西蜀网西蜀论坛

标题: 难受!大学就开学了,没想到爸妈还是决定只给一千生活费,我不敢花钱了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-21 09:32
标题: 难受!大学就开学了,没想到爸妈还是决定只给一千生活费,我不敢花钱了
之前我也随口问过生活费的事情,他们说给1000,我说应该不够吧,然后他们就说哪个亲戚说她一个朋友家的孩子人家上大学一个月1000都花不完…我说万一学校消费水平不一样呢?而且第一个月开学需要买的东西很多,所以第一个月才想多要点的,我可以后面几个月的时候生活费少一点,他们就说到时候再说吧。结果我下周就要开学了,他们今天还是只拿了1000块钱给我……

本来还想从生活费里每个月省点钱出来买个粉底液的,现在也不敢买了,怕根本不够花

作者: 梦里水乡鱼    时间: 2023-8-21 09:33
不够吧,我是2001年上大学的,当时生活费就是1000,今年我女儿上高一,我看她饭卡消费一顿15-18,一天两顿,每顿还有个饮料什么的,一个月1000估计都不够,跟你爸爸妈妈好好商量,除了吃喝还有生活用品什么的,生活费2000总归要的,如果家里条件没办法,就自己去兼职做个家教什么的,补贴一下

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-21 09:33
孩子,别的我不多说了,父母给的生活费先别管够不够,粉底液的钱可以另外问父母要了试试,给了就拿着买你要的粉底液,如果没给也别沮丧,自己开学后看看有没有勤工俭学的机会利用课外时间做做正常的兼职赚点零花钱,靠天靠地不如靠自己。
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-8-21 09:33
女孩子还是男孩子?女孩子稍微有点少,大概算过1500基本还行,不考虑买衣服什么的。大学吃饭一天50足够。早饭10,午饭15晚饭15。一天还余10。交话费买生活用品。算计着花在大学期间是有必要的。然后还有就是勤工俭学有机会自己去做点零工。当然千万不要找中介,谨防被骗。自己根据自己的时间去学校外面的饭店什么多问问。
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-8-21 09:33
我是11年上的大学,每个月1500生活费,外出旅行单算,现在10多年过去了,一个月1000?怎么活呀?当时班里就有人不上课,一门心思去餐厅当服务员
作者: 目不转睛    时间: 2023-8-21 09:33
家庭没有办法选择,父母给了生命就应该感恩,不是一味索取。如果父母有条件,谁不想给孩子最好的呢?
作者: 目不转睛    时间: 2023-8-21 09:34
就算家庭条件不富裕,也不至于1000一个月吧
作者: 蒋先森    时间: 2023-8-21 09:34
我09年上高中一个月都67百了,还不包括日用品有时候爸妈给买的,有时候还一周回家一次吃点好的
作者: 传闻    时间: 2023-8-21 09:34
刚开学费用要高些,租赁空调,宿舍网络都要分担钱的。
作者: 妍妍爸爸    时间: 2023-8-21 09:34
学校有助学贷款的
作者: 努力吧    时间: 2023-8-21 09:35
有能耐自己挣
作者: 做不完的梦    时间: 2023-8-21 10:15
梦里水乡鱼 发表于 2023-8-21 09:33
不够吧,我是2001年上大学的,当时生活费就是1000,今年我女儿上高一,我看她饭卡消费一顿15-18,一天两顿 ...

那你家可真有钱,2001年生活费就1000了,你知道当时1000能买什么吗?你父母一个月有1000工资吗?张嘴就说。
作者: 1888160445    时间: 2023-8-21 10:20
不会吧,我家也是女孩,刚进学校那个月买的东西多,都用了3000多,后面每个月1500,而且还是2018年的事情了,反正我是觉得女孩子给得太少了不好
作者: 1888160445    时间: 2023-8-21 10:36
你要给你父母说清楚,我们当时还去学校送她了的,第一个月真的费钱
作者: 做不完的梦    时间: 2023-8-21 10:49
羽毛金丝 发表于 2023-8-21 09:33
我是11年上的大学,每个月1500生活费,外出旅行单算,现在10多年过去了,一个月1000?怎么活呀?当时班里就 ...

你1500的话,那你们家还是挺有钱的,我800都用不完。
作者: 半夏殇    时间: 2023-8-21 11:18
一个月1000应该不够的,17年前我上大学,一个月600,还挺宽裕,现在1500左右吧
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-21 12:10
1000应该不够
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-21 12:29
有点少
作者: 一心向阳    时间: 2023-8-21 12:38
不够吧,我是2001年上大学的,当时生活费就是1000,今年我女儿上高一,我看她饭卡消费一顿15-18,一天两顿 ...

2001年就1000,家庭挺好的嘛
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-21 12:44
可以争取点
作者: 阿敏与风间    时间: 2023-8-21 12:48
应该先理解父母的难处。
作者: 吃嘎嘎    时间: 2023-8-21 13:29
假装问一下你爸妈:现在还流行网货校园货不?
作者: LJR136139    时间: 2023-8-21 13:41
现在这个时节1k确实不够,1500看行不?再沟通一下,父母在家里随便怎么都行,但娃儿在外地生活学习,处处都会说到钱。
作者: @你好~    时间: 2023-8-21 14:12
开学头个月肯定不够,先用着,不行在问家长
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-8-21 15:02
大概是有点少
作者: 飞机1234567    时间: 2023-8-21 15:14
耍朋友吧,吃喝不用花钱
作者: 只为你唱    时间: 2023-8-21 17:36
做不完的梦 发表于 2023-8-21 10:15
那你家可真有钱,2001年生活费就1000了,你知道当时1000能买什么吗?你父母一个月有1000工资吗?张嘴就说 ...

说来惭愧,2001年打工工资才五百多块钱一个月
作者: CHELSEA    时间: 2023-8-21 19:16
上学第一件事找个有钱的男朋友,all is ok
作者: 2020208    时间: 2023-8-21 21:25
想想父母的辛苦与收入吧!!
作者: xs_b9d7vhw0    时间: 2023-8-21 22:06
我前12年前每个月都要用一千多。
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-8-21 22:36
1500是基本,我两个堂妹94年的,他们上大学那会1500,不够会在给点!现在老公弟弟在江西2000,妹妹在成都1500!你家给1000确实有点少!
作者: 微笑清枫    时间: 2023-8-21 22:51
应该不够,我儿子才上大学的时候,光学杂费,住宿费都要8千多,生活费我给了他5千,过后每个月差不多3千,还不算平时发的几百几百的小红包。
作者: 小花仙米米    时间: 2023-8-21 23:52
你爸妈一个月拿好多退休工资??
作者: 小花仙米米    时间: 2023-8-22 00:06
那你家可真有钱,2001年生活费就1000了,你知道当时1000能买什么吗?你父母一个月有1000工资吗?张嘴就说 ...

我01年500啊大学,还花不完
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-22 07:39
豆不容易
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-8-22 08:23
严重怀疑你是不是他们亲生的大学生,还是女娃娃哪里够嘛!要买点衣服,化妆品之类的

我侄女在成都读书每个月2500左右,不是她家有钱哈,她父母还是最底层的打工族

实在父母不给,建议找个男盆友吧
作者: 邓迪    时间: 2023-8-22 09:14
要看在什么地方,什么学校上学吧。比如,上清北就够了,食堂3,5元就够了
作者: 做不完的梦    时间: 2023-8-22 09:30
小花仙米米 发表于 2023-8-22 00:06
我01年500啊大学,还花不完

01年500那肯定是大户人家,我06年读高中一个月200块钱都用不完。
作者: SandyJ    时间: 2023-8-22 11:46
一个月1000,一天也就30多点,一顿饭10块钱左右,确实少了。
作者: 奶凶奶凶的    时间: 2023-8-22 11:50
有手有脚的不会做兼职么
作者: 小妖陌儿    时间: 2023-8-22 11:58

你一毕业就结婚了?
作者: 小妖陌儿    时间: 2023-8-22 12:00

我记得我老师当时说她的工资四百来块一月,那会学生的生活费也是四五百
作者: 小妖陌儿    时间: 2023-8-22 12:01
你这样,以后很容易走歪路,千万别。。。。。
作者: 绵阳威尔帝    时间: 2023-8-22 12:14
头个月肯定不够,每月一千够不够还要看自己消费水平和所在城市物价
作者: 梓州文子    时间: 2023-8-22 12:23
一千差不多也可以
作者: xs_4wbtpf6y    时间: 2023-8-22 12:40
我女儿每月2600
作者: 画绿萝    时间: 2023-8-22 13:05
有点少。我2010年读大学每个月大概1500元
作者: 一桶天下    时间: 2023-8-22 13:15
纯天然的才美,买啥粉底啥液哦
作者: xs_8zhuuhcv    时间: 2023-8-22 13:21
我女儿现在大二,月生活费2000,勉强够用
作者: 绵阳丝竹琴行    时间: 2023-8-22 13:29
在磨家师院的话,可以来我这边琴行兼职
作者: 豌豆尖尖    时间: 2023-8-22 13:31
一心向阳 发表于 2023-8-21 12:38
2001年就1000,家庭挺好的嘛

2006年生活费450
作者: xs_btnxkfvc    时间: 2023-8-22 14:07

确实,我2001年毕业,在绵阳打工,开始工资才五六百一个月!
作者: 一世安逸    时间: 2023-8-22 14:28
我儿子是前年大学毕业的,当时他刚开始上第一年学的时候是给他1200的生活费,后面对他学校的生活消费了解了一下就觉得1200的生活费有点不够用,所以就每个月给的1500的生活费了,他的电话号码也一直是绑定在家里的套餐里面的,从来不用交话费
作者: 蒋建    时间: 2023-8-22 20:20
自力更生,不要他们的。
作者: 徐明章    时间: 2023-8-22 20:57
第一个月开销大,生活费依家庭情况可以商量。
作者: 小花仙米米    时间: 2023-8-22 23:46
做不完的梦 发表于 2023-8-22 09:30
01年500那肯定是大户人家,我06年读高中一个月200块钱都用不完。

你没看别个1000
作者: 嘟嘟2017    时间: 2023-8-23 04:30
开学第一个月肯定会不够用,因为其它费用比较多,可以给爸爸妈妈再说说。
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2023-8-23 19:21
父母都是尽可能的会给你充足的花销,同时你不能光考虑自己要用多少,也要考虑父母的实际情况。
作者: 海阔~天空    时间: 2023-8-23 23:58
当时我侄儿读大学父母没拿多少钱自己还存钱了,他说他每天在食堂帮点忙干活管吃,生活费基本解决了,当然他挺懂事的,知道父母不容易自己不乱花钱,不要觉得父母的付出是理所当然。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2