西蜀网西蜀论坛

标题: 忽然发现有些年轻人用电脑不太熟练!打字居然两根手指头戳戳,只会用手机 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-10 10:51
标题: 忽然发现有些年轻人用电脑不太熟练!打字居然两根手指头戳戳,只会用手机
我93年的,成长在手机和电脑飞速发展的时代,从小学起用键盘机,所以九宫格打得飞快,电脑也从小就学,小学(我们那个时候叫)微机课,用电脑也没什么问题。

但是这两天刷抖音,以及生活中发现,比如我05年的妹妹,打字居然二指禅戳着打,还有网上冲浪发现,好多准大学生说,自己不太会用电脑,真的,感觉就还挺神奇的。

成长在智能手机年代的小朋友们,在上大学之前,好像真的没什么非得用电脑的机会啊。

作者: 绵州乡音情    时间: 2023-7-10 10:51
我假装十根手指都在键盘上,其实只有两个手指能打字
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-10 10:52
80后90后是被骂得最多的,但是也是自学能力最强的(仅个人感觉)就一般80后90后遇到不会的都是:我先去网上找教程研究一下怎么弄,而不是说这个我不会,xxx你帮我弄一下吧
作者: 爱你呀!    时间: 2023-7-10 10:52
不知道现在的中小学还有没有微机课
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-7-10 10:52
现在好像挺多人有手机没电脑的,之前看到有人问说手机里照片太多了该往哪儿放
作者: 长情不仄言    时间: 2023-7-10 10:52
我们以前小学都有打字比赛的
作者: ``骚猪佩奇    时间: 2023-7-10 10:52
因为他们没有经历过只能用电脑QQ交友的时代
作者: kldikshfos    时间: 2023-7-10 10:52
这个也是没有办法的啊
作者: 清风啊徐来啊    时间: 2023-7-10 10:53
哪有那么多的事情的啊
作者: 女人我劝你善良    时间: 2023-7-10 10:53
90后还是很正常的吗?
作者: 熊康    时间: 2023-7-10 13:58
的确如此。。。。
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-7-10 19:27
看自己愿意不愿意去学
作者: 1888160445    时间: 2023-7-10 20:13
我们70后的还是自学五笔打字,正确的手法打字,结果现在居然只是一个历史故事,现在的孩子连副键盘的数字都找不到在哪里,因为我们的电脑根本看不到数字,已经被我们摸光了
作者: 匿名    时间: 2023-7-10 21:23
我也是二指禅
作者: 移动小兵    时间: 2023-7-10 22:26
主要是现在不考电脑操作了
作者: 临窗听风    时间: 2023-7-11 14:22
我一指禅还不是一样的打字
作者: Leopard    时间: 2023-7-11 17:42
一指掸飘过……
作者: 匿名    时间: 2023-7-11 23:07
80后大学生,农村出生,到了高中才学点理论知识,很少有上机的机会,后来上大学好像也没要求,所以我一直两个手敲字,因为没有从事过文职工作,所以对那些办公软件可以说一窍不通!
作者: 小妖陌儿    时间: 2023-7-14 18:44
80后,我一直用五笔打字

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2