西蜀网西蜀论坛

标题: 送入户的快递员居然问我要门锁密码,我直接石化,这要求正常吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-12 11:19
标题: 送入户的快递员居然问我要门锁密码,我直接石化,这要求正常吗?
买了大件物品送入户的,快递员打电话给我时我不在家,我问可不可以下班时间送,快递员说不行,然后问我密码锁密码,我直接石化问什么意思,快递员居然说,“这样我把货物放入你家后,出去,就算送入户了。”
额滴个天!

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-9-12 11:19
放你门口不行吗
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-12 11:19
你说你们家用指纹开门的,自己也没有密码
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-9-12 11:19
他是不是觉得别人都是个傻子?
作者: 杳无音讯    时间: 2023-9-12 11:19
有临时密码的,我家时不时遇到类似问题,不过我家都有监控的
作者: jnadjdald    时间: 2023-9-12 11:20
可能他以为你家装修好了还没入住
我们小区刚交付那段时间,很多业主让快递员送进房子的
反正后面入住是要改密码的
作者: 梦里水乡鱼    时间: 2023-9-12 11:20
应该指的是临时密码?现在密码锁可以给个一次性临时密码
作者: 目不转睛    时间: 2023-9-12 11:20
现在的密码锁有临时密码了,一次性使用
作者: 熊家婆    时间: 2023-9-12 14:13
这人有毛病吧
作者: 我是个坏男人    时间: 2023-9-12 17:39
你都说是大件了,那你让送快递的怎么办?又拉回去站点去?不送进家里有啥问题还是快递员的事,正确的做法是你让他等等,然后快点回去开门不就行了
作者: 匿名    时间: 2023-9-12 20:37
立场不同
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-13 05:34
危险啊
作者: 程星    时间: 2023-9-13 06:54
不要把人都想那么坏!
作者: /简单    时间: 2023-9-13 08:16
大件的话,还是换位思考一下,如果你是快递员,遇到这种情况你会怎么处理。当初装修房子的时候也网购过许多大件商品,都会备注上门送货的时间。只要快递在备注的时间上门,家里肯定有人。
作者: 绵阳居民    时间: 2023-9-13 08:34
好一点的指纹锁有一个临时密码功能,只能用一次,就是应对这种情况,快递员有名有姓的,还怕他偷你东西啊
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-9-13 09:39
原来是送货啊,我还以为他对你有好感呢
作者: 宗成业    时间: 2023-9-13 15:38
大件入户给密码很正常,正规物流快递员是实名的。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2