西蜀网西蜀论坛

标题: 找男友借了一万块,还钱的时候收了!感觉有点下头,是不是我过分了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-3 10:08
标题: 找男友借了一万块,还钱的时候收了!感觉有点下头,是不是我过分了
前段时间因为突发情况,找男友借了一万块钱,今天我分期还给他,第一笔钱转了两千,他竟然支支吾吾的收了……

已经交往三年了,而且他收入比较可观,我潜意识里一直都认为他不会收这个钱,因为我是不惦记他钱的人,三年也没找他要什么东西。他也比我大好几岁,感觉一万对他来说真的不是问题。

而且他也知道我手头比较拮据…虽然我也晓得有借有还,但是看着他支支吾吾的收下两千,还是挺..说不出来的。

作者: 好运来今年    时间: 2023-9-3 10:08
为什么借别人钱没有一点感恩之心,人家在你需要时候帮助了你,你却在这里吐槽人家收钱,难道跟你关系越好的人,越要倒霉。你去找个陌生人借钱试试,看看谁搭理你
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-3 10:09
《我只是在意他的态度》 现在看到这句话就真的很膈应
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-9-3 10:09
借钱还钱天经地义,什么叫“认为他不会收”
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-9-3 10:09
既然是借,肯定得还,既然还了,为何不收!
作者: 还找不找你了    时间: 2023-9-3 10:09
我还以为是你施舍他钱财,居然是借?你的口气可不像借他的,倒像是他求你白送。你是怎么能做到拿着他的钱,还这么趾高气昂,鼻孔看人的?
作者: 匿名    时间: 2023-9-3 13:07
下头女  不要脸的事就别想  借给你救急  感恩心呢
作者: LJR136139    时间: 2023-9-3 14:25
当初说是借,他又没说送给你,你还给他,也说明你是讲诚信的人,他该收,至于说你希望他怎么样,那仅是你个人希望,在耍朋友期间,有借有还,这样的相处不累,俗话说:想别人的长衫子,丢了自己的马褂子!
作者: 熊家婆    时间: 2023-9-3 14:43
借本来就应该还,没毛病
作者: 一世安逸    时间: 2023-9-3 16:30
好运来今年 发表于 2023-9-3 10:08
为什么借别人钱没有一点感恩之心,人家在你需要时候帮助了你,你却在这里吐槽人家收钱,难道跟你关系越好的 ...

就是嘛,不知道有些人是咋个想的,既然是借那就得还,不感恩就算了还指望别人不收,哎!
作者: 随风飘过    时间: 2023-9-3 16:43
人心难测!
作者: 汪汪汪w    时间: 2023-9-3 17:14
你确实有点下头
作者: 小米加    时间: 2023-9-3 17:17
你可真有脸说出这种话哦
作者: 天外晴风    时间: 2023-9-3 17:28
马不知脸长

作者: 弩弩    时间: 2023-9-3 17:40
既然不惦记他钱,干嘛在意别人收你的还款???又当又立(我是女的,也不认可你)
作者: 徐明章    时间: 2023-9-3 17:54
借是借要是要是两回事,如果知道你手头拮据且有成婚的状况应该主动资助而不是借贷。
作者: GZH990701    时间: 2023-9-3 19:05
借了就还,给是给
作者: 匿名    时间: 2023-9-3 19:12
呵呵,真的感觉有点搞笑,只是你男朋友又不是你老公,还有你是觉得你男朋友给你借了钱就不应该收回去吗?换一个角度,你男朋友找你借五千,估计你是借都不会借!
作者: 移动小兵    时间: 2023-9-3 19:47
没结婚就要分清楚
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-9-3 19:49
没结婚之前,我到男朋友那边住几天,我都会给过2-3K,何况你是借钱,别想当然
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-9-3 20:13
弩弩 发表于 2023-9-3 17:40
既然不惦记他钱,干嘛在意别人收你的还款???又当又立(我是女的,也不认可你)

哈哈,我也说了同样的话,又立又当匿名了
作者: 匿名    时间: 2023-9-3 20:27
又立又当。。。。不晓得适合你不。明明就是借,为什么还的时候人家要不收呢?又说不惦记人家钱,打着借钱的旗号还钱又指望人家不要。。
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2023-9-3 20:37
毕竟你说借,怎么到还就不自在了
作者: 辣椒油    时间: 2023-9-3 20:55
借是借,给是给,如果你找他要钱他不给才应该下头才对
作者: 匿名    时间: 2023-9-3 21:38
小仙女果然还是仙女
作者: 卡几嘛    时间: 2023-9-3 21:55
赶紧分,他会遇到三观正的
作者: 小汝大雅    时间: 2023-9-3 22:25
借的,不是要的
作者: 葑轩子    时间: 2023-9-3 22:48
既然是借那就要还
作者: 正本清源028    时间: 2023-9-3 23:35
匿名者 发表于 2023-9-3 19:12
呵呵,真的感觉有点搞笑,只是你男朋友又不是你老公,还有你是觉得你男朋友给你借了钱就不应该收回去吗?换 ...

男女有别嘛,女人一直觉得自己自带资源!否则要什么车房彩礼?
作者: 小花仙米米    时间: 2023-9-3 23:47
还是有点幽默哈
作者: 正本清源028    时间: 2023-9-3 23:49
意思是不想让他白嫖么?
作者: dm711210    时间: 2023-9-4 01:02
你们还不是一家人呢  就算亲兄弟明算账也得好借好还  再借不难   借钱还钱天经地义的
作者: 林子大了    时间: 2023-9-4 01:18
你潜意识认为他不会收,他有没有可能潜意识认为不收的话你会认为瞧不起你?
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-9-4 01:37
咋的想空手套白狼?
作者: 幼稚13440008    时间: 2023-9-4 06:57
你不还是你的错,他收了,是他的错,知道你有困难没有及时帮助,说明你在他心里地位还不是太高
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-4 07:38
嗯嗯嗯,豆是
作者: 匿名    时间: 2023-9-4 07:42
弩弩 发表于 2023-9-3 17:40

我脑海里也是冒出的这四个字
作者: 13795773812    时间: 2023-9-4 08:11
借钱不换是几个意思,有脾气就当老板娘,店都是你的!工资卡上交不好吗?
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-9-4 10:43
想白嫖干嘛找男朋友,找男人找干爹靠谱些
作者: 村口一群牛    时间: 2023-9-4 11:35
借是借,给是给!
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-9-4 11:45
正本清源028 发表于 2023-9-3 23:49
意思是不想让他白嫖么?

别人的意思是都在一起几年了,才一万块钱,还那么小气的收回去
作者: 1888160445    时间: 2023-9-4 12:02
人家既然一开始就没有说不要你还了,那还钱的时候收下就是天经地义的,如果一开始借钱的时候说不用还了,还钱的时候又收了,肯定就你应该有想法
作者: 心若在,梦就在    时间: 2023-9-4 19:49
借就是借,要就是要,给就是给,自己心里想要又要说借
作者: yujinyi    时间: 2023-9-4 20:50
现在的人底气怎么这足,好象是他欠你1万一样
作者: 骑兵    时间: 2023-9-4 21:05
就是不想还钱嘛。渣女。
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-9-4 21:36
好可悲,这个岁数连1万块钱都拿不出来,还在这儿抱怨。
作者: 猪猪妈妈    时间: 2023-9-4 21:47
分了吧,放过对方
作者: 烦死啦    时间: 2023-9-4 21:59
只要对方没说不用还了,哪怕是一百元你都要还,交往期间还是要分清楚。
作者: 犇犇哥    时间: 2023-9-4 22:02
借是借,给是给!你还下头,迟早分了吧,放过人家。
作者: 杨梅梅    时间: 2023-9-4 22:16
借的钱肯定要收的呀,要是家里有啥事他送给你是送的。借钱和人情可不是一回事。
作者: xs_txgmar5l    时间: 2023-9-5 09:34
借就是借,还钱收钱理所应当没毛病。
作者: xs_edd0u11g    时间: 2023-9-5 22:14
哪怕是借一块钱都该还,还不说一万块钱,最重要的是你这个年龄连一万块钱存款都没有,有啥来抱怨的呢?所以说女孩子手上还是要有一点钱才有底气
作者: 取名太难    时间: 2023-9-6 08:19
你也说了那是借,你不惦记他钱,就不要把这事拿出来说,你觉得膈应就直接说不还了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2