西蜀网西蜀论坛

标题: 新房装修求指教!老公硬要把客厅改成书房,奇葩吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-11 13:22
标题: 新房装修求指教!老公硬要把客厅改成书房,奇葩吗?
我家小孩目前二年级,之前一直和老人住,现在买了新房准备装了。也不知道他听谁说的,现在年轻人流行这样装,说对小孩学习好。不会沉迷电视,沙发也省得买了,我自己是传统的人,还是觉得客厅就要有客厅的样子,电视沙发,肯定是要的,就算是为了小孩也没必要这样吧。

而且我感觉知识分子的家庭才会这样装,毕竟家里书多,我们夫妻俩就普普通通的大学毕业生,连211也没有,至于这样吗?有没有蜀友来说说这样这么装行不行?

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-8-11 13:22
如果摒弃沙发电视组合作为客厅重点,将客厅改造为适合全家活动(孩子读书写字做手工、夫妻辅导作业+读书手工)的空间也不错

作者: 爱你呀!    时间: 2023-8-11 13:22
饭厅在隔壁?
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-8-11 13:22
不奇葩,近年最流行的做法,把书房和客厅打通
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-8-11 13:22
我也是这个布局,唯一的不好这么大横厅就是夏天开空调有点肉疼,跑到书房办公了

作者: 杳无音讯    时间: 2023-8-11 13:23
这种开放式的很漂亮,但对于环境要求比较高。万一家里来个人或者有孩子,担心互相打扰
作者: 杳无音讯    时间: 2023-8-11 13:23
餐桌还有地方吗?还是说餐桌,电脑桌一体?
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-8-11 13:23
你们家客厅不要,沙发电视机都不准备买,是主打一个“别来我家”的概念么?
作者: 目不转睛    时间: 2023-8-11 13:24
我们家也没怎么看电视,等我以后买套新的,我也不打算再买电视了
作者: 目不转睛    时间: 2023-8-11 13:24
谁也别想看电视。来了就是看书
作者: 不同战术    时间: 2023-8-11 13:24
客厅改书房的设计是一种没经过设计的设计……很大一部分人用着是不好用的
作者: 不同战术    时间: 2023-8-11 13:24
餐厅放个双人沙发就完全足够了
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-8-11 13:24
电视机真没有必要了
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-8-11 13:25
现在这样装修才是主流
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-8-11 13:25
听我讲的,进门见书,书香门第
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-11 14:45
个人喜好
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-11 15:51
无法理解,不能想象
作者: 骑兵    时间: 2023-8-11 16:58
客厅变成书房,奇葩到顶,***的思想接受多了。
作者: 红象沙发    时间: 2023-8-11 17:38
我家客厅也是书房,现在来客了都在饭店吃,客厅就是个摆设,浪费空间
作者: 邓迪    时间: 2023-8-11 22:40
有个性,为什么要客厅呢?又有几个客人来呢?就是来了,书房坐着谈天说地又何尝不可。
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-12 05:54
有文化
作者: xs_btnxkfvc    时间: 2023-8-12 14:27
都一样!功能是自己用!厕所还可以边看书边吃饭边拉
作者: 移动小兵    时间: 2023-8-12 20:06
根据自己实际需求来
作者: 飞云过尽好    时间: 2023-8-12 20:34
其实我觉得现在也没必要装客厅,现在一般也没什么客人来家里,有小孩最好就活动室,
作者: 又又2020    时间: 2023-8-13 00:40
到时候你老公别坐在书桌前玩手机就好。
作者: 匿名    时间: 2023-8-14 08:34
我觉得这种很好啊
作者: 静落那片林    时间: 2023-8-14 16:10
现在一般家里来的客人很少了,客厅改为书房或者全家人互动的空间一点不奇葩,房子买来是自己用,首先满足家庭成员居住和学习娱乐的需要才是对的。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2