西蜀网西蜀论坛

标题: 真的是服了!这都一把年纪还问父母要孩子学费,怎么好意思哦! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-28 14:06
标题: 真的是服了!这都一把年纪还问父母要孩子学费,怎么好意思哦!
昨天我回安州给外婆送药、刚好外婆家今天农忙、他们是两家一起农忙、小舅说今天叫我不回去了、说杀只鹅在杀只鸡。今天他们忙得煮饭叫我留下来煮饭菜、可能整烟要忙九点多才能回来吃饭、就是旁边那家女儿和姑爷也回来叫来吃饭.整了半天两口子回来要钱。说娃娃要开学了没钱交学费.两口子外面打工一分钱都不存吗?我认得他爸妈帮他家两口子还 将近20万外债了父母都一把年纪了还这么搞。都结婚的人了一点不省心

作者: 羽毛金丝    时间: 2023-8-28 14:06
人家啃人家的,你不啃就行了嘛
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-28 14:06

人都有难的时候,没必要这样说人家,灾难没到你头上,到了你就知道了
作者: 爱你呀!    时间: 2023-8-28 14:06

家家有本难念的经,不是人人像你一样条件好,不是奔驰就是因菲尼迪,大部分人还是普通人,只是在拼命赚钱,可惜生活就是无情,负债的很多
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-8-28 14:06

结婚后遇到困难的也很多,要么生意失败了 要么遭遇大病或意外了……有时候真的会没一点钱都没有,还负债累累……
作者: 长情不仄言    时间: 2023-8-28 14:06
父母愿意 儿女愿意 人家的事
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-8-28 14:07
家里惯的,我就有好几家亲戚这样,成了家在上班,还是没钱,经常找家里要,都已经是成年人了,要为自己以后做打算,现在家里面老的还有钱能给你,再过些年老人老了,小孩子长大了需要钱的时候怎么办?以后还有他难过的时候。
作者: 我知道我可以    时间: 2023-8-28 14:07

确实难的时候有时也是无耐,不过小两口过日子也应该学着存点钱备用,老人年纪大了也应该为自己以后打算一点。
作者: 我是有趣的灵魂    时间: 2023-8-28 14:07
大千世界无奇不有
作者: 熊康    时间: 2023-8-28 15:10
操闲心你也是啊
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-28 19:47
别人家的事
作者: 徐明章    时间: 2023-8-28 20:02
家家有本难念的经,老人有才啃的到。
作者: 阳光下的开心果    时间: 2023-8-28 20:14
我老乡养了两个孩子,一个孩子娘家父母养,一个孩子婆家父母养,娃娃什么费用都是老人掏钱
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-8-28 20:56
外人有时候可能只看到表面
作者: @你好~    时间: 2023-8-28 21:33
好多这样,只有贴钱
作者: 人在¥$旅途    时间: 2023-8-29 08:35
听说少管闲事可以长寿。
作者: 1899010023    时间: 2023-8-29 09:31
咸吃萝卜淡操心
作者: 清风胡来    时间: 2023-8-30 08:31
这个世界啥人都有的
作者: 匿名    时间: 2023-8-30 08:34
相当于要了小舅一半的钱
作者: edf    时间: 2023-8-30 09:20
大肚能容,天下难容之事。大笑可笑,天下可笑之人。事不关己,你又何必呢!
作者: LJR136139    时间: 2023-8-30 09:44
唉,遇到这种情况,父母就是劳心劳力,很无奈,能帮肯定就是尽力而为;一家人,父母得力,子女有出息,母慈子孝,皆大欢喜,如果有一方不给力,那就恼火。
作者: 匿名    时间: 2023-8-30 21:14
语句弄通顺,阐述清楚一点,标点符号弄上去。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2