西蜀网西蜀论坛

标题: 原生家庭带来的只有痛苦,同样是女儿,父母更偏心妹妹,对我从来没有好脸色 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-29 16:37
标题: 原生家庭带来的只有痛苦,同样是女儿,父母更偏心妹妹,对我从来没有好脸色
原生家庭带来的只有痛苦,我妈生了两个女儿,我和我妹。小时候的我,就没得到过爸妈的喜欢,因为爷爷奶奶重男轻女,连带着我爸妈也一样重男轻女,小时候,放了暑假,寒假,只要我呆在家里,我爸就在楼下骂人,你看看谁谁,学习那么好,你看看你,反正要多难听就有多难听,我妈只要我跟别的小朋友发生分歧,就都是我的错,不问缘由,直接说你怎么拿人家跟你比,你比得过吗,在家里我没烧饭回来骂,打翻了锅也被骂,甚至不会问你烫伤了没,诸如此类的事情太多了,语言暴力,pua。后来有了我妹,对她百依百顺,觉得她说什么都是对的,而我说什么都是错的,在外人面前也直接说我怎么怎么样不好,长大了还是一样,我生了孩子,我妈说,小孩性格不要像你,要像我老公才好,你小孩怎么越长越难看了诸如此类,我就这么不受人待见吗

作者: 长情不仄言    时间: 2023-8-29 16:37
那就少回娘家,少联系,反正都嫁人了
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-29 16:37
怼回去啊,都这样了,让你妹去送终!
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-8-29 16:37
心软就少回,心狠就不回。过好自己才是真的,这个世界只有自己才会在乎自己。
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-8-29 16:37
这种父母你干嘛还送上去自找苦吃,赶紧远离吧,妹妹这么好你还回去干嘛
作者: 杳无音讯    时间: 2023-8-29 16:37
那就少回娘家,又不是你一个女儿
作者: x1234    时间: 2023-8-29 16:37
保持距离,尽该尽的孝心,其他时候少联系
作者: 小饼子大绿豆    时间: 2023-8-29 16:38
你就是被打压惯了,但凡翻一次脸也不至于这个样,下次记得怼回去,最好把他们都怼哭,反正他们都没你书读的多

作者: 匿名者    时间: 2023-8-29 16:38
这种渣渣父母,你张她们干嘛。学习王阳明心学,要不就学易经。自己嗨皮
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-8-29 19:54
少回去,少见面
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-30 11:56
我是男的我是独生子,我小时候父母也是这么对我的,从小一直怀疑我不是父母亲生的,所以这种情况不一定重男轻女的表现。
作者: 女丑女丑    时间: 2023-8-30 21:31
能不联系就不联系吧
作者: A天马行空    时间: 2023-8-30 22:16
感同身受,不是所有的父母都是善良和慈祥的。
自己问心无愧就行了。
作者: 马大侠    时间: 2023-8-30 23:06
重男轻女的话又为啥对你妹好呢?
作者: 林子大了    时间: 2023-8-30 23:27
恶语伤人六月寒,能理解你的痛苦。不过,有不痛苦的对待方式,学会淡化来自父母的恶语,不把自己视为受到伤害和不公平的一方,过好自己的日子,好好爱自己。
作者: 徐明章    时间: 2023-8-31 03:49
好好细心经营自己的小家,尽量减少与娘家的往来,逐渐断绝联系。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-31 06:42
强大自己
作者: pingsc    时间: 2023-8-31 08:30
    这是你父母对你的期望值高了,你达不到而导致的矛盾。有个笑话是这样说的,一种笨鸟是努力先飞了,另一种是下个蛋,把希望放在蛋上。
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-2 10:16
急人啊

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2