩子很可爱,情绪不好的时候感觉孩子好可怕,真的受不了。而且我必须好好教导我的孩子,提供好的环境,要不然养残了为此付出代价的不仅是他还是我。
我为什么要是个母亲?我为什么没有想好就真的生孩子?而且现在舆论都在压着我们,逼着我们必须要有母爱,必须爱孩子,如果孩子不好,那都是家长的错,是妈妈没有教好,反正孩子不好,责任全是我。
我是一个人,我也是一个母亲,但凭什么我做不好母亲,那我就不是人?

作者: 飘飘是我    时间: 2023-7-7 14:06
你家除了你一个,其他人呢?
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-7 14:08
子不教父之过
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-7-7 14:08
只有自己做了父母后才知道自己的父母当初把我们养大不易。
作者: 我知道我可以    时间: 2023-7-7 14:08
作者: 黑色泥沼    时间: 2023-7-7 14:08
这不是每个当妈的都会经历的么?不要只看到负能量的那一面,孩子带来的欢乐和幸福也是很多的
作者: 金手指。    时间: 2023-7-7 14:08
孩子不是一个人的。楼主这样下去不行的  
作者: 杨柳排盘    时间: 2023-7-7 14:09
唉,确实难的
作者: 匿名者    时间: 2023-7-7 14:09
理解做母亲的压力。有难处,和亲人说说。

作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-7-7 14:09
有点抑郁了
作者: 芒芒人海    时间: 2023-7-7 14:09
早知如此何必当初,还发这么多牢骚,牢骚太盛防肠断。
作者: 天真有邪    时间: 2023-7-7 14:10
都这么过来的,家里有老人带的还好点,没老人带靠夫妻两人带的是非常吃力的,这才刚开始,上学以后更吃力。
作者: 马上将军    时间: 2023-7-7 14:10
你就知足吧,楼主。好歹孩子是越长大越懂事越独立你越有成就感。如果让你整天照顾一位老年痴呆的老人,不要一个月,你不崩溃不抓狂你来找我。
所以说,人哪,,
作者: 打瞌睡    时间: 2023-7-7 14:10
孩子是父母上辈子的债,不是来讨债就是来报恩
作者: 乐熙雅    时间: 2023-7-7 14:10
现在的女人确实不容易
作者: jnadjdald    时间: 2023-7-7 14:10
我儿子现在喜欢粘着我,我有空就让他粘着,我知道慢慢大了他就不需要我了,所以我很珍惜他围着我转的时光
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-7-7 15:45
唉!既然你已经是妈妈了就没选择。加油!第一次做妈妈是这样的
作者: 陌陌~    时间: 2023-7-7 15:47
当妈妈就是这样,只有自己排解,孩子的陪伴也是很暖心的,没有做妈妈就体会不到,zjenxi和孩子的缘分
作者: kokocici    时间: 2023-7-7 17:51
能理解,我一拖二,还上班,有时候真的就想有个自己的空间
作者: 8bj    时间: 2023-7-7 19:59
你发什牢骚,你妈带几个孩子都带出来了,轮到你就自私了。
作者: xs_54bzhozw    时间: 2023-7-7 20:54
我的孩子从哪一岁就是我自己一边上班一边带娃,确实生活费没有自己空间,所有都是围着孩子转。现在孩子上大学我也解放了,才开始有自己的时间做自己想做的事,可是天天5:40就起床了,10几年养成习惯了睡不着了
作者: 小汝大雅    时间: 2023-7-7 21:34
不敢二胎
作者: xxx2680943    时间: 2023-7-7 22:27
你要这样子想的话,就算是没有孩子,一样有烦恼。

哪个母亲不是这样,你妈养你一样苦。

母亲是天下最伟大的人,母爱是最无私的爱。

儿女是有缘,才来到你身边的。好好珍惜。

其实不是孩子本身的原因,而是你的心里上有问题。

作者: 布尔乔亚    时间: 2023-7-8 02:50
你妈生你的时候也这样想的
作者: 移动小兵    时间: 2023-7-8 06:13
养儿方知父母恩
作者: 天生五气    时间: 2023-7-8 06:27
此番言语表达得刻意又牵强,客观现实。
作者: 没撒说的    时间: 2023-7-8 11:52
当妈的何尝不是你那些想法和问题呢 没办法 想想他多爱你 你也一样很爱他  可能楼主有点抑郁了  以前我孩子三岁左右也抑郁了 还好意志和理智慢慢把我拉回来了 楼主只是走在人生必经走的路上 没事  完美人生也就何尝不是这样呢  孩子健康快乐开开心心长大就是幸福
作者: 三叶生    时间: 2023-7-8 14:28
对啊,作业做的不好老师找,钱没赚老公不爽,婆家觉得你在家享福,去做事没人管孩子,管孩子没钱,孩子眼里的坏妈妈老公眼里的坏妻子,婆家的坏儿媳,老师眼里不负责任的家长,我为什么要是个女人,要是个妈妈。
作者: 三叶生    时间: 2023-7-8 14:30
飘飘是我 发表于 2023-7-7 14:06

他家里其他人要是还是个人她至于来西蜀网发帖么?现在这个社会孩子是女人一个人的事情
作者: 油腻鲁智深    时间: 2023-7-8 15:21
做下心理辅导吧!感觉你太累了!情绪有些不稳定!都是这样过来的!
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-7-8 19:58
请个保姆就对了,可以不管了
作者: 我豆是我    时间: 2023-7-9 07:42
是啊,不然豆很自由自在
作者: xs_j3nm4l05    时间: 2023-7-17 05:01
到医院去检查一下,你自己是不是患上抑郁症了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2