西蜀网西蜀论坛

标题: 无语!朋友买了特斯拉后天天跟我吹嘘省钱,纯电车真的有那么省钱吗?还是为了坑我? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-30 10:20
标题: 无语!朋友买了特斯拉后天天跟我吹嘘省钱,纯电车真的有那么省钱吗?还是为了坑我?
自从朋友买了一辆特斯拉Mo-d-el 3之后,一直跟我说纯电车有多省钱,为了说服我,他还给我算了一笔账:他之前开的是2.5L排量的日产天籁,综合油耗算下来13L左右,每个月跑大概2000公里,每个月油钱就要2080元,平均每公里成本一块多。而换成特斯拉Mo-d-el 3之后,充满一次电费用是36块,可以跑500公里,平均每公里不到1毛钱,是原来油车的十分之一。如果一年跑两万公里,那至少就可以剩下两万块,10年省下二十万,又是一台新车的钱了。想问问朋友们,纯电车真的有那么省钱吗?

作者: 何以解忧思    时间: 2023-8-30 10:20
我还是喜欢油车
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-30 10:20
如果公司能充,那就是免费开了
作者: 爱你呀!    时间: 2023-8-30 10:20
几年以后换一个电瓶就好几万了,电车开长途也没油车有优势。
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-8-30 10:20
省不了时间
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-8-30 10:21
卖车时候连本带利还出去
作者: x1234    时间: 2023-8-30 10:21
不懂,反正我不买
作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-8-30 10:21
如果你自己家里有专属充电桩,那买电瓶汽车是真的省钱省到手抽筋
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-8-30 10:21
我们单位一个人买了辆新能源车,天天在一帮穷鬼面前显摆,好笑死了
作者: 加沃尔克    时间: 2023-8-30 10:21
省钱肯定的 但是你现在换车也是一笔钱 我家车十年了 通勤一天来回60公里 三分之一的常州市区 不飙车平均8个油多 换车一下按国产好点的也要十几万吧 所以还在等 一年保养几百 一个月油费一千 等问题多不划算修再换吧

作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-30 10:52
你买辆雅迪更省钱,气死他
作者: kaihuad    时间: 2023-8-30 11:22
反正我暂时不考虑电车
作者: 人在¥$旅途    时间: 2023-8-30 13:02
上高速去看看龟速的多半是“新能源”。
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-8-30 13:35
天籁有那么费油吗?天天在城里打转嘛!叫我再选择买车,我也不会买纯电的!
作者: 徐明章    时间: 2023-8-30 14:15
纯电的,代步玩玩还是可以,啥子10年省下二十几万,到时候不花好多万换组电池时就是一堆废铁。
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-8-30 17:08
一帮没吃过鸡蛋的偏要说鸡蛋难吃
作者: 熊家婆    时间: 2023-8-30 21:21
应该是吧。。。
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-8-30 22:10
的确很省钱
作者: 兴事发六里村    时间: 2023-8-30 22:50
那日本车有13个油,不是说日产车省油吗,况且有几个家庭一辆车一年自用用得了二万油钱的。
作者: 匿名    时间: 2023-8-31 06:30
我买的小蚂蚁,自己晚上充电,每公里2分钱
作者: 匿名    时间: 2023-8-31 06:44
从经济的角度出发,确实香
作者: 军歌嘹亮    时间: 2023-8-31 07:46
出门远游,也许会患上焦虑症吧。
作者: abc怕瓦落地    时间: 2023-8-31 10:12
等换电池或想卖车的时候就知道省钱不
作者: 万里江山    时间: 2023-8-31 12:21
你让他一年、两年、三年后给你分别报告一次所有费用。比对结果自然而然了。
作者: 梁不高NMMP    时间: 2023-8-31 12:26
每个月跑大概2000KM
这样的职业,没有20K~30K月薪,真心累
作者: 村口一群牛    时间: 2023-8-31 13:01
省钱是临时的,换电池或者卖车时候,让他把省下的都通通吐出来!还要加利息!
作者: 雾中看花    时间: 2023-8-31 13:17
我还在观望中
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2023-8-31 14:47
油钱是很省,其他费用高啊,换一组电池贵啊
作者: xs_h4bf4div    时间: 2023-8-31 15:18
天赖7毛丨公里,电动车目前安全度,方便度还不完美
作者: xs_h4bf4div    时间: 2023-8-31 15:20
早知道就不说啦 发表于 2023-8-30 10:21
卖车时候连本带利还出去

修车时候也是
作者: 余叔叔    时间: 2023-8-31 21:44
电车跑短途比油车划算跑长途还是油车发挥优势,还有就是换电瓶成本很高
作者: 恋莲不忘9158    时间: 2023-9-1 18:01
我家有电车,也有油车,确实电车充电要便宜很多,如果自己家的电就更便宜,油车加一次油300-400,电车50左右,在外面快充的,各有优点,如果要选择,我还是愿意开电车,仅供参考。
作者: 天生五气    时间: 2023-9-1 19:55
就是把嘴说出花来我还是选择油车。
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-2 10:14
是啊

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2