西蜀网西蜀论坛

标题: 爸妈沉迷购买三无保健品,不听劝还倔的要死!有网友可以支支招吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-4 11:11
标题: 爸妈沉迷购买三无保健品,不听劝还倔的要死!有网友可以支支招吗?
昨天和爸妈吵了一架,感觉快被气死了,不知道该怎么和他们交流了!

爸妈住乡下,每周都会回去看他们,昨晚回去看她们的时候我们吵了一架,都快气哭了!

事情是这样的,我是在两三年前发现不对劲的,那时她们就开始和说会和朋友去听讲座,然后可以有些鸡蛋、小梳子、擦脸的之类的一些小东西,还拿给我看。我觉得世界哪有免费的午餐,但也没多想,最多就是旁敲侧击和他们说要注意。那会听他们说是好多老人都会去听那讲座,我就想着这也算是他们的娱乐社交,也就没多管。

上周我发现了他们瞒着我去讲座那又买东西了,说是什么保健品,还和我说这玩意能治胃病、糖尿病、高血压……总之就是啥病都能治,现在是优惠价,原价很贵,但我看着明明就是三无产品!很生气,其实钱倒是没啥关系,就是怕这种玩意吃出病来!也让他们别吃了,但感觉他们已经被洗脑了,很信这些玩意,不让我说,一说就是诋毁。

这些“保健品”根本就没有所谓的科学依据!但是父母根本不听我的话,已经不知道怎么和他们沟通了,有没有和我遇到一样问题的网友来支支招?

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-8-4 11:11
我家老父亲也是,买了好多骆驼奶粉。领了一堆鸡蛋,玉米糊之类的东西。不知道是不是正经东西,但愿这些商家别害人

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-4 11:11
老人都是这样的,年纪大了糊涂了
作者: 爱你呀!    时间: 2023-8-4 11:11
现在老人的钱好骗,婆婆和我爸都是爱好者,如果不能天天陪在身边,这种是基本没啥办法,吵也吵过,关键是他们来一句:我不要你的钱,我有!

作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-8-4 11:12
我觉得领领免费鸡蛋还好,花大价钱买保健品就没必要了
作者: 杳无音讯    时间: 2023-8-4 11:12
年纪大的人都自己开始关注身体了,所以就喜欢乱买东西。之前我也很头疼,现在好像被骗了几次变聪明了,不再相信了
作者: 我是有趣的灵魂    时间: 2023-8-4 11:12
说明老年人非常在乎自己的身体,多关心一下父母的身体状况可能比指责更有效!
作者: 乐熙雅    时间: 2023-8-4 11:14
平时要关心、体贴父母,询问父母需补什么,讲能找关系帮他们买到真材实料,然后你在网上或市场选购
作者: 蓝色灰色空气    时间: 2023-8-4 11:14
说明他们怕死
作者: 苦中作乐    时间: 2023-8-4 11:14
唉,没办法的
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-8-4 11:14
跟着查下他们去哪里开会,哪天去了盯好了产品开始售卖你就直接报警,一窝端
作者: 都是陌生人    时间: 2023-8-4 11:14
人本能是怕si的,尤其是上了年纪的,这种讲座他们都培训好的,抓的就是这种心理。
作者: 传闻    时间: 2023-8-4 11:14
你假装跟着吃,然后生病了,药物中毒…
作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-8-4 11:15
一样的,电视购物上买了东西后,一天到晚寄保健品杂志来,一天到晚打电话来推销,一年买到头,怎么说都不听
作者: 深a    时间: 2023-8-4 11:15
没有用的,太多老年人这样被骗了,再怎么和他们讲道理也听不进去
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-8-4 11:15
对于思想顽固、不听任何人劝的,真的毫无办法。
作者: 都是陌生人    时间: 2023-8-4 11:16
不听劝就算了,等他们钱被全部骗光了就好了
作者: 土逼的一生    时间: 2023-8-4 11:16
我家有同款妈妈,心脏不好拔火罐,吃辅酶Q10就能好的,我真的是拿她没办法,只能骂,然后把自己弄医院的,我就嘲笑她,但是还是执迷不悟,哎
作者: 天生五气    时间: 2023-8-4 20:57
我认为人上年纪了就有些糊涂了,应该是装的那种。
作者: 移动小兵    时间: 2023-8-4 21:03
还好,我们老人从不买这些
作者: 擎天gg    时间: 2023-8-4 21:24
人老了有病了就更怕死了
作者: 家加    时间: 2023-8-5 06:12
这个只有给他她们讲,慢慢来!没有你们陪伴是这样的!过段时间就好了,他们买的,你要把真的给他她们区别哈!
作者: 繁星的天空    时间: 2023-8-5 07:17
我有一老辈子,以前也是这样,一年就买了近两万的各种保健品,洗脚盆,按摩器……….
儿女也管不了!
作者: 徐明章    时间: 2023-8-5 09:15
老了都是牛人犟人,为了不把自己气出毛病,一减少回家次数,眼不见心不烦,二是回去时只带喝的吃的不拿钱。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-5 11:02
随他去吧
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-5 11:02
说也不听
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-5 11:19
没救了
作者: xs_h4j8a9h5    时间: 2023-8-5 12:32
无聊+贪小便宜+看病贵
作者: 一生何求123456    时间: 2023-8-5 19:47
都一样,完全毫无办法,有关部门也不作为。
作者: 正本清源028    时间: 2023-8-6 07:00
早知道就不说啦 发表于 2023-8-4 11:12
我觉得领领免费鸡蛋还好,花大价钱买保健品就没必要了

那人家亏死得了呗,一个老人送十个鸡蛋,也几元钱了,一天几百个老人,一年呢?
作者: 正本清源028    时间: 2023-8-6 07:18
xs_h4j8a9h5 发表于 2023-8-5 12:32
无聊+贪小便宜+看病贵

总结到位     
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-8-6 08:01
同样的老人路过,说不听的,顺其自然,就当喂狗了
作者: 万里江山    时间: 2023-8-6 08:29
一是断经济来源控制钱,二是给他们找点事情做,三是给他们购买欧美大牌保健品。
作者: SandyJ    时间: 2023-8-6 08:43
与其管不住老人,不如想法举报打掉这个团伙。
作者: 城市过客    时间: 2023-8-6 08:58
我就跟我爸去买过一次 我让商家提供营业执照,产品合格证,来证明他们是正规的。提供不出来,我说我马上打工商局举报电话。那家伙不卖东西给我爸了,说没货以后就没去买过了
作者: 廖秋月    时间: 2023-8-6 09:03
我家同款农村老爸,相信乡镇上地摊卖假药的,40元一颗的黑色西药片他都要买,那天刚好他钱没有带够上街,然后问我借钱给他,不然1000多元就打水漂了,哎…..还好我及时阻止了
作者: rosexue513    时间: 2023-8-6 10:46
你直接告诉他,如果那些东西真有那么好的疗效,那这个世上就没有三高了
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-6 12:25
洗脑了
作者: 伊诚居士    时间: 2023-8-8 08:28
哎,现在的老年人啊,也不晓得咋的了,就相信那些!
说了很多次还是要买,每天都要去做高电压、吸氢、玉电位啥的。
家里一堆都是她买的乱七八糟的,几大万是肯定有的,好多吃的都是堆那里基本没吃,使用的什么高电位上万一个,哎!
每次给家里买菜这些生活必须品就说没有钱,找我们要。反正我现在固定给她一个月2000元生活费,她自己住另一个小区,生活费加退休金就随便她自己去折腾吧。
也是郁闷至极啊!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2