西蜀网西蜀论坛

标题: 各位帮忙评评理,是我错了吗?因为要不要借亲姐70万,被老婆威胁离婚! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-14 11:40
标题: 各位帮忙评评理,是我错了吗?因为要不要借亲姐70万,被老婆威胁离婚!
各位帮忙评评理,是我错了吗?我亲姐,在成都上班,有两套房子,打算置换一套房子,打算先买再卖,缺口70万吧,我手头上有110万闲钱(有大部分在我老婆卡上),我告诉我姐,可以借70万,但要两个月内还,我姐说没问题,让我跟我老婆商量一下,回家跟老婆说了这事,开始发飙!

她反对理由有四:

1.六年前我们买房,我姐只借了9万,凭什么这次我们要借给她70万。同样,半年前我开口借钱,我姐说只能借20万,凭什么这次我们要借那么多?如果我们借70万,那让你姐也要借70万。

2.我们现在的房子不算大,还在想着置换,为什么要借钱出去?我们只是暂时不买房而已,之后很可能要买房。

3.说我显耀有钱,亲朋好友知道我有钱之后,会借钱,越借越穷。

4.她是姐姐的,怎么好意思问弟弟借钱。

第一条我的反对理由是,我姐在江阴,并没有太多钱,能借我20万已经很了不起了!

第二条我的反对理由是,两个月之内我姐就卖掉旧房子还钱了,不耽误我们买房的。

第三条我的反对理由是,我姐不会乱说的,我姐又不是大嘴巴。

第四条我的反对理由是,姐姐问弟弟借钱很正常的吧,我老婆作为姐姐的,之前也说要借钱给妹妹的。

说完反对理由之后,我老婆就暴怒,关上门,威胁要离婚...

作者: 中毒太深    时间: 2023-8-14 11:40
老婆明事理,你有点搞不灵清
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-14 11:40
两个月哪里够?有人买还得有人卖,都要谈价钱,哪有那么容易?
作者: 爱你呀!    时间: 2023-8-14 11:40
亲情这东西细水才能长流,大水漫灌也可能淹死

作者: 长情不仄言    时间: 2023-8-14 11:40
现在的房子不好卖吧,你确定2、3个月能还? 你老婆算是讲道理的
作者: 长情不仄言    时间: 2023-8-14 11:41
不是不能借,是借太多了。你们双方的情况,借个2,30万差不多了,剩下的不够她自己解决,你要借70万
作者: 好运来今年    时间: 2023-8-14 11:41
你老婆说得句句在理,你这反驳有点想当然,现在的房子不是想买就能卖出去的,你姐先卖了再买不行么?
作者: 屋顶瓦上霜    时间: 2023-8-14 11:41
现在卖房子可没那么容易,除非极好的学区,否则一般人根本就不会买二手
作者: 这风还在刮    时间: 2023-8-14 11:41
你把夫妻感情放在姐弟之后,这样本身就不合理,答应借之前难道不应该问一下老婆?
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-8-14 11:42
要借钱出去借多少还是应该夫妻先商量好的。
作者: 苦中作乐    时间: 2023-8-14 11:42
卖房子两个月就想完成交易拿到钱,这想当然了,要想卖出个合理的价格怎么也得留出半年时间,你姐要是说半年还钱你还借不借?怎么借?
作者: 锦绣河山    时间: 2023-8-14 11:42
闲置的房子为啥不能先卖后买?又不是只有一套房没房子住。这种操作又不能理解
作者: xs_9l87byts    时间: 2023-8-14 12:08
看到评论区的答案我就放心了
作者: 天外晴风    时间: 2023-8-14 12:28
买房容易卖房难哦
作者: @你好~    时间: 2023-8-14 12:55
卖房子不好那么巧说卖就卖的,先卖了在买呗
作者: 977876737    时间: 2023-8-14 13:15
那先把房子卖了再买啊。反正我最讨厌的借钱。
作者: 葑轩子    时间: 2023-8-14 13:34
借10多万还是可以的,多了不好,听你老婆的没错。
作者: 徐明章    时间: 2023-8-14 13:38
为啥要先买后卖呢???即然确定两个月能还钱为啥子不愿意等两个月再买呢???
作者: 熊家婆    时间: 2023-8-14 14:03
现在房不太好卖,借了要有难得还的准备
作者: /简单    时间: 2023-8-14 15:15
在这件事情上,你媳妇理性,你感应。一次性把手里的钱借出去一大半,万一家里遇到急需用钱的事情,你姐一时半会又还不上,怎么办?
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-14 15:51
你姐到底在江阴还是在成都?
作者: 辣椒油    时间: 2023-8-14 16:08
这年头有钱不要乱借,尤其还是这么大额的,如果实在拉不下来脸就最多借20万,毕竟以前你也借过人家20万,就当还人情
作者: 静落那片林    时间: 2023-8-14 16:23
七十万唉,不是七万,你老婆得是个多么好的一个匣子才能存下这笔钱,这是借的数额太大了,一看就明白呀,
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-14 16:55
太远了
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-14 16:55
江阴诶
作者: 匿名    时间: 2023-8-14 22:50
你110万存款就要借70万,要是你存款后面多加个0,再借70万估计你老婆不会反对,虽然我没存款,但这个道理还是懂
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-8-15 06:10
有卖房子的,挂二手房交易,一年多了连看房的人都没有,只有再降价。挂一年半载卖不出去的也有很多。
作者: 飞机1234567    时间: 2023-8-15 17:55
你想过没有,70万如果不还,你家会是什么状况,你能拿你姐怎样,借个二十万右右差不多了,,,
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-8-15 20:58
感觉你老婆说的话有道理。
作者: yujinyi    时间: 2023-8-15 21:47
人都是自私的,关系好应该借,最好跟你老婆多沟通
作者: 匿名    时间: 2023-8-15 21:55
你错在没先跟你老婆商量就自己答应了,这下你注定里外不是人
作者: 画绿萝    时间: 2023-8-15 22:47
你姐姐确定两个月之内卖了房子能还你70万,我想到时候出现变化了,你才难堪。我赞同你老婆,可以借钱,但是不能借那么多
作者: 天生五气    时间: 2023-8-15 23:09
小伙子慢慢消受吧。
作者: Sebastianstan    时间: 2023-8-15 23:55
建议你老婆和你离婚,你跟你姐去过,不要再耽误你老婆,她会生活得更好
作者: 荷塘农庄    时间: 2023-8-16 07:34
既然两个月就还,为什么不两个月卖了再去买?你老婆是对的
作者: zg407830    时间: 2023-8-18 23:24
清官难断家务事

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2