西蜀网西蜀论坛

标题: 亲姐家要买第二套房,向我借10万怎么办?房地产不景气,暂时不卖房 [打印本页]

作者: 熊家婆    时间: 2023-9-11 14:40
这个没办法呀,有只能借
作者: 匿名    时间: 2023-9-11 14:47
标题: 亲姐家要买第二套房,向我借10万怎么办?房地产不景气,暂时不卖房
亲姐买第二套房子,向我借钱怎么办?

亲姐四口之家,有儿有女,觉得房子太小不够住,想再买一套四室(第一套房子贷款和外借的钱还没还清,本身家庭收入一般)。

最近房地产不景气,如果卖房子赚的不多,暂时不卖,等时机再卖。

想跟我借10w,但是我本身也没多少钱,不想借,该怎么办?毕竟是亲姐。

作者: 星空下的男人    时间: 2023-9-11 14:47
直说经济不景气没有积蓄。如果不好意思。借个1万表示一下心意
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-11 14:47
看你们感情深不深喽,一般我是会借的
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-9-11 14:47
去问问你们的父母,当初为什么生两个,就是为了你们将来能互相帮助,相互支持,有商有量,如果有这钱,姐姐一家又事正当用途,为什么不借,桥归桥路归路,把利息还款日期立就好了。
作者: 入夜渐微凉    时间: 2023-9-11 14:48
10万对140多平的房子是杯水车薪,贷款的时候多贷10万不就行了,真不知借钱人怎么想的,难道她算准了你有多余的10万可以借给她?
作者: 皇天后土    时间: 2023-9-11 14:48
还需要找理由??直接说没钱啊,这很难说吗?
作者: 伊诚居士    时间: 2023-9-11 15:05
既然是亲姐,可以商量问问为啥现在买?就说自己能力也有限能支持好多算好多,明人不说暗话。
我买房的时候,我姐是把她定期提前取出来的,很感谢当初有兄弟姊妹的帮助。
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-9-11 15:45
如果工作稳定,感情稳定,就借吧
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-9-11 21:25
意思意思一下
作者: yujinyi    时间: 2023-9-11 21:56
有就借,没有也没办法
作者: 余叔叔    时间: 2023-9-11 22:26
找借口推。放帐如施收帐如骗
作者: 村口一群牛    时间: 2023-9-12 08:32
星空下的男人 发表于 2023-9-11 14:47
直说经济不景气没有积蓄。如果不好意思。借个1万表示一下心意

这太扣了嘛!亲人都不帮,还指望外人帮忙?
作者: 村口一群牛    时间: 2023-9-12 08:34
如果有并且短时没有要大笔用钱的地方,肯定借啊!买房又不是赌博炒股风险不定的事!我现在给我爸妈就说的,只要亲戚找你借钱,5万以下直接借给他们!5万以上的话给我说下我把把关
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-12 11:49
反正借出切豆不容易收回来
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-9-12 15:41
量力而行撒
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-9-12 21:32
前面没还清还借钱买二套房!要是断供了都白搭!你自己亲姐多少也要借点!十万不愿意就少借点,毕竟也不知道啥时候能还!
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2023-9-12 21:48
入夜渐微凉 发表于 2023-9-11 14:48
10万对140多平的房子是杯水车薪,贷款的时候多贷10万不就行了,真不知借钱人怎么想的,难道她算准了你有多 ...

可能首付就不够呢
作者: 十戒僧    时间: 2023-9-13 07:45
跟姐姐的感情好,必须借
作者: 匿名    时间: 2023-9-13 09:03
看你自己的经济条件
作者: 徐明章    时间: 2023-9-13 13:55
杯水车薪,建议直接拒绝。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2