西蜀网西蜀论坛

标题: 拒绝参加升学宴,估计亲戚生气了!跑一趟路费300,红包至少1000,不高兴送 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-15 10:50
标题: 拒绝参加升学宴,估计亲戚生气了!跑一趟路费300,红包至少1000,不高兴送
表哥(姑姑的儿子)的儿子考上大学了,要办升学宴,打电话给我让我参加,我直接拒绝了,我在绵阳,他们在长沙,跑一趟路费300,红包至少1000,关键我儿子以后办什么事情,他们也不会大老远跑绵阳来!

我们堂表兄妹十几个,任何一个有事就要跑一趟,觉得很没必要!

作者: 蒹葭又苍苍    时间: 2023-8-15 10:50
邀请你是一种礼貌,你不去可以微信上恭贺一句,有心意的话转个红包,打个招呼不去就不去了。拒绝的委婉点,又不是有啥恩怨,何必搞的大家都不舒服。再说也是喜事,别弄的不开心。

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-15 10:50
我表妹儿子今年也是考上大学,都没请客,我主动给了红包,大家关系一直还可以,也没指望她以后还
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-8-15 10:50
微信上转个红包呗 如果之前你不欠她家情 那她也不好意思收这红包的

作者: 好运来今年    时间: 2023-8-15 10:51
我表妹儿子今年也是考上大学,都没请客,我主动给了红包,大家关系一直还可以,也没指望她以后还
作者: 还找不找你了    时间: 2023-8-15 10:51
微信转个红包,基本礼仪。

作者: 繁华落尽春秋    时间: 2023-8-15 10:51
姑妈的儿子办酒,关系算近的啊,姑和父长辈都在吧,人不去礼到哇,出800或者1000的
作者: 蒹葭又苍苍    时间: 2023-8-15 10:51
微信要给红包的,邀请了人不去礼要到的
作者: 星空下的男人    时间: 2023-8-15 10:52
同遇到升学宴,我们去了,红包也给了,毕竟高考一辈子就一次
作者: 鸽鸽鸽鸽    时间: 2023-8-15 10:52
礼到人不到
就说有点事,微信发个红包
有些人情往来躲不掉的
作者: 梦里水乡鱼    时间: 2023-8-15 11:00
不叫可以装个傻,就当不知道,叫了不去多少也要转个红包
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-15 13:07
发个红包
作者: 熊康    时间: 2023-8-15 13:29
礼到就成呀。。。
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-8-15 13:56
红包还是需要发的
作者: 飞机1234567    时间: 2023-8-15 17:58
六亲不认,,,难
作者: 移动小兵    时间: 2023-8-15 19:50
礼到就行了
作者: 微笑清枫    时间: 2023-8-15 20:03
我儿子考上大学,我谁都没通知,就怕亲戚说啥的都有。自己把自己家的日子过明白就行。
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-8-15 23:19
姑姑的儿子还是算很亲吧,就算不亲自去,至少要转个红包呗。又不是前世的仇人,什么事情都要算的那么斤斤计较,那就生活的太没有意义了。
作者: 绵阳仙海边    时间: 2023-8-15 23:42
为什么要办升学宴?现在?
作者: SJC    时间: 2023-8-16 07:16
到长沙路费300,骑自行车过去?
作者: 繁星的天空    时间: 2023-8-16 07:21
转账呗!这年头不跑路也可以送红包。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-16 08:59
不去就不去呗
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-16 08:59
发个红包
作者: 罗伯特.汤姆    时间: 2023-8-16 11:38
这种情况,说有事去不了,紅包到就行了,谁都会理解
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2023-8-16 17:46
这好像是有点远了
作者: 夜玫瑰    时间: 2023-8-16 17:51
我们也是个大家庭,孙子辈都有好都有很多了,家庭群从来不聊天,一有信息就是老家这个结儿媳妇那个嫁女的,这个生娃那个做满月酒,这个乔迁那个过生日,我们都得给他们转红包的份。就没有指望他们回礼了
作者: 程星    时间: 2023-8-16 17:58
如果都邀请,别人不邀请,你会觉得看不起你,邀请你,你直接拒绝,还是显得有点……,你完全可以答应下来,最后有事不去现场,转个红包意思一下,也有可能你没去现场,别人红包也不收,这样就是你占理了。
作者: 喜欢阳光的我    时间: 2023-8-16 18:13
人可以不去,红包还是要发的。
作者: 一尔三    时间: 2023-8-16 18:29
万一只是邀请一下呢。也不是必须去吧。心意到了就行了。可以说一句恭喜,有空就去。真到了那天你发个红包就行了。
作者: 一尔三    时间: 2023-8-16 18:47
夜晚心慌慌 发表于 2023-8-15 10:50
微信上转个红包呗 如果之前你不欠她家情 那她也不好意思收这红包的

这个不欠也要收吧。办升学不就是这个意思吗
作者: xs_398he791    时间: 2023-8-16 19:18
亲戚朋友礼尚往来也正常,但是我们公司同事孩子今年考上大学居然也请同事,问题是我家孩子前年考上大学也没请他呀,而且公司刚好降薪百分之二十。
作者: 骑兵    时间: 2023-8-16 19:49
一代亲,二代表,三代四代认不到。
又不在一个城市,说不定都不认识。不用理会这些三亲四戚。
作者: 飞云过尽好    时间: 2023-8-16 19:53
有些也是可以不理会,平常不联系,送礼就联系,甚至你去了,有什么请他都不来
作者: 徐明章    时间: 2023-8-16 20:07
近亲,礼尚往来还是要的,转点礼金恭喜一下还是可以的。
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-8-16 20:09
蒹葭又苍苍 发表于 2023-8-15 10:50
邀请你是一种礼貌,你不去可以微信上恭贺一句,有心意的话转个红包,打个招呼不去就不去了。拒绝的委婉点, ...

牛批,硬火药
作者: 冷月弯刀    时间: 2023-8-16 20:28
活出自我!为自己活吧!爱说就让他说吧!自己开心就好!
作者: 缘分桥    时间: 2023-8-16 23:00
节省开支啊

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2