西蜀网西蜀论坛

标题: 很小的时候父母就离婚了,同父异母的弟弟一直来加我微信,该通过吗? [打印本页]

作者: 熊康    时间: 2023-9-4 14:31
可以当多了个朋友吧
作者: 匿名    时间: 2023-9-4 14:33
标题: 很小的时候父母就离婚了,同父异母的弟弟一直来加我微信,该通过吗?
父母在我很小的时候就离婚了,对父亲没什么印象,据说当时父亲很想争夺我的抚养权,但我妈不同意,后来也一直没见过,高中的时候来学校看过我三四回,每次都给钱(3,500吧),但我很抗拒,没什么感情,每次都是硬塞给我。高中毕业后也没再见过,大学四年也没有联系,工作以后给我打电话,我都拉黑了,从前几年开始,同父异母的弟弟老是加我微信,我应该同意吗?

顾虑的原因有以下两点:

①不想加:之前都不联系我,工作了以后才联系我,不知道是什么意思?

②想加:多一个亲人是不是好一点?毕竟是有点血缘关系的亲人,以后老的时候会不会后悔这时的决定?

来个人指点我一下吧,谢谢

作者: Kim    时间: 2023-9-4 14:33
如果是我不加,又没感情,加了干什么呢?遇到什么事情也不会给你提供帮助的
作者: 爱你呀!    时间: 2023-9-4 14:33
不加,感情是从小培养的,没有感情基础和陌生人无异。在你工作后才联系你,谁知道有什么企图。
作者: 长情不仄言    时间: 2023-9-4 14:33
我感觉兄弟姐妹只有在小时候一起生活,才走得近,成年以后各自有家庭,各有各的算盘
作者: 朱丝姐    时间: 2023-9-4 14:33
如果就是当一个亲人来交往加个微信没什么的,毕竟有血缘关系的。但是如果对方出于什么目的性加就不知道了。(比如你父亲生病了想要你一起承担了,或者借钱了)现在的人情太复杂说不清楚的。这种事情还是要你自己考虑清楚。
作者: 金手指。    时间: 2023-9-4 14:34
直接拉黑不加,小时候对你不负责任老了也不要管,加了微信就以后会频繁告诉你爸的消息,还不如不知道好也没精神打搅
作者: 苦中作乐    时间: 2023-9-4 14:34
没有感情就算了
作者: 匿名者    时间: 2023-9-4 14:34
找你养老来了
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-9-4 14:34
如果是我不加,又没感情,加了干什么呢?遇到什么事情也不会给你提供帮助的
作者: xs_gn6nt2jn    时间: 2023-9-4 15:57
加起,可以先看看是啥情况
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-9-4 16:02
好像你爸爸没做错什么啊
作者: 天外晴风    时间: 2023-9-4 16:39
想让你变成扶弟魔,当断则断
作者: 小汝大雅    时间: 2023-9-4 17:21
感情可以培养
作者: suspectfyx    时间: 2023-9-4 18:15
要学会宽容。毕竟还有一点血缘。
作者: 陌陌~    时间: 2023-9-4 18:42
加起,可以先看看是啥情况

作者: 心若在,梦就在    时间: 2023-9-4 19:52
爸爸没有错,弟弟更没有错,爸爸争取过抚养权妈妈不同意,高中给你三五百你很抗拒,你认为没有感情,感情是需要培养的,弟弟主动加你为什么不同意,或许他只是想认这个和他有血缘的哥哥,不要认为别人加你微信就是想获得你的帮助
作者: 徐明章    时间: 2023-9-4 20:09
多少有点血缘关系,短时间看能不能当朋友处,不能处就立即删除断绝联系。
作者: 小米加    时间: 2023-9-4 23:12
心若在,梦就在 发表于 2023-9-4 19:52
爸爸没有错,弟弟更没有错,爸爸争取过抚养权妈妈不同意,高中给你三五百你很抗拒,你认为没有感情,感情是 ...

你咋知道是哥哥呢?
作者: 小妖陌儿    时间: 2023-9-5 00:01
不加,过好自己的生活。
作者: Scmyjysr    时间: 2023-9-5 10:00
你大学已毕业了,有辩别能力,加起看情况再后续嘛。万一以后遇到呢,四川父母离婚各带两兄妹从不联系,尔后两姊妹同时考到成都一大学谈恋爱,母亲在河北问起女儿男朋友情况当得知男孩父亲名字时才知道是亲兄妹。
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-9-5 19:48
你妈把你教育成啥样子了,亲老子都不认了
作者: 移动小兵    时间: 2023-9-5 20:17
加吧,应该加
作者: 绵阳居民    时间: 2023-9-7 08:20
我觉得可以加一个,从你的描述来看,你父亲对你是有感情的,只是你那时小,处理双方感情并不合适,你这个弟弟加你应该是你父亲想见你,希望通过弟弟来联络你,至于你说的工作后联系,很正常,因为你年龄增长,心智成熟了
作者: 好菇凉,中国造    时间: 2023-9-7 22:39
不+
不是一个妈
没必要

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2