西蜀网西蜀论坛

标题: 亲戚在我们家蹭了四个月的饭,我们还有两个孩子在养,生活已经入不敷出,怎么办? [打印本页]

作者: 不同战术    时间: 2023-7-17 11:16
标题: 亲戚在我们家蹭了四个月的饭,我们还有两个孩子在养,生活已经入不敷出,怎么办?
老家来了亲戚,工作也找好了,结果仍然每天来家里吃饭,已经四个月了,这么热的天天天烧饭,生活压力好大,我们两夫妻工资不高,还要养两个小孩,入不敷出,怎么办啊?希望大家能给我出出主意!

网友热议:
卡啊这把!:要么跟亲戚借钱,就说现在开销大,孩子上学没钱了,要么找二个朋友来家里讨钱,要么夫妻当亲戚的面俩假装吵架,要么让孩子说,你为什么老是来我家吃饭
长情不仄言:向那个亲戚借钱,就说家里开销大,问那个亲戚借3万块钱,他要是说没有,就请他帮忙想想办法
早知道就不说啦:不是小姨子就是小舅子,一般的亲戚不会一吃就是四个月的
皇天后土:这么不识相的人,你如果难为情说就真的只能选择每天饭点前全家出门去外面吃饭了
女人我劝你善良:最好的办法是暗示与聊天,吃饭时把事先准备好的播放视频手机或者电视机打开播放就行了

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-7-17 11:16
是你家亲戚还是你老公亲戚    直接开口说呗
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-7-17 11:17
不是小姨子就是小舅子,一般的亲戚不会一吃就是四个月的
作者: 长情不仄言    时间: 2023-7-17 11:17
向那个亲戚借钱,就说家里开销大,问那个亲戚借3万块钱,他要是说没有,就请他帮忙想想办法。
作者: 还找不找你了    时间: 2023-7-17 11:17
你们直接外面吃一个月,故意说忙,没时间烧饭
作者: 卡啊这把!    时间: 2023-7-17 11:19
要么跟亲戚借钱,就说现在开销大,孩子上学没钱了,要么找二个朋友来家里讨钱,要么夫妻当亲戚的面俩假装吵架,要么让孩子说,你为什么老是来我家吃饭。
作者: 皇天后土    时间: 2023-7-17 11:19
这么不识相的人,你如果难为情说就真的只能选择每天饭点前全家出门去外面吃饭了
作者: 秦叔宝    时间: 2023-7-17 11:20
你当他亲戚,他当你是大冤种
作者: 金手指。    时间: 2023-7-17 11:20
真是林子大了什么鸟都有!
作者: 女人我劝你善良    时间: 2023-7-17 11:20
最好的办法是暗示与聊天,吃饭时把事先准备好的播放视频手机或者电视机打开播放就行了
作者: 小汝大雅    时间: 2023-7-17 11:58
交生活费
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-7-17 18:26
我也服了呀!你不会不煮呀
作者: 1888160445    时间: 2023-7-17 19:49
你都要上班,为啥还要给他煮饭
作者: 1888160445    时间: 2023-7-17 19:50
你们在外面吃,不叫他,就说是朋友请吃
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-7-17 20:14
什么亲戚?刚毕业的学生?
作者: 正本清源028    时间: 2023-7-17 21:19
卡啊这把! 发表于 2023-7-17 11:19
要么跟亲戚借钱,就说现在开销大,孩子上学没钱了,要么找二个朋友来家里讨钱,要么夫妻当亲戚的面俩假装吵 ...

这是几个好办法!
作者: yujinyi    时间: 2023-7-17 21:45
直接让交点生活费
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-7-17 22:17
什么样的亲戚!你不回带着孩子回老家待几天,几天不来他不久不来咯!要是脸皮厚的再来,你就中午晚上不煮饭!就让他等!要是还来我就直接说了!他好意思我也好意思!
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-7-18 07:55
卡啊这把! 发表于 2023-7-17 11:19
要么跟亲戚借钱,就说现在开销大,孩子上学没钱了,要么找二个朋友来家里讨钱,要么夫妻当亲戚的面俩假装吵 ...

你出的主意也太作了报
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-7-18 17:44
出去吃几天。
作者: 徐明章    时间: 2023-7-18 19:58
不论什么亲戚,直接通知走人。
作者: 匿名    时间: 2023-7-18 20:14
早知道就不说啦 发表于 2023-7-17 11:17
不是小姨子就是小舅子,一般的亲戚不会一吃就是四个月的

狄大人:一语中的
作者: xishuziyun    时间: 2023-7-18 20:18
最柔和的方法可以把饭菜做成粗茶淡饭,没肉没啥油水,几顿过去看看亲戚还来不来,问就说经济紧张买不起肉了。
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-7-18 20:21
看什么亲戚吧

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2