西蜀网西蜀论坛

标题: 没考上高中,焦虑中!以后求职应该很难吧,学历是不是不太被认可? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-3 16:26
标题: 没考上高中,焦虑中!以后求职应该很难吧,学历是不是不太被认可?
上了个中专,现在很焦虑,虽然很多人说好好读还是可以考专考本。但是有的人说以后求职第一学历是高中,好焦虑哦。已毕业的来说说后来求职有么有很难,学历是不是不太被认可?

作者: 天真有邪    时间: 2023-8-3 16:26
即来之则安之,还是选个好专业最重要,学历以后可以考高职,再专升本都行的
作者: 爱你呀!    时间: 2023-8-3 16:29
接着往上读,第一学历不就和高中生齐平了
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-8-3 16:29
家里条件可以的话焦虑啥,将来专升本一样可以日子过的滋润
作者: 清风啊徐来啊    时间: 2023-8-3 16:29
普娃早点规划,后路铺好,实惠的工作好找起来了
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-8-3 16:29
现在就业一看大环境,二看行业,大多数人就那样了,红利行业或有路子才不走寻常路
作者: 不同战术    时间: 2023-8-3 16:30
其实做蓝领也挺好的,而且也根本没人会关心你的学历究竟是什么
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-8-3 16:30
这种家长肯定是有责任的
没好好督促孩子学习,以至于在第一轮淘汰赛就被淘汰了
作者: 千丝绿萝    时间: 2023-8-3 16:30
普高都上不去,那就说明读书这路就堵死了,考虑其他的吧
作者: 蒋先森    时间: 2023-8-3 16:30
职校努力一下,考个大学!学个技术
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-3 20:04
不难,很多工作有初中学历就行,只不过吃苦受累是肯定的!
作者: 匿名    时间: 2023-8-3 20:08
别灰心,以后出路多多,只是觉得无论学什么要用心,踏实,不怕吃苦,终会功成名就
作者: myasdf    时间: 2023-8-3 20:48
现在这个社会在哪们也要读个本科嘛,现在的本科与我们当年高中差不多了,当然,也不是绝对的哈,看你自己的承受能力
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-3 21:42
学技术
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-8-4 07:43
学技术,可以成考
作者: 做不完的梦    时间: 2023-8-4 08:36
嗯。。。。既然高中都没考上,那考大学基本上也就是跟中彩票一样的几率了,混几年吧,然后出来学门技术,积累点钱自己开个门店吧。
作者: @你好~    时间: 2023-8-4 18:37
先读吧,现在的大学生就业工作也环境不好
作者: 徐明章    时间: 2023-8-4 19:20
焦虑个啥,只要身体健康就能万事如意。
作者: 骑兵    时间: 2023-8-4 19:41
学个专业,中专生,也比较实用。
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-8-4 20:04
上中专也可以继续考的,可以考那种什么5+2的,其实还是看能力
作者: 13795773812    时间: 2023-8-5 16:02
现在不吃读书的苦,以后也会吃生活的苦,当然家里有矿有拆迁的忽略
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-6 07:44
多了豆无所谓了
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-8-6 09:09
现在本科都一般啊,我是本科,感觉也一般
作者: -告别原来的自己    时间: 2023-8-7 01:39
来找我吧,安排高中没得问题

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2