西蜀网西蜀论坛

标题: 我是不会给儿子买房的,供他上完大学已经尽到义务,结婚是他自己的事。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-25 11:20
标题: 我是不会给儿子买房的,供他上完大学已经尽到义务,结婚是他自己的事。
我今年50多了,没文化,我自己存款也不多,我不给儿子买房,我为自己养老考虑,有错么?我供他上完大学已经尽到义 务了。买房结婚都是儿子自己的事,我要为自己的晚年考虑,为自己的健康考虑。我没有错。

你们会给自己以后的孩子买房吗?

作者: 秦叔宝    时间: 2023-7-25 11:21
不用买啊,三代人有两套房的哇。独生子女就这点好。以后根本不会缺房子,小孩父母一套,爷爷一套,外公一套,三套房是最少的。小孩出来还要买什么房子啊,没能力么就旧房子住住。有能力么,三套卖掉一套给儿子当首付,自己搬去和父母住,照顾照顾不是蛮好。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-25 11:21
你这样想肯定是对的,只是同时你不能对儿子结婚找对象生孩子抱有任何期待,要顺其自然。没有父母帮衬的娃,选择另一半机会大概率要低于有父母帮衬的。当然,孩子运气好也说不定,所以,不负责,不期待就对了。

作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-7-25 11:21
这个社会光靠大学毕业生的工资去买房本身就不现实,很难实现,不是子女要求父母买房,而是社会房价当前逼迫子女只能依靠父母来实现买房。
作者: 杳无音讯    时间: 2023-7-25 11:21
尊重理解。我以后有能力就给孩子买房,没能力就照顾好自己,尽量少给孩子添麻烦。
作者: 落雨菲菲    时间: 2023-7-25 11:24
理解,所以没考虑清楚或者没能力还是不要随便生小孩
作者: 可不可以#    时间: 2023-7-25 11:24
你没错,但别强迫儿子结婚就行
作者: 金手指。    时间: 2023-7-25 11:24
你买不买房关我们啥事?还要给你颁个奖吗,别催婚就行
作者: 马上将军    时间: 2023-7-25 11:24
你没有错,我会帮孩子买的,自己吃过的苦,不想让孩子也走一遍
作者: 乐熙雅    时间: 2023-7-25 11:24
靠大学毕业生自己买房结婚,当今社会不现实。楼主就做好自己儿子打光棍的准备吧
作者: 蒋先森    时间: 2023-7-25 11:25
这个社会光靠大学毕业生的工资去买房本身就不现实,很难实现,不是子女要求父母买房,而是社会房价当前逼迫子女只能依靠父母来实现买房。
作者: 顺琪自然    时间: 2023-7-25 12:11
你没错啊!你要儿子自力更生也没错!你就等着吧,等他自己挣够买房的钱,等他自己挣钱娶媳妇.....
作者: 做不完的梦    时间: 2023-7-25 15:49
我是这么给我女儿计划的,大学毕业吧,让她先打两年工,积累经验,然后给她10到20万创业,成功了呢,那就自己去买吧,不成功就当买个教训,继续创业,至于买房,她钱不够,我肯定给她补贴,我也可以把我现在这套卖掉,我回老家养老。
作者: 匿名    时间: 2023-7-25 15:53
虽然不能全款,但我应该会尽全力给他物质上的帮助,自己吃过的苦,不想他再跟着吃一遍,人这一辈子活着大多不都是为了儿女嘛,至少我这样想,因为我爱他超过爱自己,等到他真正独立以后能帮还是要帮一把的!
作者: kaihuad    时间: 2023-7-25 15:56
这个看条件是否允许,帮肯定帮
作者: 我爱水中魚    时间: 2023-7-25 20:00
你没有错。
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-7-25 20:06
以后就不得管你了
作者: 飞机1234567    时间: 2023-7-25 20:52
你就不该生他
作者: 雨眼泪    时间: 2023-7-25 23:27
还是要问问你儿子怎么想的,要不等你生病了本来可以多活几年,儿子突然说把氧气管拔了吧
作者: 一世安逸    时间: 2023-7-26 06:02
对头,我也是这样想的,不管任何事情都应顺其自然,有好大能力办好大事,不要打肿脸充胖子就对了
作者: 徐明章    时间: 2023-7-26 06:29
         儿孙自有儿孙福。
作者: xs_nxesnun8    时间: 2023-7-26 09:18
一儿一女的两套买不起,只有尽量让他们读个好大学,读书都筋疲力竭了
作者: 梁不高NMMP    时间: 2023-7-26 15:34
可怜的孩子,爹妈输在了起跑线。
作者: 天生五气    时间: 2023-7-26 20:43
对于楼立的想法我很无语,作为父母无论能力大小都应力当所能,而不是躺平。只不过因人而异,不作为每一个人的行为准则。
作者: 我是个坏男人    时间: 2023-7-27 06:05
话说的是硬气。可等儿子当真上了三十好几还没女朋友,还没一点结婚打算的时候,慌的还是父母。
作者: 匿名    时间: 2023-7-27 17:56
那你生儿子做什么(.)
作者: 奶凶奶凶的    时间: 2023-7-29 10:07
有多大本事干多大事,我14年毕业,存了3年钱,又借了点就买房了,买房装修都没靠父母。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-7-30 09:28
你高兴就好
作者: 匿名    时间: 2023-7-30 09:29
我就是自力更生

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2