西蜀网西蜀论坛

标题: 儿子三年级,发现暑假多次偷家里零钱,我老婆居然来一句:谁家小孩没偷过父母的钱 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-10 16:10
标题: 儿子三年级,发现暑假多次偷家里零钱,我老婆居然来一句:谁家小孩没偷过父母的钱
儿子三年级,发现他暑假多次偷家里零钱,我老婆居然来一句:谁家小孩没偷过父母的钱。

我认为该揍还是要揍的,不打不长记性。现在偷的一块两块的零钱,再大点怎么办???

我老婆的说辞是,教育一下就好了,她还说什么估计百分之50的人应该都偷过的。

作者: 苦中作乐    时间: 2023-8-10 16:10
我们家从来没偷过钱,都是问我要的
作者: 长情不仄言    时间: 2023-8-10 16:11
偷过的,小时候也是被打一顿
作者: 还找不找你了    时间: 2023-8-10 16:11
偷过
但是偷的是自己的压岁钱,所以被揍了有点不服气!
作者: 皇冠会掉    时间: 2023-8-10 16:11
从来没有。我要钱我妈都给的,当然我也很节约的
作者: 这风还在刮    时间: 2023-8-10 16:11
偷过,当年我爸妈钱分开来放的,我好死不死就拿了我妈妈的一张分,我爸事后还说,你拿我那边的我估计还稀里糊涂的,你妈钱多少可清楚了,然后皮带伺候。

作者: 春暖花会开    时间: 2023-8-10 16:12
没有,想都没想过。我爸妈零用钱不克扣我,给的足足的。
作者: 苦中作乐    时间: 2023-8-10 16:12
偷过,第一次一块钱没发现
第二次2块钱 被发现,暴揍一顿,再也不敢了
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-8-10 17:44
这个还真需教育,不能放纵
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-8-10 17:58
我绝对不允许,我买的东西,小孩子没打招呼的拆了,我都会说偷不对,孩子委屈的说没偷,我也知道,就是要他的有界限感,懂得尊重人
作者: 喜乐平安    时间: 2023-8-10 19:11
你老婆这种观点教育出来的娃儿堪忧啊!
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2023-8-10 20:34
这个得好好管教
作者: 哼哼哈嘻    时间: 2023-8-10 20:38
我孩子10岁,他自己考试赚取我的钱,有现金2千多了,他自己存起来的他不舍得用,更不敢拿我的钱,我说了,发现他拿我的钱,要把他手砍掉,我不教育他,出去别人也会教育他,会比我狠
作者: 飞机1234567    时间: 2023-8-10 21:17
偷啥,直接要
作者: xxx2680943    时间: 2023-8-10 21:51
我说两句:

打,是最直接,最粗暴的教育方式。

家里的财产管理不当,
乱丢乱放,为什么不锁起来,
你有责任。

小孩偷拿东西是不对,难道你没有分析这背后的原因呢?

爱财,自私,是人的本性,不教自会。
乱丢乱放,这是在勾引孩子犯罪。

你两口子都不会教育孩子 ,
一个放任不管,一个只知道揍。

作者: 安州人民    时间: 2023-8-11 07:55
嗯,悄悄拿过父母的钱,看别个小朋友有糖吃,我父母不给我们拿零用钱,就偷偷拿了两毛去买“牛杂花生糖”,两毛可以称一两。小时候从不敢跟父母要钱买糖,因为穷,
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-11 08:01
应该适当少给一点
作者: SandyJ    时间: 2023-8-11 08:27
从小偷针,长大偷金。
作者: 邓迪    时间: 2023-8-11 08:43
应该给孩子设置一些可以得到这些钱的劳动项目。
作者: xs_jheai31h    时间: 2023-8-12 12:17
这个习惯必须改!
作者: XFF    时间: 2023-8-12 12:25
这个还真需要教育,好好引导,不能放纵
作者: 蛇精    时间: 2023-8-12 12:36
我敢拍胸脯的说我儿子女儿就没有,儿子今年12岁了
作者: 嬽鸢    时间: 2023-8-12 13:05
偷和向家长要是两码事。这些问题还是要重视起来。娃娃还不懂事要教育。
作者: 天生五气    时间: 2023-8-12 13:19
我家小孩从来都没有偷过钱,她知道钱该怎样花,她也不缺钱花。
作者: 余叔叔    时间: 2023-8-12 14:40
平常应该加强教育
作者: 徐明章    时间: 2023-8-12 20:19
需要用钱就说,正当开支须满足,偷拿绝对不允许。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-12 21:08
必要的教育
作者: 阳光下的开心果    时间: 2023-8-12 22:16
小时候没有零食吃,又馋的慌,悄悄拿父母的钱买零食
作者: 薄荷绿    时间: 2023-8-12 23:00
作者: 取名太难    时间: 2023-8-13 10:35
慈母多败儿

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2