西蜀网西蜀论坛

标题: 我儿子变了!出国上大学一年多回来,有点陌生,好像不太认识他了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-9 10:33
标题: 我儿子变了!出国上大学一年多回来,有点陌生,好像不太认识他了!
22了,大学前一直觉得中二病严重,两个人基本不能聊学习,不能管他,弄不好,不是我生气就是他关房门,他大学上的是中外合作,就是大一大二在国内,大三大四出国,这次回来真的有点不认识了。

1,每天主动收拾厨房,虽然以前也收拾,但是会拖延到11、12点,现在吃完晚饭就利索干完

2,我颈椎不好,他会帮我按摩

3,洗菜挑菜站累了,我说了几句,他让我不要洗了,我说:不洗吃什么。他默默的给我拿板凳,上面还细心的放个软抱枕

4,半夜自己弄吃的,看我房间灯亮着,会来问我要不要一起吃

5,我出门买菜没带伞,下雨了他电话问我要不要来接我

我觉得我都不认识我儿子了,以前一直觉得女儿才是小棉袄,头一次觉得生儿子真好....

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-8-9 10:33
所以儿子是不是真的应该送出去体验下生活

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-9 10:33
只要过了青春叛逆期,长大了都会比较懂事。。

作者: 长情不仄言    时间: 2023-8-9 10:34
是不是自己在外独自生活过了,体会到生活的不易,才转变的?
作者: 还找不找你了    时间: 2023-8-9 10:34
留过学的孩子真的变化太大了,我和楼主一样,儿子大一出去一年回来我过上了拥有小棉袄一样的日子
作者: ``骚猪佩奇    时间: 2023-8-9 10:34
盼着我家儿子哪天也能突然完成蜕变
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-8-9 10:34
我觉得我活不到那一天
作者: 传闻    时间: 2023-8-9 10:34
真好啊!是不是不出去留学的就难懂事啊?
作者: 0810-0    时间: 2023-8-9 10:34
独立生活吃点苦头就知道父母对他的好了,我家第一年出去住校,周末回家说:妈妈你对我真好,在家里什么都帮我做好…
作者: fanyeee小张    时间: 2023-8-9 10:35
不管儿子女儿,成年后自己独立生活一段时间,对他的成长都是一个飞跃。记得自己在初中毕业后离开父母去另外一个城市住校,对父母的感情一下子就升温了,还学会了自己独立思考。
作者: fanyeee小张    时间: 2023-8-9 10:35
不是变了,是距离产生美。知道一年半才见一次,双方都拿出最好的一面。 就算有矛盾,想想(自己、对方)马上要走了,也就忍一忍
作者: 0810-0    时间: 2023-8-9 10:37
孩子都应该分开生活一个阶段,对大家都好
作者: 苦中作乐    时间: 2023-8-9 10:37
男孩子要趁年轻多去外地历练,尤其要看到父母委屈求全、受人欺辱、生活不易的时候,才可能真正成为有担当的男子汉,否则都算不得成熟,这种经历越早越好,男孩子越能早出道。
作者: 0810-0    时间: 2023-8-9 10:37
唯一遗憾的是,等到他们懂事了,我们也老了
作者: 13795773812    时间: 2023-8-9 12:10
国内注重成绩,国外注重实践!
作者: 阿敏与风间    时间: 2023-8-9 12:34
这样的孩子要好好培养
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-8-9 15:38
独立懂事了
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-9 15:44
不对你好点,彩礼谁出啊
作者: 金华阳琦    时间: 2023-8-9 15:53
我家的外孙子暑假期间在当实习生,放在高原上去己十八岁过了,希望也象楼主儿子样经过实践成长起来,蜕变得坚强成熟
作者: LJR136139    时间: 2023-8-9 17:05
把帖子转给我儿子让他看哈,期盼自己的儿子也蜕变成我喜欢的样子!
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-8-9 22:22
好样的,长大了
作者: xs_54bzhozw    时间: 2023-8-10 05:28
我的儿子除了打游戏没有时间观念,其他的就和楼主孩子差不多,皮夹克也暖和
作者: 正本清源028    时间: 2023-8-11 19:57
中外合作大学,不是一般家庭!
作者: xs_ux6yzep0    时间: 2023-8-11 20:16
懂事了,,,不错不错
作者: 涪水之树    时间: 2023-8-12 10:18
乐乐妈妈酱 发表于 2023-8-9 10:33
所以儿子是不是真的应该送出去体验下生活

就不明白了。儿子是自己的,教育责任为何推给他人?
教育是从小开始,教育自己动手  动脑,关心他人。这不是一个有空就自己打麻将 游戏的父母能教育出来的
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-13 08:15
哎……急人啊

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2