西蜀网西蜀论坛

标题: 预算20w以内,每个月大约开车1500公里,无家充条件,买电还是油车? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-10 09:59
标题: 预算20w以内,每个月大约开车1500公里,无家充条件,买电还是油车?
小弟身材尺寸偏大,身高186,体重190斤,就职于施工单位商务岗,常忙于项目-公司-其他单位之间跑腿,且驾驶场景在国道快速路占6成以上。现在开个家里长辈下放的福特嘉年华,这么个小破车油耗7.6个,还经常被吐槽人跟车尺寸完全不搭。
燃油车的话,每次加油心真的会痛,不想买所谓省油的日系车,但毕竟每个月通勤大概1500公里,这破嘉年华7.6的油耗我都受不了了,20w以内的德系车,美系车油耗只会更高吧……
买新能源的话,家里没有产权车位,纯电车真的会有续航焦虑,且因驾驶环境100时速里程不少,所以排除了增程式,基本在考虑插电混动。
燃油车都是我老爹喜欢的,新能源都是我在考虑的,至于为啥要把老爹的想法加进去,因为他老人家资助了5个达不溜呢

作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-9-10 09:59
第一辆车必须油车,等你有了充电的条件,买电车备用可以,主车必须油车
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-10 09:59
既然这么问了,那肯定买电车,因为真正喜欢油车的人是不会正眼看电车一眼的。
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-9-10 10:00
你都劝自己买电车了还叫啥,7.6的油耗再不低,你都干脆背着车子走吧
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-10 11:42
电车划算
作者: 徐明章    时间: 2023-9-10 12:38
    建议油车。
作者: 飞天哥    时间: 2023-9-10 13:44
混动增程有电就充电没电就烧油。
作者: 辣椒油    时间: 2023-9-10 17:11
建议买油车,如果喜欢电车就折衷方案油电混合
作者: 匿名    时间: 2023-9-10 17:20
纯电确实便宜
作者: 匿名    时间: 2023-9-10 17:21
但是必须解决充电问题
作者: Leopard    时间: 2023-9-10 17:22
7.6的油耗也嫌高的话,我推荐一款又省油又能锻炼身体且带有全天候空调的车子……
……
……
30速山地车!
作者: 做不完的梦    时间: 2023-9-10 20:02
20以内迈腾或者雅阁吧
作者: 13795773812    时间: 2023-9-10 21:37
crv插混!我喜欢的类型,就是缺票子!
作者: 绵阳居民    时间: 2023-9-11 08:47
小牛、雅迪通行费用低。这么说吧,如果你上班公务必须用自己的车,而且老板不考虑油费,或者你的收入支付这点油费都困难,这个班有啥上的?
作者: James.Yin    时间: 2023-9-11 09:39
每月1500公里还是买电车吧,1000块钱的油钱可以充好久电哦,另外国道跑电车不费电!
作者: xs_7g03i7cz    时间: 2023-9-11 20:31
买油车最好
作者: 万里江山    时间: 2023-9-12 08:48
建议第一考虑油车,理由就不说了。第二日系车,感觉本田皓影比较适合你的情况。
作者: 咪兔哥    时间: 2023-9-12 22:43
混动比亚迪

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2