西蜀网西蜀论坛

标题: 我现在旧东西都不敢送人的!怕别人嫌弃,影响感情,你们有没有这种感觉 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-18 17:08
标题: 我现在旧东西都不敢送人的!怕别人嫌弃,影响感情,你们有没有这种感觉
真的,很多觉得很新不舍得扔的东西最后也还是扔了,比如小孩穿不下的成色较新的衣服鞋子,玩具书籍等等,最多放到楼下的时候码好,不扔垃圾桶,如果收垃圾的阿姨有需要就拿,没需要就扔垃圾桶了。
不敢送人的,怕别人嫌弃,影响感情,你们有没有这种感觉

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-8-18 17:08
支持你的做法
我觉得自己不需要的东西
塞给别人
是一厢情愿强人所难

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-18 17:09
我觉得关系好的 可以问下 要就要 不要就不要 浪费总归不是很环保
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-8-18 17:09
都是别人问我要 我才给
我是不会主动送给别人旧东西的 除非真的是十成新 完全没有拆开来用过

作者: 好运来今年    时间: 2023-8-18 17:09
那别人也很难啊,觉得你很好,又怕你下次又送来;有人是真的不需要,可又不能说,又觉得你走了以后去扔对你不好。。。。

说真的,你要咋样?
作者: 努力吧    时间: 2023-8-18 17:11
自己不要穿的衣服,送给亲戚朋友,自己不要吃的糖果,送给邻居的孩子吃。其实这些都是不好的习惯。我们自古以来的传统是:己所不欲,勿施于人。自己不要的东西,丢垃圾桶里比较好,送人,没人会说你好,还会招骂。
作者: 皇冠会掉    时间: 2023-8-18 17:11
我也是的,本来么有个好朋友生了外孙女,我家是男孩,买回来的衣服有点女性化,是新的没穿过的,我弱弱的问了一下要不要,我朋友说阿呀不要了我家外孙女衣服多的很,呵呵从此我再也不会去问人家要不要了。不管是什么。
作者: 皇冠会掉    时间: 2023-8-18 17:13
别人给我的衣服啊,书本啊,我都带回家,能穿的都穿,书本都会用起来,其实不是每个家庭都那么富裕,而且有很多东西能再次利用,扔了真的很可惜的。
作者: 阳光下的开心果    时间: 2023-8-18 17:21
是的呢,不敢送给别人,担心别人心里不舒服
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-18 21:11
那是嘛,不要没事找事
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-18 21:34
是的
作者: 匿名    时间: 2023-8-18 21:34
我放捐赠箱
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-8-19 01:44
的确很为难。。。
作者: @你好~    时间: 2023-8-19 08:35
貌似现在基本不捡旧了
作者: 飞机1234567    时间: 2023-8-19 09:33
上闭鱼,不收钱,自已来拿
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-19 10:17
卖了蛮
作者: 徐明章    时间: 2023-8-19 17:08
可以私下问一问,看看有没有人要,要不要没关系,不伤感情的。
作者: nnnnnnn    时间: 2023-8-19 20:11
前几年有个(老年人)顾客喜欢去铁牛广场卖他家不要的旧衣服,旧货,我说把我家不要的旧货送他卖钱,结果他还不要的
作者: 匿名    时间: 2023-8-19 20:43
不送人
作者: 匿名    时间: 2023-8-19 20:58
不松手
作者: 匿名    时间: 2023-8-19 20:58
谁家也不差这点旧东西
作者: 1888160445    时间: 2023-8-20 19:21
虽然我家条件还可以,但是我家小孩子一直都是捡别人家的衣服穿,孩子长得很快,所以买新的真的只能穿一季,还是很浪费钱的,能穿就穿吧,长到初中才没有捡的,毕竟长大了就爱美了,而且随着年龄的增长,慢慢就有了自己的思想,这个时候可以买新衣服穿,不拾美貌嘛
作者: xs_g931amlt    时间: 2023-8-22 23:00
绵阳有一些微信群,就是出二手闲置的,有送的有卖的,可以试着加几个群送出去

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2